Bezirksliga Alb: Alle Ergebnisse & Spielberichte des 28. Spieltags

In der Fußball-Bezirksliga kann der TSV Ofterdingen seine Tabellenführung untermauern. TSV Dettingen/Erms verliert in Derendingen, der FV Bad Urach muss sich einer starken SpVgg Mössingen beugen.

SSV Reutlingen II - TSV Sickenhausen 1:3

SSV Reutlingen Fußball II: Orman, Tsapakidis, Morankic, Vardanyan, Alici, Buggle, Vavouras, Liotti, Drammeh, Ates, Istrefi

TSV Sickenhausen: Riekert, Hein, Haile (69. Walker), Huggenberger, Huynh, Taubmann, Grauer, Prochiner, Pichler, Mayer (78. Riekert), Petrolo (76. Russo)

Auf heimischen Geläuf gestaltete das abgeschlagene Schlusslicht von der Kreuzeiche die Partie zunächst ausgeglichen. Es dauerte eine halbe Stunde, ehe Gästestürmer Riccardo Petrolo zur Stelle war und den Aufsteiger mit 1:0 in Führung brachte. Doch die Tsapakidis-Elf ließ sich nicht hängen und anwortete noch vor der Pause mit einem fulminanten Schuss von Drammeh zum 1:1-Ausgleich in den Winkel. Nach der Pause übernahm Sickenhausen die Spielkontrolle und kreierte immer wieder gefährliche Offensivaktionen. Folgerichtig sorgte Sven Pichler mit zwei Treffern für einen wichtigen 3:1-Erfolg der Gäste im Kampf um den Klassenerhalt.

Tore: 0:1 Riccardo Petrolo (27.), 1:1 Seedy Drammeh (39.), 1:2 Sven Pichler (54.), 1:3 Sven Pichler (71.)

SV Zainingen - TB Kirchentellinsfurt 1:8

Die stark ersatzgeschwächten Zaininger, denen Blochinger, Edel, Stickel, Patrick Wörz, Derian und Denis Adamski fehlten, erwischten einen rabenschwarzen Tag. Zu allem Überfluss verletzte sich Julian Wörz nach einer halben Stunde ohne gegnerischen Einwirkung schwer am Knie und musste mit dem Krankenwagen abtransportiert werden.

Die Partie begann zunächst ausgeglichen, doch die Gäste zeigten sich eiskalt vor dem Tor und gingen durch eine Doppelschlag von Cayli und Hombach (22. und 25. Minute) unter Mithilfe der SVZ-Abwehr mit 2:0 in Front. Noch vor der Pause konnte Vidakovic für die Gastgeber verkürzen.

Nach der Pause hatte zunächst Zainingen mehr vom Spiel und drückte auf den Ausgleich, doch ein erneuter Doppelschlag der erfahrenen TBK-Elf, diesmal waren Bierlemeier (55.) und La Forza zur Stelle (56.), brachten die Gäste endgültig auf die Siegerstraße. Von den Hausherren kam nicht mehr viel, es fehlte Einsatz und Leidenschaft, dementsprechend lief das Spiel nur noch in eine Richtung. Zum Mann des Tages avancierte Talha Cayli, der TBK-Stürmer erzielte innerhalb von zehn Minuten (76. bis 86.) einen lupenreinen Hattrick und brachte seine Farben mit 7:1 in Führung. Passend zur Leistung der Gastgeber fiel der 1:8-Endstand durch ein Eigentor, Unglücksrabe war Thomas Lais in der Nachspielzeit.

„Es war ein hochverdienter Sieg des TBK, wir waren in allen Belangen unterlegen. Die zweite Hälfte war die schlechteste Halbzeit, die ich seit Jahrzehnten von einer Zainiger Mannschaft gesehen haben“, ärgerte sich der Zaininger Wolfgang Metzger.

SV Zainingen: Kuhn – Wörz (30. Reichle), Bächle, Kächele (65. Andrasch), Götz, Vidakovic, Lais, Stickel, Lamparter, Maucher, Schweizer.

TB Kirchentellinsfurt: Alkan – Bierlmeier, Müller, Schmidt (63. Lock), Mägle, Alkan (46. Vasilopoulos), Kalaitzis (59. Wagner), Hombach, Wagner, Cayli, La Forza (76. Demir).

Tore: 0:1 Talha Cayli (22.), 0:2 Phil Hombach (25.), 1:2 Miroslav Vidakovic (47.), 1:3 Ralf Bierlmeier (55.), 1:4 Mauro La Forza (56.), 1:5 Talha Cayli (76.), 1:6 Talha Cayli (77.), 1:7 Talha Cayli (86.), 1:8 Thomas Lais (91. Eigentor).

Zuschauer: 200

TSV Ofterdingen - TSV Dettingen/Rottenburg 2:1

TSV Ofterdingen: Keller, Schlecht, Schwabe, Rago, Laur, Vitale (86. Walker), Heim (65. Schmid), Schanz, Knop, Schneider (90. Frzovic), Löffler

TSV Dettingen/Rottenburg: Chengula, Bez, Letzgus (83. Mayer), Hartmann, Daub (74. Baur), Schachtschneider, Hautzel, Widmann, Bozkurt, Wiest, Kapp (14. Dettling)

Tore: 0:1 Schachtschneider (1.), 1:1 Schmid (66.), 2:1 Löffler (80.)

Gelb-Rot: Schwabe (52./TSV Ofterdingen)

Pure Erleichterung auf Seiten des TSV Ofterdingen nach Ab­pfiff: „Viele Kilos“, seien ihm von der Seele geplumpst, so Trainer Bernd Bauer. Lange Zeit rannte seine Elf dem frühen Rückstand hinterher und tat sich gegen eine clever verteidigende, vor allem aber früh störende Dettinger Rumpfelf schwer. Florian Schachtschneider spitzelte die Kugel über die Linie (1.), Dettingen führte früh. Nach einer Viertelstunde fingen sich die Ofterdinger, hatten viele Chancen. Eine Dettinger Drangphase blieb ebenfalls ohne Folgen, so blieb es bis zur Pause beim 0:1.
Nach dem Wechsel baute Ofterdingen wieder Dominanz auf. Doch in der 52. Minute sah Jan Schwabe gelb-rot: Ofterdingen, nun mit Dreierkette hinten, schien den Bock nicht umstoßen zu können, doch dann kam Fabian Schmid, der sofort (64.) eine Kopfballchance hatte und zwei Minuten später zum 1:1-Ausgleich ins lange linke Eck schlenzte. In der 80. Minute der Siegtreffer: Schlecht flankte gut von rechts, Löffler löffelte den Ball über Chengula in den Winkel. Sehr schönes Tor. Zuvor hatten aber wieder die Dettinger Chancen.

Tore: 0:1 Florian Schachtschneider (1.), 1:1 Fabian Schmid (66.), 2:1 Tim Löffler (80.).

Platzverweise: Gelb-Rot gegen Jan Schwabe (52./TSV Ofterdingen)

SSC Tübingen - TSV Wittlingen 4:2

SSC Tübingen: Ehrhardt, El-Hamaydi (65. Annel), Andacic, Annel, Braunagel, Jentsch, Jahn, Chatziliadis, Mangliers (65. Wellhäuser), Katsaras (89. Bauer), Kyei (90. Lischka)

TSV Wittlingen: Toulkeridis, Beck (26. Kern), Hiller, Aliu, Gresch, Shuti, Krohmer, Maier, Flitsch, Reiff, Maier

Gegen den Tabellenzweiten aus Wittlingen setzte der SSC von Beginn an auf seine spielerische Klasse. Aber die Wittlinger waren nicht passiv und wollten auf dem Holderfeld mitspielen. Deshalb entwickelte sich ein flottes Spiel. Nach einem schönen Spielzug traf Markos Chatziliadis (36.) zur Führung. Danach wollte der TSV das Kommando übernehmen und wurde kurz vor der Pause durch Jeffrey Kyei blitzsauber ausgekontert – 2:0 (45.).

Im zweiten Spielabschnitt wurde es dann turbulent: Wittlingen stürmte und glich durch einen sehenswerten Freistoßtreffer von Martin Reiff (65.) sogar aus. Nun wollte Wittlingen den Sieg und lief einige Male in Konter des SSC. Einer führte zur Führung für die Tübinger. Nach einem Foul im Strafraum verwandelte Jeffrey Kyei den fälligen Elfmeter souverän (75.). Kyei nahm nochmal Tempo auf und traf kurz vor Schluss zum dritten Mal.

Tore: 1:0 Markos Chatziliadis (36.), 2:0 Jeffrey Kyei (45.), 2:1 Moritz Krohmer (52.), 2:2 Martin Reiff (65.), 3:2 Jeffrey Kyei (75. Foulelfmeter), 4:2 Jeffrey Kyei (86.)

FV Bad Urach - SpVgg Mössingen 0:2

FV Bad Urach: Greco, DeBrito (88. Elbir), da Silva (62. Seibold), Kuhn, Ögüt, Avramidis, Zekaj, Bruno, Gressel, Omeirat (84. Kampouridis), Diego da Costa (90. Wang)

SpVgg Mössingen: Anziferow, Papazoglou, Mandic, Ricciardi, Morosch, Oman, Bendouma (59. Ocak), Bubalo, Wagner (90. Hamze)

Tore: 0:1 Schmitt (20.), 0:2 Wagner (89.)

Die Gäste aus Mössingen hatten in der ersten Halbzeit mehr vom Spiel. Der FVU war zwar gewillt offensiv zu agieren, doch Mössingen zeigte sich in einigen Aktionen spielstärker, schneller und griffiger. In der 20. Minute dann die verdiente Führung für den Tabellenvierten aus dem Steinlachtal. Nach einer Hereingabe von rechts war es Jannick Schmitt, der zum 1:0 für seine Elf einnetzte.

In der zweiten Hälfte riss die Michnia-Elf das Spiel mehr und mehr an sich und erarbeite sich einige gute Möglichkeiten. Der Ausgleichstreffer lag in der Luft, wollte den Zittelstättern aber bis zum Schluss einfach nicht gelingen. In der Nachspielzeit nutzte die Sportvereinigung aus Mössingen eine Kontersituation geschickt aus und kam durch Gianluca Wagner zum 0:2-Endstand.

Tore: 0:1 Jannik Schmitt (20.), 0:2 Gianluca Wagner (89.)

FC Engstingen - SV Wendelsheim 1930 1:0

FC Engstingen: Dohrmann, Vöhringer (89. Schmid), Werz, Vöhringer, Dohrmann, Gern, Gotthardt, Armbruster, Bitzer (77. Thum), Kaufmann (67. Lindner), Schenk (92. Barho)

SV Wendelsheim: Stroh, Belser, Baur, Munk, Brunnenmiller, Belser, Schneider (28. Assenheimer), Francisco, Seferoglu (65. Amann), Ammann, Geiger

Tore: 1:0 Armbruster (4.)

Die Hausherren gingen schon nach vier Minuten durch ein sehenswerten Kopfballtreffer von Kai Armbruster, mit 1:0 in Front. Im weiteren Spielverlauf dominierte der FCE die Partie und kam so zu weiteren Torchancen, die aber nicht genutzt wurden. Bis zur Halbzeitpause verlief dann das Spiel ausgeglichen.

In Halbzeit zwei starteten die Wendelsheimer besser und drückten auf den Ausgleich. Die Engstinger verteidigten aber gut, sodass keine zwingende Möglichkeiten zu Stande kamen. Die zweite Hälfte war geprägt von Kampf und Einsatz um jeden Ball, weshalb es mehrere kleine Unterbrechungen gab. Letztendlich sicherte der FCE den Sieg und drei wichtige Punkte im Abstiegskampf.

Tore: 1:0 Kai Armbruster (4.)

SV Pfrondorf 1903 - SG Reutlingen 4:3

SV Pfrondorf: Pleeß, Badke, Füger, Kuti (65. Schwarz), Walker, Mader, Steib, Rockenbauch (67. Meslin), Felici, Seitz (80. Larsen), Schwiedel (80. König)

SG Reutlingen: Wohlfahrt, Kvesic, Möck (73. Sauter), Röstel, Bäuerle, Mojsisch, Mazourov, Wagner (68. Sorg), Locher, Genuardi

Trainer Rasmus Joost war die Anspannung noch anzuhören: „Wir haben gegen eine richtig gute Mannschaft vier tolle Tore geschossen und bekommen drei Gegentore nach Standarts. Zum Glück haben wir trotzdem gewonnen. Wir sind manchmal noch nicht abgezockt genug für diese Liga.“ Was er meinte: 15 Minuten vor Spielende führte der SVP souverän mit 4:1 und gab den wichtigen Sieg im Abstiegskampf in den Schlussminuten fast noch her. Verlassen konnten sich die Pfrondorfer aber wie so oft in dieser Saison auf ihren starken Angriff.

Schiedsrichter: Rene Gaiser (Betzweiler-W) - Zuschauer: 100

Tore: 1:0 André Schwiedel (3.), 2:0 Maik Rockenbauch (32.), 2:1 Alexander Röstel (53.), 3:1 Luigi Felici (61.), 3:2 Christian Locher (75.), 4:2 Tim Meslin (75.), 4:3 Daniel Genuardi (85. Foulelfmeter)

TV Derendingen - TSV Dettingen/Erms 2:1

TV Derendingen: Hildenbrand, Braun, Hegele, Schelle (74. Böhl), Poddig, Liebig (62. Katzmaier), Kaiser, Klett, Margenfeld, Bouali, Lübben

TSV Dettingen/Erms: Haßler, Lucic, Maurer, Kleih, Hirsch (23. Finkbeiner), Vukoja, Finkbeiner, Kostka (61. Schairer), Beckert (69. Blakaj), Müller, Randecker

Im ersten Abschnitt standen beide Mannschaften sehr kompakt und erspielten sich wenig gute Offensivaktionen. Nach einer halben Stunde nutzten die Gäste aus dem Ermstal einen Fehler in der TVD-Defensive und markierten durch Beckert die überraschende 1:0-Führung. In der Folge kamen aber die Hausherren, trotz des Rückstandes, besser in die Partie.

Nach einer feinen Einzelleistung von Poddig, konnte dieser nur im Dettingen Strafraum nur durch ein Foul gestoppt werden, die Folge: Elfmeter und gelbe Karte für Lucic, da dieser schon verwarnt war, zog der Unparteiische zudem die rote Karte. Klett verwandelte sicher und glich zum 1:1 aus (39.). Bitter für Dettingen.

In Halbzeit zwei kam Derendingen mit mehr Elan aus der Kabine und wurde prompt belohnt: Poddig bediente Lübben und dieser hämmert den Ball zum 2:1 in de Maschen (48.). In der Folgezeit versuchte die Türkoglu-Elf alles, aber mit Glück und Geschick brachten die Tübinger Vorstädter den knappen Vorsprung gegen die Ermstäler über die Zeit.

Schiedsrichter: Giovanni Tumarello (Hechingen) - Zuschauer: 90
Tore: 0:1 Fabian Beckert (32.), 1:1 Benjamin Klett (39. Foulelfmeter), 2:1 Dennis Lübben (48.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Blaz Lucic (36./TSV Dettingen/Erms)

Aufrufe: 024.4.2017, 08:50 Uhr