Betzenweiler holt die SG Altheim vom Thron

Kreisliga A, Staffel 1: 20. Spieltag

Bad Saulgau / sz - Betzenweiler macht die Liga spannend. Dank des 1:0-Erfolgs gegen die SG Altheim rückt die Spitze enger zusammen. Mannschaft der Stunde bleibt der TSV Riedlingen: 5:0-Erfolg gegen den SSV Emerkingen.

SV Betzenweiler - SG Altheim 1:0 (0:0). - Tor: 1:0 Andrej Hasenkampf (75.). - Zuschauer 180. - Der Tabellenführer übernahm vom Anpfiff an das Kommando. Der Gastgeber war immer einen Schritt zu spät und konnte in der ersten Halbzeit nicht viel entgegensetzen. ltheim münzte die Überlegenheit abert in Tore um, so dass es ohne eine nennenwerte Torchance in die Pause ging. Nach dem Wchsel war der SVB wie ausgewechselt. Die Zuschauer sahen nun eine offene Partie, in der die Kettnaker-Elf sich nun auch vereinzelte Chancen erarbeitete. Es dauerte jedoch bis zur 75. Minute, ehe Andrej Hasenkampf nach einem Foul an Rainer Neubrand den fälligen Freistoß sieben Meter von der Grundlinie entfernt über den verdutzten Torwart im langen Eck versenkte. Erst danach warfen die Gäste alles nach vorne und in der 85. Minute rettete Benjamin Argo in höchster Not vor einem einschussbereiten Gästestürmer. Danach überschlugen sich die Ereignisse. In der Nachspielzeit hatte der SVB Glück, dass ein berechtigter Handelfmeter nicht gepfiffen wurde. Nach dem Abpfiff mussten Ordner dann den Schiedsrichter vor aufgebrachten Spielern und Gästefans schützen. Jedoch gab es keine Platzverweise. - R.: 2:0.

TSV Riedlingen - SSV Emerkingen 5:0 (1:0). - Tore: 1:0 Artur Altergot (29.), 2:0 Dennis Altergot (60./FE). 3:0 Philipp Binder (61.), 4:0 Pascal Schoppenhauer (68.), 5:0 Tobias Trenz (71.). - Laut Aussage von Martin Hinz haben die Gäste in der ersten Halbzeit dagegen gehalten, doch dann fiel innerhalb weniger Minuten die klare Entscheidung für Riedlingen. - Res.: 3:0.

TSG Zwiefalten - SGM Ettingen/Binzwangen 0:4 (0:1). - Tore: 0:1 Christian Jäggle (44.), 0:2 Manuel Steinborn (46./FE), 0:3 Alexander Hecht (54.), 0:4 Laurin Birkhofer (76.). - Bes.Vork.: Ein Gästespieler musste kurz nach der Halbzeit mit Verdacht auf Wadenbeinbruch ins Krankenhaus. - Reserven: 1:10.

SF Bussen - FC Schelklingen/Alb 1:2 (1:2). - Tore: 1:0 Andreas Schlaucher (3.), 1:1, 1:2 Timo Rothenbacher (13., 44.). - Die SF Bussen verstanden es auch am Sonntag wieder nicht, gebotene Torchancen zu nützen. Besser machten es die Gäste von Schelklingen/Alb. - Res.: 0:1.

Außerdem:

SG Öpfingen - SF Kirchen 2:2 (1:1). - Tore: 0:1 Jasher Bazaj (21.), 1:1 Hansjörg Nothacker (40.), 1:2 Markus Hecht (72.), 2:2 Tom Heimbach (88.). - Rot: Kamil Trojanovski (84./SF Kirchen). - Gästetorhüter Marcel Ruoß hat seine Mannschaft mit starken Paraden im Spiel gehalten. Reserven: 1:2.

SG Griesingen - SV Oggelsbeuren 3:1 (1:0). - Tore: 1:0 Philipp Ströbele (7.), 2:0 Peter Gobs (48.), 2:1 Jonas Weller (60.), 3:1 Bernd Weimann (75.). - In der ersten Halbzeit trafen die Gäste einmal nur den Pfosten. Doch aufgrund der zweiten Halbzeit gewann die SG vor 150 Zuschauern verdient. - Reserven: 2:0.

SV Ringingen - VfL Munderkingen 0:2 (0:1). - Tore: 0:1 Hossam Khalil (35.), 0:2 Daniel Dorn (82.). - Der Gastgeber hatte am Sonntag den festen Willen, nach dem ersten Auswärtssieg nun auch zu Hause nachzulegen. Doch es reichte nicht. Gefährlichster Angreifer des VfL war Hossam Khalil, der das eine und andere Mal die Ringinger Abwehr in Verlegenheit brachte. Das Führungstor gelang ihm nach einem Flankenlauf.

Spielfrei: Pflummern/Friedingen

Aufrufe: 026.3.2017, 21:54 Uhr