28. Spieltag - Samstag: SpVgg Hüttenbach muss Rückschlag im Aufstiegsrennen hinnehmen, TV 48 Erlangen kann Ausrutscher nutzen

Im Aufstiegsrennen musste die SpVgg Hüttenbach am Samstag einen Rückschlag hinnehmen. Vor unserer Kamera unterlag die Trauner-Elf nach 1:0-Führung noch 1:2 gegen den SV Schwaig. Für den SVS waren es die ersten Punkte nach zuletzt drei Niederlagen. Die Hüttenbacher Pleite konnte der TV 48 Erlangen, der sich unter der Woche überraschend von Trainer Alexander Rambau trennte, ausnutzen und den FSV Stadeln mit 2:1 besiegen.

TV 1848 Erlangen - FSV Stadeln 2:1

Die „48er“ waren von Beginn an hellwach und legten los wie die Feuerwehr. Bereits nach sieben Minuten lagen sie mit zwei Treffern vorne. In der Folge lieferten die Stadelner eine gute Leistung ab und verkürzten folgerichtig. Kurz vor der Pause gab es noch zwei Aufreger: Einen Lattentreffer des FSV und die Ampelkarte für den Erlanger Schwarzenbrunner. Im zweiten Durchgang bewiesen die Hausherren Moral und verteidigten leidenschaftlich in Unterzahl. Am Ende blieb es beim knappen, aber nicht unverdienten Sieg des TV 48.

Schiedsrichter: Karl-Heinz Kratz (Aisch) - Zuschauer: 110
Tore: 1:0 Nuhi Sulejmani (4.), 2:0 Maximilian Kundt (7.), 2:1 Markus Bauer (29.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Florian Schwarzenbrunner (45./TV 1848 Erlangen), Gelb-Rot gegen Tobias Kauf (90./TV 1848 Erlangen)

SV Schwaig b. Nbg. - SpVgg Hüttenbach-Simmelsdorf 2:1

Nach drei Niederlagen in Folge hatte der abstiegsbedrohte SV Schwaig mit der SpVgg Hüttenbach-Simmelsdorf einen Gegner aus der vorderen Tabellenregion zu Gast, gegen den es in den letzten Spielen deftige Niederlagen gab. Die Gäste begannen sehr verhalten und überließen dem SV Schwaig die Initiative. Eine Taktik, die sich auszahlen sollte. Nach einigen Schwaiger Angriffen und Möglichkeiten durch Weber, Waldmann und Geckeler ging Hüttenbach mit dem ersten Angriff in Führung. Schramm setzte sich auf rechts durch, lief allein auf Saß zu und ließ diesem mit einem platzierten Schuss keine Chance. Weber hatte nach einer Ecke von Kern die große Chance auf den Ausgleich, doch Torhüter Hartmann reagierte hervorragend. Nach der Halbzeit sollte sich das Engagement der Heimelf auszahlen. Steininger verwandelte einen Handelfmeter sicher und dann kam der große Auftritt von Bogendörfer, der einen zu kurz abgewehrten Ball an allen vorbei wuchtig einschoss. Die Gäste hielten danach dagegen und hatten durch Matthias Gruner und Kevin Trauner gute Möglichkeiten - einmal vorbei und einmal hielt Saß. Kurz vor Ende hätte Kern nach schönem Solo alles klar machen können, zielte aber drüber. Die gesamte Heimelf verdiente sich diesen Sieg durch eine starke Leistung unter Regie vom zurückgekehrten Spielertrainer Weber. Dieter Neumann, SV Schwaig

Schiedsrichter: Sebastian Burkard - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Maximilian Schramm (20.), 1:1 Stefan Steininger (54. Handelfmeter), 2:1 Garret Bogendörfer (73.)

Aufrufe: 08.4.2017, 19:38 Uhr