F: Schmietow

Bezirksliga Lüneburg IV kompakt

VSV beeindrucken in Altenwalde

Ein ohne Punkt dastehender TSV Wiepenkathen gewinnt 7:0. Altenwalde kassiert ungeschlagen eine 1:5-Pleite gegen Hedendorf. Zwei Aufsteiger sorgen zudem für Furore: Land Wursten und D/A III liegen an zweiter und dritter Stelle.

TSV Altenwalde – VSV Hedendorf/Neukloster 1:5. Gegen den noch unbesiegten TSV Altenwalde kamen die VSVer zu einem beeindruckenden Auswärtssieg. „Hoch verdient nach einer konzentrierten Leistung“, lobte Coach Jörg Steffens seine Mannschaft. Die führte früh mit 2:0, erhöhte nach der Pause per Doppelschlag gar auf 4:0 und war damit ungefährdet auf der Siegerstraße. Tore: 0:1 (21.) Arlt, 0:2 (28.) Wilhelm, 0:3 (55.) Scheppeit, 0:4 (58.) Gorgs, 1:4 (89., FE) Klowat, 1:5 (90.) Scheppeit.

SV Ahlerstedt/Ottendorf II – TSV Wiepenkathen 0:7. In Cuxhaven hatte A/O II zuletzt noch sensationell gewonnen, diesmal blieben die Gastgeber völlig chancenlos. Als nach 0:2-Rückstand noch eine Rote Karte hinzu kam, konnte Wiepenkathen den lockeren Kantersieg einfahren. „Wir waren in Unterzahl hoffnungslos unterlegen“, bilanzierte A/O-Trainer Nils Timmermann, während TSV-Coach Waldemar Meglin lobte und warnte: „Ein gelungener Auftritt, aber wir werden demnächst auf Teams anderen Kalibers treffen“. Tore: 0:1 (16.) Spreckels, 0:2 (22.) Gurski, 0:3 (36., FE), Spreckels, 0:4 (55.) Hause, 0:5 (64.) Schlimm, 0:6 (68.) Hause, 0:7 (82.) Kappelmann.
Rote Karte: Egloff (35., A/O II).

SV Drochtersen/Assel III – RW Cuxhaven 1:1. Sechs Punkte für die Gastgeber, null für die Gäste – Neuling D/A III ging als Favorit an den Start. Letztlich aber verliefen die 90 Minuten ganz anders, denn die Gäste waren besser und verschenkten den Sieg. D/A-Trainer Dierk Kapke resümierte kurz, bündig und ehrlich: „Wir haben einen unverdienten Punkt gewonnen, den wir trotz schwacher Leistung gerne annehmen.“ Tore: 0:1 (55.) Buschbeck, 1:1 (88.) B. Junge.

FC Mulsum/Kutenholz – FC Land Wursten 0:2. Der Superstart von Mulsum/Kutenholz fand keine Fortsetzung: erste Saisonniederlage. Im Duell der Aufsteiger traten die Gäste couragiert auf, brachten damit die Hausherren aus dem Konzept. Bei Mu/Ku fehlte diesmal der unbedingte Siegeswille und so musste eine gerechte Niederlage verdaut werden. Trainer Eckardt Kiehn: „Wir hatten nicht annähernd die Form der ersten Auftritte und müssen bis zum Spiel in Stinstedt einiges aufarbeiten.“
Tore: 0:1 (29.) Arslan, 0:2 (88.) Arslan.

TV Langen – FC Oste/Oldendorf 0:2. Nach der fatalen Auftaktniederlage sind die FCer auf gutem Kurs, denn jetzt gelang der zweite Sieg in Folge. Ein verdienter Erfolg für die Gäste und Trainer Matthias Quadt durfte erfreut registrieren: „So stelle ich mir das vor, die Mannschaft hat stark aufgespielt und zu Recht die drei Punkte entführt.“ Tore: 0:1 (21.) Hitzwebel, 0:2 (76.) Helmke.

FC Wanna/Lüdingworth – TuS Güldenstern Stade 0:5. „Was wie ein klarer Sieg aussieht, war lange hart umkämpft“, so das Urteil von TuS-Trainer Thomas Brokelmann. Der hatte in Halbzeit eins vor allem Torhüter Lennart Patjens zu loben: der wehrte einen Elfmeter ab und parierte auch die Wiederholung! Das 1:0 unmittelbar vor der Pause war aber der Brustlöser und nach dem Wechsel dominierte Güldenstern eindeutig und kam zu einem deutlichen Auswärtssieg. Tore: 0:1 (45.) Peters, 0:2 (54.) Speer, 0:3 (66.) Gröne, 0:4 (fe81,.) Eggers, 0:5 (90.) Peters.

Aufrufe: 023.8.2015, 21:47 Uhr