Drei Tore beim Gundelfinger 4:2-Sieg: Sascha Kodric  | Foto: Patrick Seeger
Drei Tore beim Gundelfinger 4:2-Sieg: Sascha Kodric | Foto: Patrick Seeger

Sascha Kodric trifft dreifach für Gundelfingen

Untermünstertal deklassiert Biengen +++ Freiamt feiert Heimsieg

Die Titelfrage in der Bezirksliga ist zwei Spieltage vor Saisonende entschieden: Dank des Sieges in Heimbach ist dem dem Förderteam des Freiburger FC die Meisterschaft nicht mehr zu nehmen.

SpVgg Gundelfingen/Wildtal - VfR Merzhausen 4:2
Tore: 1:0 Gergen (60.), 2:0 Kodric (62.), 2:1 Lindenberg (67.), 3:1 Kodric (72.), 3:2 Lindenberg (80.), 4:2 Kodric (90.). Schiedsrichterin: Bischoff (Illzach/Elsass). Zuschauer: 100. – In der ersten Halbzeit schwamm die SpVgg. Gundelfingen/Wildtal bedenklich. Die klare Halbzeitansprache von Trainer Marc Mitterer zeigte aber Wirkung: Nach der Pause präsentierten sich die Platzherren bissiger und gingen durch einen Doppelschlag mit 2:0 in Führung. Der Merzhausener Anschlusstreffer wurde rasch mit dem 3:1 beantwortet. Tilman Lindenberg verkürzte nochmals für die Gäste, aber mit dem 4:2 in der Schlussminute war der Gundelfinger Sieg in trockenen Tüchern.

SV Biengen - Spvgg Untermünstertal 0:8
Tore: 0:1 Florian Baur (3.), 0:2 Niklas Baur (21./Foulelfmeter), 0:3 Gerrit Stiefvater (47.), 0:4 Florian Baur (62.), 0:5 Mario Carla (63.), 0:6 Florian Baur (70.), 0:7 Gerrit Stiefvater (76.), 0:8 Issa (84.). Schiedsrichter: Schwind (Teningen). Zuschauer: 100. – Biengen war extrem ersatzgeschwächt. Die Gäste waren in jeder Hinsicht haushoch überlegen und fuhren einen auch in der Höhe verdienten Sieg ein.

SV Ballrechten-Dottingen - FC Bad Krozingen 5:1
Tore: 1:0 Pfefferle (40.), 2:0 Bing (44.), 2:1 Boz (46.), 3:1 Pfefferle (53.), 4:1, 5:1 Bing (62., 64.). Schiedsrichter: Schätzle (Herbolzheim). Zuschauer: 150. Gelb-Rote Karte: Kryezin (80./Bad Krozingen). – Die erste klare Möglichkeit gehörte den Gästen: Kaan Boz scheiterte alleine im Strafraum an Torwart Rentschler, fünf Minuten später klärte Rentschler einen 16-Meter-Schuss von Eugen Votteler. Erst zehn Minuten vor der Pause wurden die Dottinger stärker. Manuel Pfefferle erzielte mit einem abgefälschten Schuss das 1:0. Auf Vorlage von Marco Müller erhöhte Felix Bing auf 2:0. Gleich nach Wiederanpfiff verkürzte Bad Krozingen, aber Pfefferle stellte rasch den alten Abstand wieder her. Mit einem Doppelschlag innerhalb von zwei Minuten entschied Bing das Spiel.

SG Simonswald/Obersimonswald - SV Munzingen 3:0
Tore: 1:0 Disch (14.), 2:0 Bölling (54.), 3:0 Bumen (91.). Schiedsrichter: Julian Büche (Ehrenstetten). Zuschauer: 150. – Die Munzinger präsentierten sich nicht wie ein Absteiger, sondern begannen ziemlich forsch, aber Simonswald verwertete die erste Chance kaltschnäuzig in Person von Stephan Disch. In der Folge wogte die Partie hin und her. Mit einem sehenswerten Schuss erhöhte Patrick Bölling auf 2:0. In der Nachspielzeit traf SG-Goalgetter Matthias Bumen zum 3:0-Endstand.

SG Nordweil/Wagenstadt - FC Heitersheim 2:3
Tore: 1:0 Levis (20.), 1:1 Philipp Anton (24./Foulelfmeter), 1:2 Stöhr (33.), 2:2 Felix Maier (81.), 2:3 Philipp Anton (82.). Schiedsrichter: Huber (Oberkirch). Zuschauer: 150. Gelb-Rote Karten: Fabian Schätzle (55./Nordweil/Wagenstadt), Stöhr (65./Heitersheim). – Die SG Nordweil/Wagenstadt ging in der 20. Spielminute durch Nico Levis in Führung. Einen Strafstoß nur vier Minuten darauf nutzte Philipp Anton zum 1:1, wenig später gingen die Gäste durch Niclas Stöhr in Führung (33.). Nur zwei Minuten darauf vergab Nico Scheerer einen Foulelfmeter. Nach der Pause brauchte die SG etwa zehn Minuten, um den Rückschlag zu verdauen. Trotz der Unterzahl nach der Ampelkarte gegen Fabian Schätzle erarbeiteten sich die Platzherren eine Vielzahl von Chancen, scheiterten aber immer wieder am Aluminium oder an Gästekeeper Erhardt. In der 65. Minute wurde die nummerische Gleichheit wiederhergestellt, als Stöhr die Gelb-Rote Karte sah. In der 81. Minute erzielte Felix Maier das 2:2, aber sofort darauf traf Philipp Anton aus allerdings abseitsverdächtiger Position zum 2:3.

SF Oberried - Bahlinger SC II 5:0
Tore: 1:0, 2:0 Michael Müller (24., 45.), 3:0 Barb (67.), 4:0 Michael Müller (78.), 5:0 Uetz (89.). Schiedsrichter: Porep (Freiburg). Zuschauer: 110. – Bei sommerlichen Temperaturen kam der Bahlinger SC II besser ins Spiel und hatte bereits in der vierten Minute die Chance zur Führung. Oberried blieb etwas zurückhaltend, bis Michael Müller nach einem Konter und gutem Zuspiel von David Sandmann das 1:0 erzielte. Damit bekam Oberried mehr Sicherheit, kurz vor der Pause erzielte wiederum Müller nach einem Konter das 2:0. Nach Wiederanpfiff war die Heimelf von Beginn an konzentriert und erhöhte den Druck. In der 67. Minute spielte sich Rafael Kaschuba auf der linken Seite durch und passte mustergültig auf Thierry Barb zum 3:0. Per Kopf erhöhte Müller auf 4:0. Nach einer schönen Kombination setzte Erik Uetz mit dem 5:0 den Schlusspunkt.

SG Freiamt-Ottoschwanden e.V. - SG Prechtal/Oberprechtal 3:0
Tore: 1:0 Frank Grafmüller (8.), 2:0 Julian Meixner (12.), 3:0 Frank Grafmüller (52.). Schiedsrichter: Dürnberger (Bad Krozingen). Zuschauer: 250. – Die SG Freiamt-Ottoschwanden bestimmte von Anfang an die Begegnung, zeigte mehr Siegeswillen und führte zur Pause folgerichtig mit 2:0. Gleich mit der ersten Aktion nach Wiederanpfiff traf der Prechtäler Torjäger Tobias Ruf die Latte. Trotz Sommerhitze ließen beide Mannschaften nicht nach, die Partie wogte hin und her. Nachdem Dominik Böcherer am Keeper gescheitert war, staubte Frank Grafmüller zum 3:0 ab.

Aufrufe: 028.5.2017, 20:10 Uhr