Lok Stendal konnte am Sonntag erneut jubeln  F: Riemann
Lok Stendal konnte am Sonntag erneut jubeln F: Riemann

Bester Saisonstart seit 33 Jahren

Lok Stendal bleibt das Maß aller Dinge +++ Überblick des 5. Spieltags in der Verbandsliga

Die Verbandsliga-Mannschaft des 1. FC Lok Stendal geht ihren Weg weiter: Im sechsten Pflichtspiel in Folge blieb das Team von Cheftrainer Sven Körner am Sonntag gegen Fortuna Magdeburg (4:0) ungeschlagen und führt verlustpunktfrei die Tabelle in Sachsen-Anhalts Beletage an. Im Ergebnis bedeutet dies den besten Saisonauftakt seit 33 Jahren. Zuletzt war eine Lok-Mannschaft in der Spielzeit 1983/1984 besser gestartet.
Im ersten Durchgang war es für die Stendaler schwer, gegen das Abwehrbollwerk aus Magdeburg anzukommen. Auch mehrere Standardsituationen führten nicht zum Erfolg. Die Gäste aus der Landeshauptstadt haben es gut verstanden, die Räume dicht zu machen und die Körner-Elf wenig zum Zug kommen zu lassen. So sahen die rund 400 Zuschauer ein zerfahrenes Spiel, in dem erst fünf Minuten vor der Pause die beste Möglichkeit zu notieren war. Nach einem Zusammenspiel von Buschke und Salge über die linke Seite landete die Kugel bei Nellessen, der die Führung erneut verpasste. Doppelschlag nach 68 Minuten

Nach dem Seitenwechsel wollten die Rolandstädter schnell aufholen, was ihnen bisher noch fehlte: das wichtige 1:0. Dieses fiel nach nur wenigen Sekunden. Instenberg spielte das Leder auf Nellessen, der auf Krüger querlegte. Der Rechtsaußen schob schließlich ein. Damit hatten Groß und Co. die Defensive geknackt und erhielten fortan mehr Räume. Nur fünf Minuten später hatte erneut der starke Krüger den zweiten Treffer auf dem Fuß. Der Abwurf von Giebichenstein auf Buschke erwischte Magdeburg noch in der Vorwärtsbewegung, so dass dieser mit Tempo auf die Stendaler 23 weiterleiten konnte. Sein Schuss konnte die Fortuna-Verteidigung schließlich abblocken.

Die Gäste konnten sich aus den Offensiv-Bemühungen der Hausherren im zweiten Durchgang nicht mehr befreien, kamen ihrerseits zu keiner nennenswerten Chance. So war es kaum verwunderlich, dass die Treffer zwei und drei folgten. Zuerst war es Max Salge, der nach einer Vorarbeit über Krüger und den zuvor eingewechselten Martin Gödecke das 2:0 markierte (68.), bevor Letzterer selbst zum Torschützen wurde. Nach Vorlage von Nellessen schob die Nummer drei ein (69.). Mit diesem Doppelschlag haben die Rolandstädter die Partie entschieden, ließen bei sommerlichen Temperaturen fortan Ball und Gegner laufen. Nach weiteren guten Chancen über Salge, Gebauer und Nellessen belohnte Letzterer schließlich sich selbst und seine Mannschaft mit dem 4:0-Endstand (89.)

Sven Körner: "In der ersten Halbzeit trafen wir auf den erwartet defensiven Gegner, der seine Sache gut gemacht hat. Magdeburg war aggressiv und taktisch gut eingestellt, so dass sie uns das Leben schwer gemacht haben. Selbst haben wir aber nichts zugelassen und das Duell im zweiten Durchgang klasse gelöst. Die Treffer waren sehr gut herausgespielt, so dass wir das Spiel zum Ende clever runterspielen konnten."

Alle Rasultate des 5. Spieltags in der Übersicht:

BSV Halle-Ammendorf - TV Askania Bernburg II 4:0

Schiedsrichter: Christian Wesemann (Quenstedt) - Zuschauer: 163
Tore: 0:0 (4.), 0:0 (4.), 0:0 (4.), 0:0 (4.), 1:0 Chris Klarner (13.), 2:0 Georg Ströhl (23.), 3:0 Chris Klarner (64.), 4:0 Sofiane Batoure (77.), 4:0 (81.)

SV Blau-Weiß Dölau - Blau-Weiß Zorbau 1:1

Schiedsrichter: Christian Wesemann (Quenstedt) - Zuschauer: 115
Tore: 1:0 Andreas Kretzschmar (33.), 1:1 Christopher Luther (54.)

VfB IMO Merseburg - Burger BC 1:1

Schiedsrichter: Robert Päßler (Thalheim) - Zuschauer: 45
Tore: 0:1 Wilker Rocha Santos (42.), 1:1 Sebastian Schlorf (56.)

VfB Sangerhausen - Magdeburger SV Börde 2:0

Schiedsrichter: Frank Hildebrandt (HallescherFC) - Zuschauer: 81
Tore: 1:0 Kevin-Eugenio Schäffner (81.), 2:0 Kevin-Eugenio Schäffner (84.)

Haldensleber SC - FC Bitterfeld-Wolfen 3:1

Schiedsrichter: Christian Naujoks (Besiegdas) - Zuschauer: 73
Tore: 1:0 Tobias Herrmann (10.), 1:1 Michael Gohla (15.), 2:1 Tim Girke (23.), 3:1 Tobias Herrmann (50.)

SV Dessau 05 - FC Grün-Weiß Piesteritz 5:1

Schiedsrichter: Tobias Janke (Besiegdas) - Zuschauer: 299
Tore: 0:1 Jörg Steiner (4.), 1:1 Julian Bittner (10.), 2:1 Carlos Alberto Fernando (52.), 3:1 Carlos Alberto Fernando (57.), 4:1 Carlos Alberto Fernando (84.), 5:1 Benjamin Girke (86. Foulelfmeter)

1. FC Lok Stendal - SV Fortuna Magdeburg 4:0

Schiedsrichter: Nico Dreschkowski (Michendorf) - Zuschauer: 324
Tore: 1:0 Martin Krüger (47.), 2:0 Max Salge (68.), 3:0 Martin Gödecke (69.), 4:0 Benedikt Nellessen (89.)

1. FC Romonta Amsdorf - SV Edelweiß Arnstedt 1:1

Schiedsrichter: Tim Heyer (Halberstadt) - Zuschauer: 181
Tore: 1:0 Alexander Gründler (6.), 1:1 Richard Ahlert (53.)

Aufrufe: 026.9.2016, 08:20 Uhr