2024-04-23T13:35:06.289Z

Münchingen ist in dieser Szene obenauf – am Ende heißt es 1:0 für Perouse. Foto: Andreas Gorr

Perouse gewinnt das Abstiegs-Derby

Am 25. Spieltag der Bezirksliga schießt der TSV Eltingen den TSV Schwieberdingen mit 5:1 ab

Der TSV Merklingen verliert unglücklich in Aldingen

FC Marbach - TSV Flacht 0:0
Der TSV Flacht musste beim Tabellenzweiten zwar die ersten Punkte im Jahr 2017 abgeben, bleibt aber dennoch mitten im Aufstiegsrennen. „Wir können mit dem Zähler gut leben, es war ein Spiel auf Augenhöhe gegen einen starken Gegner“, resümierte Trainer Thorsten Talmon, der nach einem Foul an Kevin Bauer einen ausgebliebenen Elfmeterpfiff reklamierte. Sven Gritsch und Florian Hofmann vergaben die besten Gelegenheiten vor der Halbzeit, auf der Gegenseite rettete der Pfosten nach einer Standardsituation. In der Schlussphase wäre es beinahe noch zum Happy End gekommen aber der Marbacher Torhüter parierte einen Fernschuss von Tarik Ören.

TSV Flacht: T. Rünz, P. Essig, Fink, Eisenhardt, Hofmann, Elfadli (80. Kocaoglu), Ören, M. Gritsch, K. Bauer, S. Gritsch, Martone (62. Metzulat).

TSV 1894 Eltingen - TSV Schwieberdingen 5:1
Die Hausherren erwischten einen Blitzstart. Patrick Hofmann brachte sein Team bereits nach wenigen Sekunden in Führung. Im Anschluss verlor der TSV Eltingen nie die Kontrolle über das Spiel, Marco Seufert legte noch vor der Halbzeit den zweiten Treffer nach (40.). Im zweiten Durchgang erhöhte Georgios Vrakas per direkt verwandeltem Freistoß (50.) auf 3:0. Nach dem Anschlusstreffer durch Timo Hufnagel (79.) stellte Julian Häusler kurz darauf den alten Abstand wieder her (80.). Den Schlusspunkt setzte Dominic Schilling. Julian Bär, der als Feldspieler eingewechselt wurde, hätte beinahe das halbe Dutzend vollgemacht, vergab aber.

TSV Eltingen: Reidenbach, Gürbüz, Hahlgans, Krönert, Vrakas (73. Paic), Häusler, Nufer, Schilling, Falch, Seufert (83. Bär), Hofmann (64. Ohmes).

SKV Rutesheim II - SV Germania Bietigheim 1:2
Aufwand und Ertrag standen in keinem guten Verhältnis. Die SKV erspielte sich mehr Torchancen, lag zur Halbzeit nach einem Strafstoß-Gegentor (10.) und einem unnötigen Ballverlust sowie einem Pfostentreffer von Jonas Arcalean aber dennoch mit 0:2 zurück. Marius Kühnel verkürzte kurz vor dem Abpfiff (89.).

SKV Rutesheim II: Pohle, Schwenker, Störzinger (68. Alberici), Haimerl, Hörner (83. Martin), Arcalean, Hampel (68. Lang), Elfadli, Vaihinger, Bondar (62. Kühnel), A. Weeber.

SV Perouse - TSV Münchingen 1:0
Durch den glücklichen Sieg rücken die Hausherren auf Platz zehn vor und bauen das Polster auf den Relegationsplatz auf fünf Punkte aus. Der TSV Münchingen hatte mehr Spielanteile und die besseren Torchancen. Unter anderem scheiterte Philipp Futterknecht im eins gegen eins am Perouser Torwart. Auch Marc Agyemang und Mario Andric hätten ihre Mannschaft in Führung bringen können. Bei der besten Perouser Gelegenheit zielte Aziz Zuka über das Tor. Das Tor des Tages durch Mohammed Sivri (83.) fiel nach einem Handelfmeter. „Der Ball hat die Hand nicht einmal berührt. Aber wir hatten genügend Chancen, um das Spiel trotzdem zu gewinnen“, beschwerte sich Trainer Ahmet Yenisen. Sein Gegenüber Jörg Holm freute sich dagegen über den wichtigen Dreier: „Wir haben nicht unser bestes Spiel gemacht, aber drei Punkte sind drei Punkte.“

SV Perouse: Siegler, Radocaj, Pnishi, Trena, Pettinelli, Giagnorio (69. Mrzljak), Bozkurt, A. Sideris (89. Karaca), Zuka (78. Okrah), Aslan, Sivri (90+2. Imalski).

TSV Münchingen: Kunz, Danso, Antl, Agyemang, Engel, Puric, Januzi, di Clemente (30. Ibak), Futterknecht, Andric, Y. Greiner-Perth (29. F. Greiner-Perth).

TV Aldingen - TSV Merklingen 3:2
„Wir sind heute vom Schiedsrichter betrogen worden. Wir haben drei klare Strafstöße verweigert bekommen. Der Elfmeter für Aldingen war nicht regelkonform, weil der Ball zur Zeit des Fouls nicht im Spiel war“, echauffierte sich Trainer Bernd Vollmer über die unglückliche Niederlage im Kellerduell. In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit ging der TV Aldingen nach einem schnell ausgeführten Freistoß in Führung (31.), beendete den Durchgang nach einer Gelb-roten Karte aber nur zu zehnt (45.). Das machte sich zunächst bemerkbar, Thomas Wogh nickte zum Ausgleich ein (51.). Mohammad Keita erzielte mit der Hacke das 2:1 (56.). Doch die Gastgeber drehten die Partie noch (67., 75.).

TSV Merklingen: Reichmann, Wogh, Schöll, Gündüz, Prüfer (46. Saran), Wehl (63. Karaman), Schön, Lauser (80. Poguntke), Woischiski, Ceviker (76. Österle), Keita.

Die Tabelle der Bezirksliga Enz-Murr

SSUNToreDiffP 1. SV Salamander Kornwestheim (Ab) 25 16 3 6 57 : 38 19 51 2. FC Marbach 25 14 6 5 59 : 29 30 48 3. SV Germania Bietigheim 25 15 3 7 56 : 31 25 48 4. TSV Flacht 25 14 3 8 57 : 52 5 45 5. FV Löchgau II 25 12 8 5 47 : 34 13 44 6. TSV Schwieberdingen 25 12 5 8 50 : 37 13 41 7. FSV 08 Bissingen II 25 12 4 9 49 : 33 16 40 8. TSV 1894 Eltingen (Ab) 25 11 3 11 41 : 40 1 36 9. SKV Rutesheim II 25 9 6 10 50 : 44 6 33 10. SV Perouse (Auf) 24 9 6 9 44 : 47 -3 33 11. TSV 1899 Benningen 24 9 5 10 40 : 37 3 32 12. SGM Riexingen (Auf) 25 9 5 11 38 : 44 -6 32 13. TV Aldingen (Auf) 25 8 5 12 42 : 55 -13 29 14. TSV Phönix Lomersheim 25 7 7 11 48 : 55 -7 28 15. TSV Münchingen (Ab) 25 7 4 14 30 : 47 -17 25 16. FV Ingersheim (Ab) 24 7 2 15 28 : 50 -22 23 17. SV Hellas Bietigheim 25 6 4 15 29 : 55 -26 22 18. TSV Merklingen 24 5 3 16 35 : 72 -37 18
Aufrufe: 03.4.2017, 16:00 Uhr