Marcus Mattick dreht jubelnd ab. Ihm gelang gestern Abend der wichtige 2:2-Ausgleichstreffer, dem der Sontheimer Sieg in der Verlängerung folgte. Foto: Oliver Vogel

Sontheim dreht 0:2-Rückstand

FV Sontheim gewinnt Spiel eins (von drei) gegen SG TT Göppingen 3:2 n. V.

Nach einem 3:2-Sieg nach Verlängerung gegen die SG TT Göppingen darf der FV Sontheim weiter auf den Sprung in die Landesliga hoffen. Am Sonntag geht's gegen den SSV Ulm 1846 II.

Was für ein Start in die Aufstiegsrelegation! 0:2 lag der FV Sontheim gestern Abend gegen die SG TT Göppingen nach 50 Minuten zurück und schien bereits aus dem Rennen. Doch die Brenztäler kamen in der Schlussphase der regulären Spielzeit nochmals furios zurück. Nach dem 1:2 durch Jonathan Mack (80.) ließ Marcus Mattick sieben Minuten später den Ausgleichstreffer folgen. In der Verlängerung nutzten dann die Sontheimer ihre Chance gegen die inzwischen um zwei Feldspieler reduzierten Göppinger (gelb-rote und rote Karte) zum 3:2-Siegtreffer durch den eingewechselten Rene Färber (112.).

Moralisch starke Leistung

„Es war eine starke moralische Leistung“, lobte Roland Benz sein Team nach dem Kraftakt vor 750 Zuschauern in Niederstotzingen. Der Sportliche Leiter der Sontheimer vertrat den im Urlaub weilenden Trainer Erdal Kalin und wird den FV nun auch am Sonntag in Hermaringen coachen, wo um 15 Uhr die nächste Aufgabe im Landesliga-Aufstiegsrennen wartet. Gegner wird dann der SSV Ulm 1846 II sein, der sich gestern gegen den SV Bonlanden mit 6:5 nach Elfmeterschießen durchsetzte. Dabei kommt es zum Wiedersehen mit den einstigen FCH-Profis Tim Göhlert und Andreas Spann.

Aufrufe: 08.6.2017, 15:08 Uhr