2024-04-19T07:32:36.736Z

Kampf ist Trumpf  zwischen  Münchingen (Demir Januzi/li.) und Merklingen. Foto: Andreas Gorr
Kampf ist Trumpf zwischen Münchingen (Demir Januzi/li.) und Merklingen. Foto: Andreas Gorr

Das Remis im Derby hilft keinem wirklich weiter

Am 29. Spieltag der Bezirksliga Enz-Murr trennen sich der TSV Münchingen unbd der TSV Merklingen mit 1:1

Der SV Perouse dreht in der Schlussphase auf und kommt durch vier Tore in den letzten 20 Minuten zu einem 4:3 gegen den SV Germania Bietigheim

TSV Münchingen - TSV Merklingen 1:1
Ein Sieg im Derby hätte beiden Mannschaften im Kampf gegen den Abstieg neue Hoffnung gegeben, das gerechte Unentschieden hilft keinem wirklich weiter. „Ich bin enttäuscht, wir waren nicht leidenschaftlich genug für ein solch wichtiges Spiel“, haderte Münchingens Trainer Ahmet Yenisen. Sein Gegenüber Bernd Vollmer gab sich mit dem erst dritten Auswärtspunkt hingegen zufrieden. In einem typischen Kellerduell mit vielen Fehlpässen und wenigen fußballerischen Höhepunkten gingen die Gastgeber nach einer Stunde mit 1:0 in Führung. Einen Schuss von Yannik Greiner-Perth, der auch so ins Tor gegangen wäre, drückte Marc Agyemang aus Abseitsposition über die Linie. Ein Zufallstor von Thomas Wogh, der den Ball gegen seinen Kopf bekam, sorgte kurz darauf für den Ausgleich (63.).

TSV Münchingen: Tost, Danso, Januzi, Metzger, Can, Andric (70. Morina), Puric (82. Antl), Agyemang (74. Steib), Engel, Grupp (58. F. Greiner-Perth), Y. Greiner-Perth.

TSV Merklingen: Reichmann, Wehl, Lauser, Gündüz, Prüfer, Wogh (86. Ekmen), Schön, Keita, Woischiski, Karaman (70. Österle), Hampel (61. Eberhard).

SKV Rutesheim II - FV Löchgau II 2:2

Aufgrund dreier verschlafener Minuten hat sich die Landesligareserve trotz einer 2:0-Führung um den vierten Sieg in Folge gebracht. Winter-Neuzugang Marco Hörner gelang für die Rutesheim II aus 25 Metern die Führung (28.). Trotz zahlreicher Gelegenheiten brachte nur noch Axel Weeber den Ball im Gästetor unter (60.). Der FV Löchgau II kam per Doppelschlag durch Patrick Müller (69.) und Niman Salijaj (72.) zum Ausgleich. Rutesheim hatte mit einem indirekten Freistoß aus einem Meter Entfernung noch die Chance auf den Sieg, vergab aber auch diese.

SKV Rutesheim II: Pohle, Schwenker (60. Alberici), Lang, Haimerl (18. Hörner), M. Weeber, Ziegler (66. Weinmann), Hampel, Elfadli, Arcalean, Bondar (83. Zuber), A. Weeber.

TSV Phönix Lomersheim - TSV Flacht 1:1

Der tolle Lauf im Bezirkspokal und die lange Saison fordern langsam aber sicher ihren Tribut. Dem TSV Flacht ist die Müdigkeit aufgrund personeller Engpässe zunehmend anzumerken, die Siegesserie zu Beginn des Jahres scheint weit entfernt. „Unter diesen Umständen ist das Ergebnis gut, die Jungs haben ein Kompliment verdient“, lobte Trainer Thorsten Talmon. Seine Mannschaft geriet Mitte der ersten Halbzeit durch einen Schuss aus 40 Metern über den an der Strafraumlinie stehenden Tobias Rünz hinweg ins Hintertreffen. In der Schlussphase sicherte Erdi Kocaoglu nach einem von Alexander Kapp verlängerten Freistoß seinem Team immerhin noch einen Zähler (80.).

TSV Flacht: Rünz, Fink, M. Gritsch, Eisenhardt, P. Essig (68. Weiner), K. Bauer (19. Knapp), Kocaoglu, S. Gritsch, M. Bauer (4. Bolay), Martone, Schramm.

SV Hellas Bietigheim - TSV 1894 Eltingen 2:6
Mit einem sehenswerten Außenristschuss brachte Patrick Hofmann den TSV Eltingen nach vier Minuten auf die Siegerstraße. Im Anschluss waren die Gäste zu leichtsinnig und verspielt und ermöglichten es Hellas Bietigheim, die Partie zu drehen (14., 21.). Dann fing sich der Tabellenfünfte wieder und stellte durch zwei schön herausgespielte Tore von Marco Seufert (25., 29.) auf 3:2. Dominic Schilling erhöhte noch vor der Pause mit einem an ihm selbst verursachten Strafstoß (43.). Bei einem zweiten Versuch vom Punkt scheiterte Schilling. Ennio Ohmes (72.) und der nach langer Verletzungspause zurückgekehrte Gianluca Peluso (86.) machten das halbe Dutzend voll.

TSV Eltingen: Reidenbach, Gürbüz, Krönert (73. Gäckle), Hahlgans, Buchholz (60. O. Widmaier), Häusler, Nufer, Schilling, Hofmann, Seufert (73. Peluso), T. Widmaier (60. Ohmes).

SV Perouse - SV Germania Bietigheim 4:3
In der Schlussphase drehten die Gastgeber richtig auf und entschieden die Partie mit vier Treffern in den letzten 20 Minuten noch zu ihren Gunsten. Der SV Perouse erwartete den Gegner tief in der eigenen Hälfte und erzwang viele lange Bälle der Gäste. Einer davon führte nach einem Foul von Torhüter Daniel Siegler zum Strafstoß und dem 0:1-Rückstand durch Patrick Hirsch (21.). Im Anschluss konnten sich die Hausherren bei ihrem Schlussmann und dem Bietigheimer Unvermögen bedanken, dass es Mitte der zweiten Hälfte nach einem weiteren Gegentreffer durch Achim Früh (55.) nur 0:2 stand. Das ermöglichte die spektakuläre Aufholjagd, die Isaac Okrah in der 69. Minute einleitete. Denis de Salvatore (70.) und Mario Klotz (79.) drehten das Spiel in nur zehn Minuten. Doch Germania kam durch Jonas Schneider noch einmal zurück (81.), ehe Okrah zum 4:3 traf (87.).

SV Perouse: Siegler, Bozkurt, Pnishi, Imalski, Radocaj, Aslan (56. Sivri), A. Sideris (90. Giagnorio), Karaca (56. Okrah), de Salvatore, Zuka (56. Klotz), S. Sideris.

Die Tabelle der Bezirksliga Enz-Murr

SSUNToreDiffP 1. SV Salamander Kornwestheim (Ab) 29 19 3 7 65 : 42 23 60 2. FC Marbach 29 17 6 6 68 : 32 36 57 3. SV Germania Bietigheim 29 16 4 9 63 : 38 25 52 4. TSV Schwieberdingen 29 15 5 9 56 : 42 14 50 5. TSV 1894 Eltingen (Ab) 29 15 3 11 56 : 43 13 48 6. FV Löchgau II 29 13 9 7 55 : 43 12 48 7. TSV Flacht 29 14 4 11 60 : 60 0 46 8. SV Perouse (Auf) 29 13 6 10 60 : 60 0 45 9. SKV Rutesheim II 29 12 7 10 59 : 47 12 43 10. FSV 08 Bissingen II 29 12 5 12 52 : 42 10 41 11. SGM Riexingen (Auf) 29 11 5 13 47 : 51 -4 38 12. TSV 1899 Benningen 29 10 6 13 45 : 47 -2 36 13. TV Aldingen (Auf) 29 10 5 14 50 : 61 -11 35 14. TSV Phönix Lomersheim 29 8 8 13 55 : 64 -9 32 15. TSV Münchingen (Ab) 29 8 6 15 35 : 52 -17 30 16. TSV Merklingen 29 8 4 17 43 : 79 -36 28 17. FV Ingersheim (Ab) 29 8 2 19 34 : 62 -28 26 18. SV Hellas Bietigheim 29 6 4 19 31 : 69 -38 22
Aufrufe: 02.5.2017, 14:00 Uhr