Schwaig verschenkt wichtige Zähler im Abstiegskampf

30. Spieltag - Freitag: 2:0-Pausenführung reicht dem SVS nicht gegen Stadeln

Der SV Schwaig hätte seine Lage im Abstiegskampf der Bezirksliga 1 am Freitagabend massiv verbessern können und war zwischenzeitlich gegen den FSV Stadeln auch auf einem guten Weg. Am Ende musste man sich allerdings mit einem Remis begnügen.

SV Schwaig b. Nbg. - FSV Stadeln 2:2

Die Schwaiger legten los wie die Feuerwehr und gingen bereits nach drei Minuten durch einen 16-Meter-Schuss ihres Spielertrainer Christoph Weber in Führung. Auf der gegenüberliegenden Seite verfehlte ein von Markus Bauer getretener Freistoß sein Ziel nur knapp (10.). Die Standardsituation sollte die einzige zwingende Offensivaktion der Gäste im ersten Abschnitt bleiben. Anders die weiterhin äußerst entschlossen agierenden Platzherren: Ausgerechnet der ehemalige Stadelner Stefan Steininger erhöhte nach zwölf Minuten auf 2:0. Kurz vor der Pause verpasste Schwaig nach einem Konter den dritten Treffer nur um wenige Zentimeter. Nach der Pause waren die Gäste aus Fürth dann nicht wieder zu erkennen: Druckvoll und zielstrebig riss der FSV das Geschehen an sich. Anhand eines an Thilo Abudo verschuldeten Foulelfmeters stellte Gerhard Strobel nach 49 Minuten den Anschluss her. In der Folgezeit bot sich Stadeln mehrfach die Möglichkeit zum Ausgleich, ehe Sebastian Spahn (78.) aus sieben Metern zum 2:2 einköpfte. In der Schlussphase war der FSV dem Siegtreffer näher, als Schwaig. Durch das Remis zog Stadeln nach Punkten (42) vorerst mit dem Tabellenachten Herzogenaurach gleich, Schwaig bleibt mit nun 34 Punkten Dreizehnter.

Schiedsrichter: Marcel Neuse (SpVgg Nbg.) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Christoph Weber (3.), 2:0 Stefan Steininger (12.), 2:1 Gerhard Strobel (50./Elfmeter), 2:2 Sebastian Spahn (79.)

Aufrufe: 021.4.2017, 21:47 Uhr