2:1 setzte sich der FC Holzheim im Heimspiel gegen den SV Marienstein durch. F: André De Geare

FCH-Klassenerhalt fast perfekt - TuS kurz vor Wiederaufstieg

Nachholspiele: Der FC Holzheim besiegt Marienstein 2:1 +++ Feuchtwangen setzt sich im Derby beim SV Mosbach deutlich durch

Drei Spieltage vor Saisonende könnte es für den SV Mosbach noch einmal eng werden, weil am Mittwochabend auch das Nachholderby gegen Primus Feuchtwangen mit 4:0 verloren ging. Fünf Zähler liegen noch zwischen den Abstiegsrängen und dem SVM, der seit der Winterpause nur drei Spiele gewinnen konnte. Der TuS hingegen kann so langsam aber sicher den Sekt kaltstellen. Nach dem Erfolg in Mosbach beträgt der Vorsprung auf Verfolger ESV Ansbach/Eyb nun bereits sieben Punkte. Mit einem Sieg am Sonntag beim SV Seligenporten II könnte der direkte Wiederaufstieg also perfekt gemacht werden. Im zweiten Spiel des Abends gewann der FC Holzheim gegen den SV Marienstein mit 2:1. Holzheim dürfte dadurch den Klassenerhalt endgültig eingetütet haben. Marienstein indes wird bis zum letzten Spieltag um den Klassenverbleib kämpfen müssen.

SV Mosbach - TuS Feuchtwangen 0:4

Die Partie nahm einen furiosen Auftakt. Zunächst hatte der TuS eine erste große Chance. Sebastian Lux legte im 16er quer und Daniel Seyler scheiterte an einer starken Parade von Daniel Hessler. Marcus Baumann hätte für Mosbach einnetzen können, rutschte aber bei seinem Schussversuch, frei vor dem Torwart etwas unglücklich weg. Mannschaftskollege Matthias Ballbach traf in der 8. Minute den Pfosten. ein Heber von Steven Bartels ging kurz darauf auf der Gegenseite nur knapp über das Gehäuse. Feuchtwangen übernahm nach diesen 10 Minuten etwas das Kommando uns ließ nur wenige Mosbacher Angriffe zu. In der 18. Minute verlor die Heimelf bei einem solchen das Leder. Im Gegenzug legte Bartels den Ball für Schaller auf, der das 0:1 markierte. Gegen die defensiv ausgerichteten Mosbacher hielt Feuchtwangen bis zur Pause sein Übergewicht, kam aber kaum mehr zu guten Chancen. Auch die Platzherren blieben in der Offensive harmlos. Mit dem knappen aber verdienten Feuchtwanger Vorsprung ging es in die Kabine.

Mosbach verstärkte nach dem Seitenwechsel seine Bemühungen um den Ausgleich und die Partie wirkte zunächst offen. Matthias Ballbach scheiterte mit einem Freistoß von der Strafraumgrenze an einem guten Reflex von Philipp Deeg. Ein Konter in der 55. Minute führte dann zum 2:0 für die Gäste durch Manuel Reichert. Mosbach war weiter um eine Wende bemüht, doch Feuchtwangen kontrollierte das Geschehen etwas defensiver als zuvor. Nach einer Ecke kam der TuS abermals durch Reichert zum nun entscheidenden 0:3 (70.). Fabian Bielgler legte in der 75. Minute gar zum 0:4 nach. Ein Abseitstor von Marcus Baumann und ein Pfostentreffer von Yannik Hornberger blieben die einzigen Aufreger in der Schlussphase. SV Mosbach

Schiedsrichter: Thomas M. Raßbach (Lehrberg) - Zuschauer: 440
Tore: 0:1 Timo Schaller (18.), 0:2 Manuel Reichert (55.), 0:3 Manuel Reichert (70.), 0:4 Fabian Biegler (75.)

FC Holzheim (OPf.) - SV Marienstein 2:1

So gut wie sicher hat der FC Holzheim drei Spieltage vor Saisonschluss den Klassenerhalt in der Bezirksliga 2 gepackt. Am Mittwochabend schlugen die Kicker aus dem Neumarkter Stadtwesten (im Bild im roten Trikot) in einer Nachholpartie den SV Marienstein mit 2:1 (1:1). Sebastian Schön brachte den Gastgeber nach einer Viertelstunde in Führung. Dem Mariensteiner Stephan Steib gelang noch vor der Pause der Ausgleich, bevor FCH-Spielertrainer Vahan Yelegen in der 73. Minute den Siegtreffer zum 2:1 erzielte. Holzheim kletterte in der Tabelle auf Platz neun und hat nun schon neun Punkte Vorsprung auf den „obersten“ Abstiegsrang. nd

Schiedsrichter: Christian Tauscher (Burggrumbach) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Sebastian Schön (15.), 1:1 Jonas Hiller (34.), 2:1 Vahan Yelegen (73.)
Platzverweise: Rot gegen Johannes Kammerbauer (83./SV Marienstein)

Aufrufe: 03.5.2017, 21:06 Uhr