Nach der Niederlage in Gundelfingen raus aus dem Titelrennen: Die Spvgg Untermünstertal | Foto: M. Thoma

Untermünstertal ist aus dem Rennen

Ballrechten-Dottingen zieht mit Spitzenreiter FFC II gleich +++ Erste Siege des Jahres für Gundelfingen und Nordweil/Wagenstadt +++ Merzhausener Lauritz Mathieu debütiert mit Torerfolg

Bis am Sonntag war Untermünstertal der einzige Verfolger, der noch einigermaßen realistische Chancen im Aufstiegskampf hatte – aber mit der 0:1-Niederlage in Gundelfingen dürfte sich auch die „Täler“ aus dem Rennen verabschieden. Für die Gundelfinger war es der erste Sieg im Jahr 2017. Dieselbe Premiere feierte Nordweil/Wagenstadt: Die SG holte gegen Schlusslicht Biengen den ersten Dreier des Jahres. Ballrechten-Dottingen konnte nach Punkten mit dem Spitzenreiter Freiburger FC II gleichziehen.

FC Teningen - Freiburger FC II 3:3
In der Anfangsphase fielen die Tore wie reife Früchte: Je zwei Treffer auf jeder Seite innerhalb von elf Minuten ließen ein Torfestival erwarten. Ungenauigkeiten der beiden Mannschaften verhinderten danach jedoch einen geordneten Spielaufbau. In der zweiten Halbzeit hatte Teningen etwas mehr vom Spiel, aber Pech mit einem Aluminiumtreffer. Das 3:2 konnten die Freiburger in der Nachspielzeit noch egalisieren.

Schiedsrichter: Marcel Haberbosch (Mönchweiler) - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Dustin Imm (6.), 1:1 Hanno Förtner (8.), 1:2 Aaron Neu (12.), 2:2 Florian Rees (17.), 3:2 Dennis Kern (71.), 3:3 Aaron Neu (93.)

SpVgg Gundelfingen/Wildtal - Spvgg Untermünstertal 1:0

Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit nahm Untermünstertal das Heft in die Hand und erspielte sich Chance auf Chance. Völlig überraschend fiel daher das 1:0 – nach Vorarbeit von Tobias Schott drückte Muhammet Istif den Ball über die Linie. Untermünstertal rannte weiterhin erfolglos an und hatte Pech mit einem Aluminiumtreffer (71.). Die Platzherren spielten ihre wenigen Kontermöglichkeiten nicht gut aus. Zuletzt scheiterte Istif an Gästeschlussmann Wiedmann (89.).

Schiedsrichter: Martin Wilke (Merzhausen) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Muhammet Istif (70.)

VfR Merzhausen - SV Munzingen 3:1

Der VfR Merzhausen dominierte im ersten Durchgang das Geschehen und erspielte sich eine Vielzahl von Chancen. Der 2:0-Pausenstand war verdient. In der 50. Minute aber unterlief den Hexentälern ein erster Fehler, wodurch die Gäste wieder Morgenluft witterten. Munzingen wurde stärker und erzielte den Anschlusstreffer, das Spiel war völlig offen. Doch nachdem Milan Pilipovic einem VfR-Spieler eine Beleidigung an den Kopf warf und folgerichtig des roten Kartons ansichtig wurde, konnte Merzhausen das Spiel wieder an sich reißen. Für die Entscheidung, das 3:1 in der Nachspielzeit, sorgte Lauritz Mathieu bei seinem Debüt in der Bezirksliga-Elf des VfR.

Schiedsrichter: Ralf Stampf (Denzlingen) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Tilman Lindenberg (8.), 2:0 Navid Saber Shahidi (29.), 2:1 Timo Zipfel (67.), 3:1 Lauritz Mathieu (91.)
Platzverweise: Rot gegen Milan Pilipovic (74./SV Munzingen - Beleidigung)

SG Simonswald/Obersimonswald - SV Heimbach 3:0
„Ein souveräner, ungefährdeter Sieg“, sagte SG-Spielertrainer Achim Thoma. „Wir haben nicht mehr getan als wir mussten. Die Defensive hat solide gearbeitet und kaum etwas zugelassen. Damit kann man auch mal zufrieden sein.“ Torjäger Matthias Bumen stellte mit dem 1:0 bereits in der 13. Minute die Weichen auf Sieg. Kurz nach Wiederanpfiff ließ er das 2:0 folgen, und mit dem 3:0 von Oliver Hug waren die Punkte 34 bis 36 in trockenen Handtüchern.

Schiedsrichter: Dominik Schmidt (Haslach) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Matthias Bumen (13.), 2:0 Matthias Bumen (55.), 3:0 Oliver Hug (74.)

FC Bad Krozingen - FC Heitersheim 6:0

Bad Krozingen zeigte das energischere Spiel, hatte aber in der elften Minute Glück, dass FCH-Torjäger Philipp Anton aus günstiger Position den Ball in die Wolken schickte. Per Distanzschuss brachte Tobias Litsch die Kurstädter in Führung. In der 25. Minute traf Robin Abel den Pfosten, Kaan Boz verwertete den Abpraller zum 2:0. Mit einem direkt verwandelten Freistoß erhöhte Litsch auf 3:0 und traf kurz vor der Pause zum 4:0. Das vermeintliche 4:1 von Mirco Philipp wurde wegen Abseits nicht anerkannt. Bad Krozingen agierte nach dem Seitenwechsel nicht mehr so entschlossen, ohne dass Heitersheim daraus Nutzen ziehen konnte. Im Gegenteil: Die Malteserstädter kassierten noch das 5:0 durch Kaan Boz und, nachdem Torwart Ketterer einen Schuss von Ugochukwu Ohagi zwar parieren, den Ball aber nicht festhalten konnte, das 6:0 per Abstauber durch den eingewechselten Aridon Kryezin.

Schiedsrichter: Patrick Reinbold (Freiamt) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Tobias Litsch (19.), 2:0 Kaan Boz (25.), 3:0 Tobias Litsch (28.), 4:0 Tobias Litsch (42.), 5:0 Kaan Boz (72.), 6:0 Aridon Kryezin (79.)

SF Oberried - SG Freiamt-Ottoschwanden e.V. 2:2

Die Begegnung stand sowohl in kämpferischer wie auch in spieltechnischer Hinsicht auf einem hohen Niveau. Freiamt-Ottoschwanden ging bereits in der zehnten Minute in Führung. Michael Müller konnte egalisieren, und fast mit dem Pausenpfiff brachte Kevin Uetz die Oberrieder in Front. Die zweite Halbzeit war keine fünf Minuten alt, als Roman Reinbold das 2:2 erzielte. Die Mannschaften verteilten auch im weiteren Geschehen keine Geschenke. Oberried ließ zwei hochkarätige Kontermöglichkeiten ungenutzt und musste sich am Ende mit einer Punkteteilung begnügen.

Schiedsrichter: Andreas Stöcklin (Wieblingen) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Nico Herr (12.), 1:1 Michael Müller (35.), 2:1 Erik Uetz (44.), 2:2 Roman Reinbold (48.)

SV Ballrechten-Dottingen - SG Prechtal/Oberprechtal 3:0

Ballrechten-Dottingen musste den verletzten Kapitän Christian Casar ersetzen, die Prechtäler ihren Spielertrainer Daniel Ruf. Die Gastgeber drückten von Beginn an aufs Tempo und erzielten früh die Führung. Prechtal verzeichnete nur drei Minuten später eine exzellente Ausgleichschance durch Simon Burger, der aber Torwart Niklas Rentschler nicht überwinden konnte. Ballrechten-Dottingen war klar überlegen, scheiterte aber ein ums andere Mal an Gästekeeper Timo Weber. Jener war aber in der 43. Minute bei Manuel Pfefferles 22-Meter-Traumtor machtlos. Auch in der zweiten Halbzeit blieben die Einheimischen am Drücker. Nach schöner Vorarbeit von Marcello Marchese schloss Mario Kaltenmark mit dem 3:0-Endstand ab.

Schiedsrichter: Mirko Kozul (Sasbach) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Stefan Roser (9.), 2:0 Manuel Pfefferle (43.), 3:0 Mario Kaltenmark (70.)

SG Nordweil/Wagenstadt - SV Biengen 3:0

In der ersten Halbzeit sahen die Zuschauer so gut wie keine Torchance. Die einzig nennenswerte Szene durfte SG-Spieler Jonas Bühler für sich beanspruchen, der den Ball an die Latte setzte. In der zweiten Spielhälfte ging Nordweil/Wagenstadt rasch in Führung. Das 1:0 tat den Platzherren gut, die in der Folge allerdings einige Möglichkeiten liegen ließen. Zwar kamen die Gäste aus Biengen kaum zu Chancen, dennoch machte sich bei der SG mit zunehmender Spieldauer immer größere Unsicherheit ob des knappen Spielstandes breit. In der 87. Minute erlöste Marco Herrmann den einheimischen Anhang mit dem 2:0, dem Nico Scheerer in der Nachspielzeit noch das 3:0 folgen ließ.

Schiedsrichter: Eugen Baumann (Forchheim) - Zuschauer: 180
Tore: 1:0 Nico Levis (51.), 2:0 Marco Herrmann (87.), 3:0 Nico Scheerer (90.+2)
Aufrufe: 023.4.2017, 20:15 Uhr