2024-04-23T13:35:06.289Z

Endgültig abgestiegen: der VfB Waldshut | Foto: Markus Schächtele

VfB Waldshut praktisch abgestiegen

SV Herten bringt Brennet die höchste Heimniederlage bei +++ Offener Schlagabtausch zwischen Jestetten und Wehr

Das wars für den VfB Waldshut in der Bezirksliga. Die deutliche 1:4-Niederlage beim FC Erzingen bedeutet den Abstieg in die Kreisliga.

SV Buch - FC Wallbach 2:3
Die Gäste halten ihre Chance auf den Klassenerhalt offen. Dank einer Willensleistung siegte Wallbach verdient. Es schien alles gegen den FCW zu laufen. Hochkarätige Chancen blieben ungenutzt, dann sah Christof Bank Rot und Buch ging in Führung. Aber Wallbach bewies Moral, setzte Buch weiter unter Druck. Folge war die 1:2-Führung. Auch vom zwischenzeitlichen Ausgleich blieb man unbeeindruckt. Schließlich behielt Johannes Groß die Nerven, traf vom Punkt zum Sieg.
Tore: 1:0 Vögele (35.), 1:1 Sönmezüren (43./Foulelfmeter), 1:2 Florian Hoschke (52.), 2:2 Hierholzer (67.), 2:3 Groß (78./Foulelfmeter). Schiedsrichter: Satriano (Zell). Zuschauer: 210. Rot: Bank (36./FCW/Notbremse). Gelb-Rot: Martini (62./Buch).

FC Erzingen - VfB Waldshut 4:1
Das 1:4 in Erzingen bedeutet für den VfB endgültig den Abstieg. Mit dem Drittletzten Wallbach können die Waldshuter nach Punkten noch gleichziehen, 14 Tore Rückstand stehen aber ebenfalls zu Buche. Dabei war zur Pause noch Hoffnung da. Aber nach dem Wechsel belagerte der FCE das Gästetor. Selten gab es Waldshuter Entlastungsangriffe. Eine Viertelstunde vor Schluss war die Sache erledigt. Valentin Loparco erzielte das 3:1, ehe kur vor dem Abpfiff Arbnor Smakaj noch ein Eigentor unterlief.
Tore: 1:0 Flum (14.), 1:1 Vassillios Dimitriadis (40./Foulelfmeter), 2:1 Manuel Göbel (45.+1), 3:1 Loparco (75.), 4:1 Smakaj (86./ Eigentor). Schiedsrichter: Brendle (Freiburg). Zuschauer: 100.

SV Jestetten - FC Wehr 4:3
Tag der offenen Tür in Jestetten. Frei von allen Zwängen spielten beide Teams mit offenem Visier. Der SVJ hatte nach dem Pokalfinale vom Donnerstag zunächst noch Luft, führte nach 51 Minuten mit 4:2. Dann wurden die Beine schwer. Nach dem 4:3-Anschluss durch Ersin Demircan wackelten die Platzherren. Mit viel Glück und Geschick, die Gäste trafen zweimal Aluminium, rettete Jestetten den Sieg über die Zeit.
Tore: 1:0 von Ow (2.), 2:0 Dorer (6./Foulelfmeter), 2:1 Ranert (12./Foulelfmeter), 3:1 von Ow (39.), 3:2 Ranert (40.), 4:2 Martin Ragnau (51.), 4:3 Demircan (62.). Schiedsrichter: Küchler (Ehingen). Zuschauer: 120.

SpVgg Brennet-Öflingen - SV Herten 0:6
Mit der höchsten Heimniederlage der Saison brachte sich Brennet im Rennen um den Relegationsplatz in Nachteil, während Herten seinen Trend bestätigte und vor der Rettung steht. Die Gastgeber erwiesen sich vor der Pause als schläfrig und hatten gegen aufmerksame und gut strukturierte Gäste keine Chance. In den letzten Minuten wurde es dann heftig für Brennet. Patrick Sterzelmaier und Kapitän Nico Bächle trafen jeweils doppelt.
Tore: 0:1 Sterzelmaier (4.), 0:2 Kocer (8.), 0:3 Sterzelmaier (36.), 0:4 Kägi (80.), 0:5, 0:6 beide Bächle (88., 90.+2). Schiedsrichter: Wendt (Küssaberg). Zuschauer: 130.

FV Lörrach-Brombach II - VfR Bad Bellingen 2:0
Und plötzlich wieder nah am Relegationsrang. Dank dem verdienten Heimsieg gegen den Aufsteiger ist der FVLB II wieder dran. Lörrach hätte die Partie noch höher entscheiden können, vergab zahlreiche Chancen. Bad Bellingen konnte die Partie erst nach dem Wechsel offener gestalten.
Tore: 1:0 Seng (16.), 2:0 Di Palma (42.). SR: Khalfoun (Elsass). Zuschauer: 140.

FC Rot-Weiß Weilheim - FC Wittlingen 4:2
Es war eine leidenschaftslose Vorstellung der Gäste, sie verloren verdient beim Schlusslicht, das seinen Zuschauern nochmal eine feine Leistung zeigte. Nur in der ersten Viertelstunde waren die Gäste präsent, ließen sich dann vom Absteiger aber den Schneid abkaufen.
Tore: 1:0 Gunkel (36./Foulelfmeter), 2:0 Markus Flum (55.), 2:1 Zumkeller (76./Eigentor), 3:1 Markus Flum (79.), 4:1 Islami (83.), 4:2 Michael Stammler (85.). Schiedsrichter: Müller (Höchenschwand). Zuschauer: 80. Besonderes: Hauke hält Foulelfmeter von Michael Stammler (85./Wittlingen).

SpVgg Wutöschingen - SV Weil 1910 II 1:3
Immerhin. Der SV Weil II kann gegen einen Underdog noch gewinnen, entschied die Partie beim Absteiger verdient und verhinderte die fast sichere Meisterschaft für Tiengen. Weil hatte vor der Pause Vorteile und erzielte gleich nach der Pause das 2:1. Wutöschingen verpasste durch Marius Oberles Pfosten-Kopfball (67.) den Ausgleich, ehe Weil den Deckel drauf machte.
Tore: 0:1 Wengenmayr (25.), 1:1 Sangiorgio (35.), 1:2 Perrone (49.), 1:3 Mehmeti (75.). SR: Mirco Radtke (Maulburg). Zuschauer: 70.

Aufrufe: 028.5.2017, 19:08 Uhr