2024-04-16T09:15:35.043Z

SpäterJubel in Bad Bellingen. Durch das Tor von Tim Siegin schlägt der VfR den Tabellenführer mit 1:0. | Foto: Andrea Grobecker

Bad Bellingen entthront den Tabellenführer

Schönau klettert an die Ligaspitze +++ Acht Tore bei Brennet-Öfllingen gegen Weilheim +++ Herten gewinnt in Waldshut

Mit einer leidenschaftlichen Leistung hat der VfR Bad Bellinger einen überraschenden Heimerfolg gegen Tiengen eingefahren. In einer leidenschaftlich geführten Partie war Zim Siegin mit seinem Treffer in der 85 Spielminute der Matchwinner. Von der Niederlage des FC Tiengen provitierte Schönau, dass mit einem 2:1-Erfolg gegen Jestetten an die Spitze kletterte.

VfB Waldshut - SV Herten 2:3 (1:2)

Nach dem Sieg im Kellerduell liegt Herten erstmals seit dem zweiten Spieltag über dem Strich. Dabei erwischte Waldshut den besseren Start, ging nach zwei Minuten in Führung. Aber dann kam Dennis Schubbe: Zuvor am Aluminium gescheitert, wendete er das Blatt mit einem Doppelschlag vor der Pause. Philipp Bitzer legte das 3:1 nach (63.), SVH-Keeper Andreas Bolinger rettete mehrmals in höchster Not. Der SVH traf in der Schlussphase nochmals – durch Bastian Eschbach ins eigene Tor.
Tore: 1:0 Eppler (2.), 1:1, 1:2 Schubbe (39., 43.), 1:3 Bitzer (63.), 2:3 Eschbach (89./Eigentor). Schiedsrichter: Mera-Linz (Schopfheim). Zuschauer: 150.

VfR Bad Bellingen - FC Tiengen 1:0 (0:0)

Überraschung durch die Bad Bellinger, die in einer leidenschaftlich geführten Partie den Spitzenreiter entthronten. Der Siegeswille der Gastgeber war von Beginn an spürbar, nach zwanzig Sekunden traf Tim Schillinger das Torgebälk. Mit viel Einsatz bekämpfte der VfR die Gäste, die kaum einmal konstruktiv ihr Spiel aufziehen konnten. Am Ende traf Tim Siegin mit der Pike zum verdienten VfR-Sieg.
Tor: 1:0 Tim Siegin (85.). Schiedsrichter: Natale (Wollbach). Zuschauer: 200.

FC Schönau - SV Jestetten 2:1 (1:1)

Beim 2:1 gegen Jestetten erzielte der neue Ligaprimus Schönau alle Tore. Zunächst traf Niklas Lais ins eigene Netz (10.), im Gegenzug glich Kevin Weiss aus. Die Platzherren waren überlegen, doch bedurfte es reichlich Arbeit, um die starken Gäste in die Knie zu zwingen. Nach dem 2:1 durch Ismail Demircis Kopfball (72.) avancierte FC-Torhüter Tobias Steinebrunner zum Helden: Zwei Minuten vor dem Abpfiff parierte er den Strafstoß von Silvan von Ow.
Tore: 0:1 Niklas Lais (10./Eigentor), 1:1 Weiß (11.), 2:1 Demirci (72.). Schiedsrichter: Gaspare Lombardo (Rheinfelden). Zuschauer: 80. Besonderes: Steinebrunner (FCS) hält Foulelfmeter von von Ow (88.).

SV Weil 1910 II - FC Wittlingen 2:0 (1:0)

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Guido Perrone (30.), 2:0 Philipp Wengenmayr (75.)

FV Lörrach-Brombach II - FC Wehr 1:5 (0:2)

Die FVLB-Reserve muss nach der Klatsche ihren Vormarsch vorerst ad acta legen. Die Wehrer waren den Platzherren in allen Belangen überlegen, hatten nur in der Anfangsviertelstunde etwas Probleme. Nach der Führung durch Andreas Ranert (24.) gewannen die Gäste endgültig die Oberhand. Der FVLB resignierte, die Wehrer bauten ihren Vorsprung aus.
Tore: 0:1 Ranert (24.), 0:2 Seger (45.+1), 0:3 Schellin (55.), 0:4 Ranert (80.), 0:5 Schellin (83.), 1:5 Sütterlin (90.). Schiedsrichter: Mirco Radtke (Maulburg). Zuschauer: 80.

SpVgg Brennet-Öflingen - FC Rot-Weiß Weilheim 5:3 (3:0)

Der Aufsteiger bezwang Weilheim in einer spektakulären Partie. Timo Bernauer drehte vor der Pause auf, erzielte einen Hattrick. Nach dem 4:0 durch Fabian Schmidt schien die Partie entschieden. Die Gäste fanden durch Brenneter Unzulänglichkeiten zurück in die Partie, verkürzten auf 2:4, ehe Marco Götz mit einem Strafstoß den Sieg besiegelte.
Tore: 1:0, 2:0, 3:0 alle Bernauer (21., 33., 44.), 4:0 Schmidt (46./Foulelfmeter), 4:1, 4:2 beide Markus Flum (60., 67.), 5:2 Marco Götz (75.), 5:3 Zumkeller (82.). Schiedsrichter: Gavranovic (Lörrach). Zuschauer: 250.

SpVgg Wutöschingen - FC Wallbach 2:2 (1:1)

Ein Remis, das im Abstiegskampf keinem der beiden Teams nützt. Vielmehr wird die Lage für Wutöschingen und Wallbach immer prekärer. Entsprechend nervös agierten die Teams im Kellerduell, wobei die Gastgeber ein Chancenplus verzeichneten. Nach dem 1:2 durch Maximilian Stockkamp (65.) rettete Moritz Maier in der Schlussphase wenigstens noch einen verdienten Punkt für Wutöschingen.
Tore: 1:0 Budde (32.), 1:1 Hottinger (39.), 1:2 Stockkamp (65.), 2:2 Maier (82.). Schiedsrichter: Lemmrich (Rheinfelden). Zuschauer: 150.

FC Erzingen - SV Buch 1:1 (0:0)

Ein glücklicher Punkt für Buch, das sich die gesamte Partie über im Abwehrmodus befand. Die Erzinger hatten weitaus mehr Chancen, zeigten vor dem glänzend haltenden Gäste-Torhüter Simon Eckert jedoch Nerven. Nach dem 1:0 schien der Weg für den FCE frei, doch nutzte Michael Pecoraro eine der wenigen Bucher Chancen zum 1:1.
Tore: 1:0 Julian Göbel (53.), 1:1 Pecoraro (68.). Schiedsrichter: Schaffart (Stockach). Zuschauer: 120.

Aufrufe: 09.4.2017, 21:15 Uhr