Das Double ist perfekt! Tomas Masek traf schon beim Pokalsieg gegen Jestetten, nun verhalf er Tiengen durch sein Führungstor in Weilheim auch zur Meisterschaft. | Foto: Markus Schächtele

Tiengen holt Meisterschaft +++ Schönau verteidigt Rang drei

Wallbach feiert Klassenerhalt und schickt Herten in die Kreisliga A

Drei Fernduelle und zweimal haben sich die Teams auf der Pole Position durchgesetzt: Der FC Tiengen holte die Meisterschaft vor dem SV Weil II, der FC Schönau lässt den FV Lörrach-Brombach II hinter sich und geht in die Aufstiegsspiele. Nur der SV Herten konnte seinen Vorsprung nicht nutzen - und steigt in die Kreisliga A ab, während der FC Wallbach feiert.

FC Erzingen - FV Lörrach-Brombach II 1:2
Zwar siegten die Gäste im Klettgau, konnten aber durch das Remis der Schönauer gegen Weil nicht mehr auf den Relegationsplatz klettern. Kurioses am Rande: nach zehn Minuten knickte Schiedsrichter Markus Metzger (Wehr), konnte nicht mehr weiter pfeifen. Erzingens Schiri Lukas Gäng sprang, nach gemeinsamer Absprache beider Mannschaften für Metzger ein, pfiff die Partie souverän zu Ende. Der Sieg für den FVLB war glücklich, denn Erzingen verballerte zu viele Chancen.

Tore: 1:0 Dominik Flum (53.), 1:1 Di Palma (73.), 1:2 Sütterlin (82.). Schiedsrichter: Metzger (Wehr), ab der 10. Minute Gäng (Erzingen).

SpVgg Brennet-Öflingen - VfB Waldshut 2:3
Der Aufsteiger konnte auch im letzten Saisonspiel gegen den Absteiger aus Waldshut seinen Negativlauf nicht beenden, und unterlag auf eigenem Platz mit 2:3. Drei Niederlagen in Folge kassierte die Spvgg, somit blieb am Ende trotzdem noch ein hervorragender achter Tabellenplatz. Vier der fünf Tore erzielten die Brenneter. Pascal Degelmann und Marcel Leitner trafen doppelt, einmal ins gegnerische und einmal ins eigene Tor.

Tore: 0:1 Pascal Degelmann (14./Eigentor), 1:1 Leitner (33.), 2:1 Pascal Degelmann (78.), 2:2 Ljimani (83.), 2:3 Leitner (89./Eigentor). Schiedsrichter: David Brombacher (Kandern). Zuschauer: 120.

FC Wallbach - FC Wehr 3:0
Der FC Wallbach hat den Klassenerhalt tatsächlich noch geschafft: Mit 3:0 bezwang die Elf von Patrick Bayer den FC Wehr und schob sich im letzten Moment noch am SV Herten vorbei. Die Gäste hatten dabei einen guten Start hingelegt, kontrollierten zunächst die Partie. Doch Wallbach verfügte über mehr Durchschlagskraft, kurz vor der Pause brachte Johannes Groß die Gastgeber in Führung. Im zweiten Abschnitt suchten die Wallbacher die Entscheidung, und führten sie mit einem Doppelschlag durch Mathias Hottinger und Groß herbei.

Schiedsrichter: Remigiusz Baran (Weil) - Zuschauer: 270
Tore: 1:0 Johannes Groß (41.), 2:0 Mathias Hottinger (64.), 3:0 Johannes Groß (65.)

SV Jestetten - SV Herten 3:0
Aus und vorbei. Der SV Herten muss den Gang in die Kreisliga A antreten. Die Gastgeber zeigten sich von ihrer besten Seite, ließen der Elf von Thorsten Szesniak keine Chance. Schon früh legten die Gastgeber vor. Herten konnte der Wille nicht abgesprochen werden, aber nach vorne ging so gut wie nichts. Als schließlich Finn Dorer in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit das 2:0 erzielte, gingen die Köpfer der Hertener noch weiter nach unten. Nach der Pause liessen die Jestetter nichts anbrennen, hielten die wie gelähmt wirkenden Gäste jederzeit in Schach.

Tore: 1:0 Martin Rangnau (11.), 2:0 Dorer (45.+1), 3:0 Arena (84./Foulelfmeter). Schiedsrichter: Streibert (Allensbach).

SpVgg Wutöschingen - VfR Bad Bellingen 2:3
Frei von jeglichen Zwängen siegten die Gäste etwas glücklich im Aufsteigerduell. Während der VfR die Klasse sogar als stärkster Aufsteiger abschließen konnte, geht es für die Platzherren gleich wieder zurück in die Kreisliga. Es war zwar ein lauer Sommerkick, aber immerhin bekamen die Zuschauer nochmals fünf Treffer zu sehen, wobei Gästestürmer Tim Siegin kurz vor dem Abpfiff den Sieg sicher stellen konnte.

Tore: 0:1 Kai Schillinger (27.), 1:1 Budde (41.), 1:2 Siegin (65.), 2:2 Strenger (69.), 2:3 Siegin (89.). Schiedsrichter: Schmidt (Ühlingen-Birkendorf). Zuschauer: 100.

SV Buch - FC Wittlingen 0:5
Die Kandertäler kamen in den letzten beiden Spielen nochmals auf Touren, und konnten sich in der Abschlusstabelle immerhin nochmals auf Platz sechs vor pirschen. Bei den befreundeten Buchern zeigten die Gäste nochmals eine reife Leistung, spielten taktisch diszipliniert, und nutzten ihre Möglichkeiten konsequent. Bei den Platzherren merkte man dass die Luft drausen war. Buch war chancenlos, hätte sich auch über eine höhere Niederlage nicht beklagen dürfen.

Tore: 0:1 Schneider (4.), 0:2 Glattacker (35.), 0:3 Wagner (38.), 0:4 Hofstetter (57.), 0:5 Di Mattia (73.). Schiedsrichter: Martorano (Zell). Zuschauer: 250.

FC Schönau - SV Weil 1910 II 1:1
Jubel in Schönau. Mit dem 1:1-Remis gegen Weil sicherten sich die Wiesentäler die Aufstiegsspiele in die Landesliga. Zunächst lief alles nach Plan. A-Junior Tim Eckert schoss die Gastgeber schon nach sechs Minuten in Front. Trotzdem bekamen die Platzherren nicht richtig Zugriff auf die Partie. Weil spielte eine gepflegten Ball, ohne allerdings mit Zug zum Tor. Kurz vor der Pause dann doch der Ausgleich. Guido Perrone verwandelte einen Strafstoß zum Ausgleich. Nach der Pause blieb Schönau nervös, hatte allerdings durch den Lattentreffer von Ismail Demirci (59.) die größte Möglichkeit zur erneuten Führung. Nach 70 Minuten liessen die Kräfte der Weiler merklich nach. Schönau kontrollierte nun die Partie, und am Ende rissen die Schönauer die Arme in die Höhe.

Tore: 1:0 Eckert (6.), 1:1 Perrone (45.+1/Foulelfmeter). Schiedsrichter: Fante (Neuenburg). Zuschauer: 220.

FC Rot-Weiß Weilheim - FC Tiengen 0:2
Der FC Tiengen ist auch Meister. Eine Durchschnittsleistung reichte der Elf von Trainer Georg Isele, um die zuletzt zweimal siegreichen Weilheimer in Schach zu halten. Die Gastgeber hielten in den ersten 30 Minuten noch gut mit, allerdings besassen die Gäste schon ein deutliches Chancenplus. Erst nach der Pause machte Tiengen aus den zahlreichen Chancen auch die Tore. Tomas Masek und Sven Maier kürten den FCT mit ihren beiden Treffern endgültig zum Doublegewinner.

Tore: 0:1 Masek (58.), 0:2 Maier (69.). Schiedsrichter: Scherer (Fischingen). Zuschauer: 250
Aufrufe: 010.6.2017, 21:42 Uhr