Pokal

Beverner Bezirkspokal-Weg endet am Punkt

Am Ende fehlte es an der Präzision: Die Bezirksliga-Fußballer des SV Bevern haben am Sonntag in der 1. Bezirkspokalrunde 5:6 (2:2) nach ...
Elfmeterschießen beim SV Quitt Ankum verloren. Das Team des Trainers Torsten Bünger hatte einen Großteil des Spiels bestimmt, aber viele Chancen vergeben. Im Elfmeterschießen trafen die Beverner dann und zwar zweimal den Pfosten. "Wir haben ein ordentliches Spiel abgeliefert, ich mache den Jungs keinen Vorwurf", so Bünger.

Im Duell mit dem Vorjahresfünften der Bezirksliga V waren die Beverner früh in Rückstand geraten: Patrick Greten hatte für die Hausherren in der 17. Minute mit einem Sonntagsschuss getroffen. Aber Sebastian Sander schlug nur elf Minuten später nach schöner Vorbereitung Lars Engebrechts zurück.

"Es war in der ersten Hälfte eine zähe Partie, aber wir hatten mehr vom Spiel und die klareren Chancen", sagte Bünger. "In Halbzeit zwei haben wir dann Einbahnstraßenfußball auf das Ankumer Tor gespielt."

Allerdings kam dabei nicht viel heraus. Ganz im Gegenteil: Der Verein aus der Gemeine Essen vergab gute Chancen, stattdessen traf der Gegner: Florian Schnurpfeil schloss einen pfeilschnellen Konter erfolgreich ab (65.). Aber der Torjäger vom Dienst war zur Stelle: Arthur Janzen verwertete einen Pass Jakub Kurkowskas zum 2:2 (80.).

Im Elfmeterschießen verschossen Felix Jansen, Tobias große Macke beide trafen den Pfosten und Henning große Macke. "Das Negative lassen wir in Ankum, das Positive nehmen wir mit nach Bevern", sagte Bünger.

SVB: Puncak - Moormann (45. Schröder), Diedrich, Schulte, H. gr. Macke - Engebrecht (60. Schnaase), Kurkowska, Jansen - Sander, Janzen, T. gr. Macke.

Sr.: Pascal Knoll.

Aufrufe: 028.7.2014, 15:00 Uhr