Jubeln sich die zielstrebig in Richtung Landesliga: die Reservekicker des Freiburger FC. | Foto: Achim Keller

Freiburger FC II zieht weiter davon

Spielabbruch in Munzingen +++ Biengen und Munzingen stehen als erste Absteiger fest

Der Vorsprung von Spitzenreiter Freiburger FC II ist auf acht Punkte angewachsen, nachdem Verfolger Ballrechten-Dottingen in Bahlingen mit 0:3 unterlag. Am kommenden Spieltag könnte das FFC-Förderteam die Meisterschaft klar machen. Und die SpVgg. Untermünstertal hat plötzlich wieder eine rechnerische Chance auf die Vizemeisterschaft – in drei noch ausstehenden Spielen wären fünf Punkte Rückstand auf die Dottinger aufzuholen. Der SV Biengen und der SV Munzingen stehen als erste Absteiger fest. Besonders unschön: Der Spielabbruch in Munzingen beim Spielstand von 1:3.

SV Munzingen - SG Nordweil/Wagenstadt abgebrochen

Die Schlafmützigkeit der Munzinger in der Anfangsphase bestrafte Nordweil/Wagenstadt mit zwei Toren. Auf Vorarbeit von Julian Engler erzielt Leon Cakolli den Anschlusstreffer. Ein Fehlentscheid des Schiedsrichters führte zum 1:3 per Strafstoß. Im ersten Versuch hielt SVM-Torwart Schmitz gegen Nico Scheerer, aber der Elfmeter wurde wiederholt, weil ein Munzinger Spieler zu früh in den Strafraum gestartet war. Nachdem Serrano Pache wegen einer Tätlichkeit die Rote Karte sah, beschwerten sich die Munzinger vehement beim Schiedsrichter. Jener wurde gar geschubst und brach als Konsequenz die Partie in der 30. Minute ab.

Schiedsrichter: Frank Rosenkränzer (Freiburg) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Jochen Götz (7.), 0:2 Jochen Götz (11.), 1:2 Leon Cakolli (22.), 1:3 Nico Scheerer (26. Foulelfmeter)
Platzverweise: Rot gegen Juan Manuel Serrano Pache (29./SV Munzingen/Unsportlichkeit)
Besondere Vorkommnisse: Nico Scheerer (SG Nordweil/Wagenstadt) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Carsten Schmitz (25.)

Spvgg Untermünstertal - SV Heimbach 3:2

Für die Platzherren wurde es das erwartet schwere Spiel: Die Gäste hatten den Abstiegskampf angenommen und verlangten dem Tabellendritten alles ab. Untermünstertal war in der ersten Halbzeit bestimmend und zog auf 2:0 davon. In der zweiten Halbzeit stand das Spiel auf Messers Schneide, denn Heimbach setzte in den Schlussminuten alles auf eine Karte und drängte auf den Ausgleich. Am Ende feierte Untermünstertal einen wegen der Leistung in der ersten Halbzeit verdienten Sieg.

Schiedsrichter: Dominik Sellung (Freiburg) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Mario Carla (17.), 2:0 Ali Issa (30.), 2:1 Raffaele Sanso (50.), 3:1 Julian Burgert (61.), 3:2 Vincent Lipschinski (83.)

Freiburger FC II - SG Simonswald/Obersimonswald 5:1

Mit einem 30-Meter-Schuss brachte Ivan Novakovic den FFC früh in Führung, Marko Radovanovic legte nur drei Minuten später das 2:0 nach. Aus zwanzig Metern erzielte David Preis das 3:0. Kurz nach der Pause verkürzten die Gäste auf 3:1. Die Freiburger blieben am Drücker und verbuchten neben zwei weiteren Toren von Joschua Moser-Fendel und Mikayili Kagezi noch einen Pfostentreffer (66.).

Schiedsrichter: Simon Hirzel (Malterdingen) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Ivan Novakovic (9.), 2:0 Marko Radovanovic (12.), 3:0 David Preis (34.), 3:1 Claudio Lanzilotti (49.), 4:1 Joschua Moser-Fendel (78.), 5:1 Mikayili Kagezi (90.)

VfR Merzhausen - FC Teningen 2:4

In einem weitgehend ausgeglichenen Spiel verbuchte der VfR Merzhausen ein leichtes Chancenplus, traf aber nur zweimal ins Tor und hatte Pech, als Nicolas Koch quasi mit dem Halbzeitpfiff einen Kopfball an den Pfosten setzte. Effektiver waren die Teninger, die gleich viermal einnetzten.

Schiedsrichter: Moustafa El Kady (Schallstadt) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Konstantin Schwarz (10.), 1:1 Florian Rees (20. Handelfmeter), 1:2 Florian Rees (23.), 1:3 Frederik Österreicher (48.), 2:3 Nicolas Meyer (78. Foulelfmeter), 2:4 Daniel Blanco-Carvalho (88.)

Bahlinger SC II - SV Ballrechten-Dottingen 3:0

Bereits in der fünften Minute brachte der wieder genesene Serhat Ilhan die Bahlinger Oberliga-Reserve in Front. Ballrechten-Dottingen hatte zwar mehr Ballbesitz im Mittelfeld, die Bahlinger hatten jedoch eine sehr gute defensive Ordnung und ließen kaum eine Möglichkeit für den Tabellenzweiten zu. Mit zwei weiteren Toren avancierte Ilhan zum Matchwinner.

Schiedsrichter: Jörn Schumann (Sexau) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Serhat Ilhan (5.), 2:0 Serhat Ilhan (24.), 3:0 Serhat Ilhan (56.)

FC Bad Krozingen - SpVgg Gundelfingen/Wildtal 6:2

Die frühe Führung durch Ugochukwu Ohagi verlieh dem FCK nicht die erwünschte Sicherheit. Gundelfingen/Wildtal machte in der ersten halben Stunde der Begegnung den giftigeren Eindruck. Mit dem 2:0 von Kaan Boz übernahmen die Kurstädter das Kommando, und mit Kevin Egins Doppelschlag zum 4:0-Pausenstand war die Begegnung schon entschieden. Nach dem Wechsel versuchten die Gundelfinger in die Partie zurückzufinden. Nachdem Egin die Latte getroffen hatte (52.), gelang Boz aber das 5:0. Als Gästekeeper Zortel ein Luftloch schlug, hatte der eingewechselte Aridon Kryezin freie Bahn und erhöhte auf 6:0. Gundelfingen/Wildtal konnte zuletzt nur noch etwas Ergebniskosmetik betreiben.

Schiedsrichter: Harald Rosenfelder (Sulzburg) - Zuschauer: 90
Tore: 1:0 Ugochukwu Ohagi (3.), 2:0 Kaan Boz (34.), 3:0 Kevin Egin (43.), 4:0 Kevin Egin (44.), 5:0 Kaan Boz (60.), 6:0 Aridon Kryezin (69.), 6:1 Felix Jägler (77.), 6:2 Sascha Kodric (88.)

FC Heitersheim - SF Oberried 4:4

Heitersheim tat sich schwer gegen die abstiegsgefährdeten Oberrieder und fand in der ersten Hälfte keinen Zugriff auf das Spiel. Zur Pause sahen die Dreisamtäler mit einer 3:0-Führung wie der sichere Sieger aus, doch FCH-Torjäger Philipp Anton stellte mit einem lupenreinen Hattrick alles auf Anfang. Kurz vor Schluss schien Oberried mit einem verwandelten Foulelfmeter die Entscheidung zu gelingen, aber in der Nachspielzeit traf Dominik Völkel zum 4:4-Endstand.

Schiedsrichter: Mirco Radtke (Fahrnau) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Michael Müller (28.), 0:2 Kerem Okay (31.), 0:3 Michael Müller (37.), 1:3 Philipp Anton (58.), 2:3 Philipp Anton (62.), 3:3 Philipp Anton (63.), 3:4 Michael Müller (88. Foulelfmeter), 4:4 Dominik Völkel (92.)

SG Prechtal/Oberprechtal - SV Biengen 5:4

Eine respektable Leistung in Prechtal genügte dem SV Biengen nicht, den Abstieg in die Kreisliga A wenigstens hinauszuzögern. Zwei nachlässige Abwehrreihen sorgten für eine torreiche Begegnung. Gegen pomadig beginnende Einheimische ging der SVB mit 2:0 in Führung. Das Anschlusstor weckte die SG, die in der zweiten Halbzeit forscher zu Werke ging. Tobias Ruf hatte Pech mit zwei Aluminiumtreffern. Dank der Leistungssteigerung im zweiten Durchgang ging Prechtal am Ende als verdienter Sieger vom Platz und beendete damit eine Negativserie von fünf Niederlagen in Folge.

Schiedsrichter: Andreas Kleiser (Hinterzarten) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Paul Krusenotto (20.), 0:2 Josef Kassassir (22.), 1:2 Tobias Ruf (38. Foulelfmeter), 1:3 Josef Kassassir (58.), 2:3 Simon Burger (66.), 3:3 Tobias Ruf (79.), 4:3 Jan Wernet (83.), 4:4 Akin Acar (86. Handelfmeter), 5:4 Jan Wernet (90.)
Aufrufe: 021.5.2017, 21:30 Uhr