Die SG Bettringen hat drei wichtige Zähler geholt. F: Stadelmaier

Bettringen wird heißer Verfolger

Landesliga: Das Spitzentrio patzt, SGB siegt - Videos und Bilder vom Spiel

Es war ein Spieltag so recht nach dem Geschmack der SG Bettringen. Das Spitzentrio Echterdingen, Heiningen und Dorfmerkingen ließ Federn. Die SG Bettringen nutzte die Chance und schloss mit einem 1:0-Sieg beim FC Eislingen auf. Ein einziger Zähler beträgt nun der Rückstand nur noch auf den TV Echterdingen, der beim Tabellenfünften in Nürtingen 0:1 verlor. Mit dem Tabellenzweiten FC Heiningen, der sich in Köngen 1:2 geschlagen geben musste, und den drittplatzierten SF Dorfmerkingen, die im Ostalbderby in Waldstetten nicht über ein 1:1 hinauskamen, ist die SG Bettringen sogar punktgleich.

Bei tollem Herbstwetter begann die SG Bettringen stürmisch und hatte bereits kurz nach Anpfiff die gute Führungsmöglichkeit durch Rusche. Ein Distanzschuss von Hartmann, nochmals Rusche und Seitz hatten weitere Möglichkeiten in den ersten 20 Minuten, um in Führung zu gehen. Dann übernahm Eislingen das Kommando und scheiterte mit einem Freistoß durch Kalfic am Lattenkreuz. Eislingen spielte nun aggressiver und gewann mehr Zweikämpfe. Dem in dieser Phase spielerischen Übergewicht folgten jedoch keine Großchancen mehr.

So kam es, dass der in dieser Woche seines 30. Geburtstags Andreas Rusche seine dritte Einschussmöglichkeit verballerte. Das letzte Drittel der ersten Halbzeit gehörte wieder den Bettringern. Aus einer gut stehenden Viererkette versuchte die Elf von Bernd Maier nach vorne zu kombinieren, was nicht immer bis vor das Eislinger Tor gelang.

Die beste Eislinger Chance zur Führung hatte unmittelbar nach der Halbzeit deren Kapitän Lissner, der jedoch alleine vor Holbeck scheiterte. Auch Kaufmann hatte für Eislingen nach 50 Minuten eine Großchance. Er drosch den Ball jedoch über das Tor.

Müller scheitert freistehend

Dann war die Elf vom Strümpfelbach wieder am Drücker. Zuerst scheiterte Müller freistehend vor dem Gehäuse, dann setzte Seitz über außen Gräßle in Szene und zu guter Letzt scheiterten Maletic und Seitz mit einer Doppelchance. Die zweite Hälfte hatte also mit einer Fülle an Chancen begonnen und keine der Mannschaften schlug Kapital daraus.

Dann schlug im Eichenbach-Stadion in Eislingen die Stunde von Enis Terzioglu. Einen stramm getretenen Freistoß vom aktuellen Kapitän Hartmann nickte der frühere Kapitän in die Maschen ein und es stand nach 60 Minuten 0:1 für die in rot spielenden Bettringer.

Am Ende steht ein verdienter Sieg

Und es ging weiter mit positiven Dingen für die SGB. Der gut aufgelegte Hartmann versuchte es aus der Distanz und verzog knapp. Bettringen war nun fest am Drücker und drängte auf die Vorentscheidung. Der agile Bastian Härter setzte offensiv weiter Akzente und wechselte sich mit Maletic in den Offensivaktionen ab. Härter war es auch, der die nächste Gelegenheit aus 20 Metern verzog.

Nach 75 Minuten tauchte Eislingen mal wieder im Bettringer Sechzehner auf. Holbeck und Feil vereint verhinderten jedoch den Ausgleich.

In der Folgezeit sollte für Bettringen nicht mehr viel anbrennen. Selbst übte man Druck auf das gegnerische Gehäuse aus und hinten hatte der umsichtig spielende Müller „seinen Laden“ im Griff. Am Ende ein verdienter Auswärtssieg, welcher die Maier-Elf zurück in die Erfolgsspur brachte. Eine tolle Mannschaftsleistung wurde einmal mehr belohnt.