2024-04-24T13:20:38.835Z

Tor zum 3:0: Der Eltinger Keeper Julian Bär (2. v.li.) kriegt sich gar nicht mehr ein. Foto: Andreas Gorr

Bezirksliga: Eltingen schießt Merklingen ab

Beim 7:2-Erfolg darf selbst der Torspieler Julian Bär ran: Er trifft per Freistoß aus 70 Meter Torentfernung

Der TSV Flacht findet beim 2:0 bei Hellas Bietigheim in die Erfolgsspur zurück. Die SKV Rutesheim II feiert mit dem 4:2 gegen den SV Kornwestheim den ersten Saisonsieg

TSV 1894 Eltingen - TSV Merklingen 7:2
Die Hausherren erwischten einen wahren Blitzstart und führten nach 17 Minuten bereits mit 3:0. Emre Öztürk erzielte mit einem strammen Schuss aus 20 Metern das 1:0 (2.), Patrick Hofmann verwertete eine Hereingabe von links zum 2:0 (8.). Dann kam es zur Szene des Spiels, wenn nicht sogar der Saison. 30 Meter vor dem Tor des TSV Eltingen gab es einen Freistoß, Schlussmann Julian Bär sah, dass sein Merklinger Gegenüber weit vor seinem Kasten stand und hämmerte den Ball direkt über 70 Meter weit ins Gehäuse. „Wir haben das Spiel zum ersten Mal in dieser Saison leider nicht aufgezeichnet. Dieser Treffer hätte gute Chancen auf das Tor des Monats gehabt“, sagte Eltingens Trainer Lothar Mattner, der seinem Team für die größtenteils auch nach der hohen Führung couragierte Leistung ein Lob aussprach. Dominic Schilling erzielte nach 34 Minuten das 4:0 und machte damit bereits zur Halbzeit alles klar. Im zweiten Durchgang verkürzte Samet Ceviker auf 4:1 (51.). Doch zwei Mal Marco Seufert, der zwei Hereingaben verwertete (72., 85.), und erneut Schilling (82.) schraubten das Ergebnis auf 7:1 in die Höhe. Vincent Behrle erzielte den Endstand (89.). „Wir sind derzeit leider ein Team, das nach einem frühen 0:3-Rückstand resigniert und einbricht“, sagte Merklingens Co-Trainer Tobias Buck.

TSV Eltingen: Bär, Peluso, Neser, Günther, Widmaier (63. Vrakas), Nufer (75. Heinz), Schilling, Öztürk (68. Gürbüz), Buchholz (63. Falch), Hofmann, Seufert.

TSV Merklingen: Reichmann, Waldherr (18. Christoph), Elfadli, Gündüz, Schöll (46. Deniz), Ceviker, Hampel, Schön, Eisenhardt (75. Behrle), Woischiski, El Arkoubi (23. Wehl).

SV Hellas Bietigheim - TSV Flacht 0:2
Beide Teams fanden keine Ruhe in ihrem Spiel, machten zahlreiche Fehler in der Hintermannschaft und leisteten sich mehrfach Ballverluste in der Vorwärtsbewegung. Dementsprechend viele Torchancen gab es auf beiden Seiten. „Das Spiel kann auch 8:4 für uns ausgehen. Nach vorne war es die beste Leistung der Saison. Das macht jetzt hoffentlich den Kopf freier und die Füße leichter“, resümierte Gäste-Trainer Thorsten Talmon nach den Rückschlägen in den vergangenen beiden Partien. Marco Gritsch bekam von einem Bietigheimer den Ball in den Fuß gespielt und brachte den TSV Flacht aus 35 Metern mit 1:0 in Führung (39.). In der 76. Spielminute machte er frei vor dem Torhüter den Deckel auf die Partie.

TSV Flacht: T. Rünz, P. Essig, Fink, Hofmann, T. Essig, M. Gritsch, Kocaoglu (68. M. Rünz/84. Dumitru), Metzulat, S. Gritsch (74. Bolay), M. Bauer, Schramm, Schramm.

FC Marbach - TSV Münchingen 3:1
„Unglücklicher geht es nicht, wir haben gerade die Seuche am Schuh. Das ist ernüchternd“, klagte TSV-Trainer Ahmet Yenisen, dessen Team weiterhin punktlos auf dem letzten Tabellenplatz steht. Nach wenigen Minuten scheiterte Mario Andric an der Latte, Yannik Greiner-Perth brachte zu Beginn der zweiten Halbzeit den Ball aus fünf Metern nicht im Tor unter. Der FC Marbach ging nach einer Standardsituation durch Kordian Zieba in Führung (61.), dem TSV Münchingen wurde ein Tor durch Greiner-Perth wegen Abseits aberkannt – laut Yenisen zu Unrecht. Ein Pressschlag, der sich von Steffen Leibolds Fuß ins Münchinger Tor senkte, sorgte für das 2:0 (76.). Philipp Futterknecht verkürzte auf 2:1 (90.), Leibold stellte in der Nachspielzeit den alten Abstand wieder her.

TSV Münchingen: Kunz, Antl, Agyemang (65. Futterknecht), Can (74. Grupp), Danso (64. Copur), Engel, Januzi, di Clemente, Andric, Y. Greiner-Perth, Steib (65. Dündar).

SV Perouse - TSV Schwieberdingen 0:2
Die frühe Führung wurde den Gastgebern verwehrt, als ein Verteidiger einen Kopfball von Defrim Trena auf der Linie klärte. Nach einer Perouser Ecke schaltete der TSV Schwieberdingen schnell um und kam durch Steffen Schuster zum 1:0 (12.). Patrick Mertas nutzte einen Abstimmungsfehler in der Perouser Hintermannschaft und erhöhte auf 2:0 (33.). Im zweiten Durchgang verpassten beide Mannschaften ein Tor, für den SVP scheiterte unter anderem Denis de Salvatore zwei Mal. So blieb es beim verdienten Auswärtssieg.

SV Perouse: Gashi, Zuka, Imalski, Trena, Karaca, Aslan (88. Hoxha), de Salvatore (79. Cakir), Sideris (79. Radocaj), Pnishi, Sivri, Klotz.

SKV Rutesheim II - SV Salamander Kornwestheim 4:2
Im ersten Durchgang ging die Post ab, die zweite Halbzeit war deutlich ereignisarmer. Bereits nach vier Minuten gelang Rutesheim II durch einen abgefälschten Schuss von Patric Vaihinger die Führung. Der SV Kornwestheim glich durch den davon geeilten Dominic Janzer aus (10.). Markus Wellert brachte die Landesligareserve zum zweiten Mal in Front, er nutzte einen Rückpass von außen (18.). Anschließend hielt Torhüter Dennis Mangold in einer Eins-gegen-eins Situation die Führung fest, die Raphael Schneider mit einem Lupfer über den Gäste-Keeper auf 3:1 ausbaute (23.). Nach einer halben Stunde tauchte erneut Janzer frei vor dem Tor auf und verkürzte auf 3:2. Aber Wellert stellte zehn Minuten später den Zwei-Tore-Vorsprung wieder her. Den brachte Rutesheim souverän über die Zeit und feierte somit den ersten Saisonsieg.

SKV Rutesheim II: Mangold, M. Weeber (77. Schwenker), Wingert, A. Wellert, Geiger (83. Martin), Vaihinger, Giray, Elfadli, Pohle, M. Wellert (70. Kühnel), Schneider (89. Haimerl).

Die Tabelle der Bezirksliga

SSUNToreDiffP 1. FV Löchgau II 5 3 2 0 12 : 6 6 11 2. FSV 08 Bissingen II 5 3 2 0 9 : 5 4 11 3. TSV Schwieberdingen 5 3 1 1 16 : 8 8 10 4. TSV 1899 Benningen 5 3 1 1 14 : 6 8 10 5. FC Marbach 5 3 1 1 15 : 8 7 10 6. TSV 1894 Eltingen (Ab) 3 2 1 0 12 : 3 9 7 7. TSV Phönix Lomersheim 5 1 4 0 11 : 8 3 7 8. SGM Riexingen (Auf) 4 2 1 1 9 : 8 1 7 9. TSV Flacht 4 2 0 2 8 : 11 -3 6 10. TV Aldingen (Auf) 4 1 2 1 8 : 8 0 5 11. SV Salamander Kornwestheim (Ab) 5 1 2 2 9 : 12 -3 5 12. FV Ingersheim (Ab) 5 1 2 2 8 : 12 -4 5 13. SV Germania Bietigheim 3 1 1 1 5 : 4 1 4 14. SV Perouse (Auf) 5 1 1 3 12 : 16 -4 4 15. SKV Rutesheim II 5 1 1 3 9 : 14 -5 4 16. SV Hellas Bietigheim 5 1 1 3 7 : 12 -5 4 17. TSV Merklingen 5 0 1 4 6 : 20 -14 1 18. TSV Münchingen (Ab) 4 0 0 4 3 : 12 -9 0
Aufrufe: 05.9.2016, 18:00 Uhr