2024-04-24T13:20:38.835Z

Brachte die Beueler in Führung: Iman Mardani (rechts), hier im Duell mit dem Altendorfer Erik Weikum. FOTO: MÜLLER

Beuel vermiest Declair Debüt

Altendorf-Ersdorf unterliegt den Beuelern klar mit 0:5. Bornheim II meldet sich zurück

Der Einstand von Altendorf-Ersdorfs neuem Trainer Thorsten Declair ist beim Rückrunden-Auftakt der Fußball-Kreisliga A deutlich misslungen: Gegen den SV Beuel 06 setzte es für das abstiegsbedrohte Team eine klare 0:5-Pleite. Wieder Grund zur Hoffnung hat dagegen das Schlusslicht SSV Bornheim II, das sich gegen den BSV Roleber mit 3:2 durchsetzte.

SV Beuel 06 - SC Altendorf-Ersdorf 5:0 (3:0)

„Der Sieg Beuels ist zweifellos verdient, hätte aber auch etwas knapper ausfallen können. Wir müssen diese Niederlage jetzt schnell aus den Köpfen herauskriegen“, meinte Altendorf-Ersdorfs neuer Coach Thorsten Declair. Bereits zur Halbzeit lag seine Mannschaft nach Toren von Iman Mardani (9.), Max Junglas (17.) und Mike Juchem (28.) mit 0:3 in Rückstand. Zwar schalteten die Hausherren anschließend zwei Gänge zurück, kamen aber noch zu weiteren Treffern von Benjamin Wolters (50.) und Humphrey Asaah (82.).

SV Beuel 06: Grünkemeyer, Wagner, Khalil (80. Werner), Junglas, Mardani, Falk (68. Nanzig), Pfister, Wolters (60. Asaah), Gerlach, Wolters, Juchem - Trainer: Arenz
SC Altendorf-Ersdorf: Masurek, Milz, Schäfer, Steiner, Rothe, Weikum, Kleebank (84. Ackermann), Schmidt, Schwab (71. Klaus), Curci, Monschau - Trainer: Declair
Schiedsrichter: Schuster (Swisttal) - Zuschauer: -
Tore: 1:0 Mardani (9.), 2:0 Junglas (17.), 3:0 Juchem (28.), 4:0 Wolters (50.), 5:0 Asaah (82.)

SSV Bornheim II - BSV Roleber 3:2 (2:1)

Durch den zweiten Saisonsieg ist das Tabellenschlusslicht dem Klassenerhalt wieder ein Stück näher gerückt. Bereits nach fünf Minuten markierte Sven Meier die Führung, Philipp Becker erhöhte mit einem Sonntagsschuss auf 2:0 (23.). Roleber gab sich trotz des Kaltstarts nicht auf und konnte durch zwei Treffer von Jan-Lukas Schallenberg ausgleichen (45., 55.). Die Partie kippte dann erneut zugunsten der Hausherren, als BSV-Akteur Paul Kirschner eine Gelb-Rote Karte sah (60.). Nur zwei Minuten später gelang Damian Burski der Siegtreffer.

SSV Bornheim II: Klein, Hommelsheim, Urmitzer, Franzen, Becker, Burski (58. Bestvater), Becker (85. Köppen), Fix (90. Kirchesch), Meier, Mbidi, Elfahail, - Trainer: Ziegler - Trainer: Breuer
Bonner SV Roleber 1919: Hennes, Kirschner, Ottersbach, Herkenhoff, Schicht (77. Horn), Baden, Ottersbach, Emschermann (62. Faira Viera), Baden, Schallenberg, Madani - Trainer: Hertrampf
Schiedsrichter: Düllmann - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Meier (5.), 2:0 Becker (23.), 2:1 Schallenberg (45.), 2:2 Schallenberg (55.), 3:2 Burski (62.)
Gelb-Rot: Kirschner (60./Bonner SV Roleber 1919/wiederholtes Foulspiel)

Spfr. Ippendorf - SSV Merten II 2:2 (0:1)

Die Gäste erwischten einen Start nach Maß und gingen in der fünften Minute durch David Heckeleis Tor in Front. Erst nach der Pause fand Ippendorf besser ins Spiel und glich durch Zakeria Mohamed aus (50.). Nachdem Mohamed die Sportfreunde auch in Führung geschossen hatte (80.), sorgte ein umstrittener Freistoßpfiff für die finale Entscheidung: Ralf Siebert zirkelte den Ball zum 2:2-Endstand ins Ippendorfer Gehäuse (90.). „Sicherlich ein Freistoß, den man nicht pfeifen muss. Insgesamt ist der Punktgewinn aber verdient“, sagte Mertens Trainer Dominik Knauff.

Sportfreunde Ippendorf 1923: Stier, Sattler, Stuch, Al Khalkhali (37. Ottovordemgentschenfelde), Giering-Jänsch, Londoño, Bartsch, Mohamed, Plener, Schicke (83. Schulz), Lotz (82. Caspar) - Trainer: Behr-O'Hara
SSV Merten 1925 II: Rex, Knobloch, Braun, Gehlen, Siebert, Welter, Montenarh, Bentata, Geuer, Heckelei (60. Strufe), Röttgen (92. Novoa Gierlich) - Trainer: Knauff
Schiedsrichter: Al Tal - Zuschauer: -
Tore: 0:1 Heckelei (5.), 1:1 Mohamed (50.), 2:1 Mohamed (80.), 2:2 Siebert (90.)

RW Lessenich - FV Endenich II 4:0 (3:0)

Trotz zahlreicher Hilfe aus der ersten Mannschaft fanden die Endenicher kein Mittel gegen bissige und spielfreudige Gastgeber. Johannes Weitensteiner markierte die Führung (11.), Firat Yanmaz (14./Elfmeter) und Achschid Rahrow (31.) erhöhten noch vor der Halbzeit auf 3:0. Mit seinem zweiten Treffer war Rahrow schließlich für das 4:0 verantwortlich(72.).

FC Rot-Weiss Lessenich 1951: Hanf, Sandmann, Smajlagic, Üsümüs, Bögelein, Yanmaz, Kötter (70. Amiri), Fröhlich, Ali, Rahrow, Weitensteiner (53. Schlender), - Trainer: Damshäuser - Trainer: Mutavdzic
FV Bonn-Endenich 08 II: Zirwes, Damaschek, Jegel, Rüffer (63. Hartmann), Suing (46. Lai), Roth, Laouamera, Wolber, Kovaci, Braun (73. Zirri), Singler, - Trainer: Mathis - Trainer: Stoffels
Schiedsrichter: Scholz - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Weitensteiner (11.), 2:0 Yanmaz (14. Foulelfmeter), 3:0 Rahrow (31.), 4:0 Rahrow (72.)

SV Niederbachem - TuS Hersel 3:2 (0:1)

Lange Zeit sah es so aus, als würden die Herseler ihren vierten Erfolg einfahren, da Jan Schichterich (21.) und Frank Prill (47.) eine 2:0-Führung herausschossen. „Danach haben wir unseren Abwehrorganisator Mathias Rymer nach einer Verwarnung vorsorglich ausgewechselt. Das hat die Partie zum Kippen gebracht“, so Hersels Übungsleiter Jo Alfter. Thomas Tiemeyer (67.) und Winter-Neuzugang Alper Yüksel (86.) glichen zunächst aus, ehe Philipp Fritzen sogar noch der Siegtreffer gelang (90.).

SV Niederbachem 1947: Lautenschläger, Tiemeyer, Sattler, Akarkach, Aarbi, Schmickler, Jamal, Maaß, Yüksel, Vogt (64. Fritzen), Dira (61. Gantke) (89. Dahl) - Trainer: Czizewski
TuS Germania Hersel 1910: Kollmar, Rymer (62. Bozkaya), Schirazi, Eggert, Sánchez-Copano, Vasiljkovic, Celebi, Trusheim, Morche-Vasiljkovic, Prill (77. Lektif), Schichterich, - Trainer: Hambach - Trainer: Alfter
Schiedsrichter: Neudeck - Zuschauer: -
Tore: 0:1 Schichterich (21.), 0:2 Prill (47.), 1:2 Tiemeyer (67.), 2:2 Yüksel (86.), 3:2 Fritzen (90.)
Rot: Yüksel (88./SV Niederbachem 1947/)

BW Friesdorf II - FV Salia Sechtem 3:1 (1:1)

Auch die Friesdorfer Zweite um Trainer Younes Tazit konnte sich über Verstärkung aus dem Mittelrheinliga-Team freuen – mit durchschlagendem Erfolg: Alya Camara (32.) und Jan Rieder (51., 63.) waren für die Blau-Weißen erfolgreich, die so die Sechtemer Führung von Niklas König (30.) vergessen ließen. Trotz der Niederlage konnte Gästetrainer Michael Schneider seiner Elf nichts vorwerfen: „Die Mannschaft hat alles gegeben, aber am Ende hat die Kraft der Friesdorfer den Unterschied gemacht.“

FC Blau-Weiss Friesdorf II: Yakine, Ruhnau, Lademann, Benidir (85. Lademann), Faraj, Camara, Sellab, Häck (72. Tazit), Najar, Yigit (77. Saeed), Rieder - Trainer: Tazit
FV Salia Sechtem: Nüssgen, Schubert, Jännsch, Schwarz, Harder, Fleischmann, Lunken, König, Theißen (75. Dapper), Lessing (68. Tepner), Kremzow (76. Widak) - Trainer: Schneider
Schiedsrichter: Wicht - Zuschauer: -
Tore: 0:1 König (30.), 1:1 Camara (32.), 2:1 Rieder (51.), 3:1 Rieder

SV Ennert-Küdinghoven - SC Volmershoven-Heidgen 2:0 (1:0)

Die Hausherren präsentierten sich in der Defensive sicher und im Angriff effektiv. So nutzte Tobias Kadow einen Stellungsfehler von Volmershovens Torhüter Jascha Krüper zur Führung (15.). Anschließend ließen beide Teams kaum Chancen zu, bis das Spiel nach der Pause offensiver wurde. Mit einem direkt verwandelten Freistoß sicherte Domenic Wenzke Ennert die drei Punkte (73.).

SV Ennert-Küdinghoven 1911: Renkel, Nienaber, Schopphoven, Wenzke, Schmitz, Nienaber, Niziol, Denz (46. Harrach), Borgart (67. Terehov), Kadow, Nakasila (70. Bolz) - Trainer: Kirschner
SC Volmershoven-Heidgen 1921: Krüper, Schüller, Fischer, Pötzsch, Wegner, Schneider, Brandhoff, Kuhn, Müskens (46. Hinrichsen), Bokhabza, Heindrichs - Trainer: Zimmermann
Schiedsrichter: - Zuschauer: -
Tore: 1:0 Kadow (15.), 2:0 Wenzke (73.)

1. FC Rheinbach - SV Wormersdorf 0:1 (0:1)

„Wir waren über 90 Minuten gesehen das bessere Team, sind an der Niederlage aber selbst schuld“, meinte Rheinbachs Trainer Dirk Döring. Dass die Gäste den Sieg mitnahmen, lag in erster Linie an einem unachtsamen Moment der Gastgeber, den Kevin Steffens bereits nach zwei Minuten zum goldenen Tor ausnutzte. Die Gelb-Rote Karte für Rheinbachs Mats Wirfs (60.) hatte keine Auswirkungen mehr auf das Spielgeschehen.

1. FC Rheinbach: Gehlen, Boldt, Wirfs, Jesko, Lammers, Homberg, Lüdicke, Wiersberg, Wiersberg, Musaj (80. Mundorf), Jablonski, - Trainer: Gossing - Trainer: Döring
SV Wormersdorf 1946: Bozdag, Kazan (27. Longomo), Hins, Kaspers, Schauf, Steffens, Saur (60. Lülsdorf), Weber, Heinrichs, Steinbüchel, Felline (81. Schauf) - Trainer: Eibl
Schiedsrichter: Cremer - Zuschauer: -
Tore: 0:1 Steffens (2.)
Gelb-Rot: Wirfs (60./1. FC Rheinbach/)
Aufrufe: 015.2.2016, 08:50 Uhr