Beste Saisonleistung wird nicht belohnt

Oberhausens U23 mit knapper Niederlage beim Wuppertaler SV

Trotz einer klaren Leistungssteigerung zu den vorangegangen Spielen fuhr die U23 von Rot-Weiß Oberhausen am Sonntag mit einer Niederlage aus Wuppertal nach Hause. Nach 90 Minuten stand es 3:2 für den Aufstiegsfavoriten.

Vor 1971 Zuschauern im Stadion am Zoo ging die Kunkel-Elf zunächst durch Manuel Schiebener in Führung bevor Erdan Aydogmus (53.), Lukas Arenz (54.) und schließlich Ex-RWOler Marvin Ellmann (70.) die Wuppertaler auf die Siegerstraße brachten. In der 85. Minute konnte Niclas Jahny mit einem Freistoß nur noch verkürzen.

Die Leistung macht nach den schwächeren Auftritten zuletzt wieder Mut. Mit dazu beigetragen hat auch Co-Trainer Daniel Embers, der angesichts mangelnder Alternativen in der Innenverteidigung in der Startelf aufgeboten wurde und dabei mit seiner ganzen Routine überzeugen konnte. Davor ackerten Mirac Bayram und Manuel Schiebener, neben Thorben Krol und Justin Walker die einzigen Leihgaben aus dem Regionalligateam. Und Schiebener war es auch, der schon nach zehn Minuten zur bis dato verdienten Führung traf. Ferdi Acar verpasste es nachzulegen (27.) und so drehten die Wuppertaler mit einem Doppelschlag nach der Pause die Partie. „Da waren wir einige Minuten nicht wach genug“, ärgerte sich Kunkel. Aber auch nach Marvin Ellmanns 3:1 (72.) kämpften die Gäste weiter. Doch es reichte nur noch zum Anschlusstreffer von Niklas Jahny per Freistoß.

Aufgrund dieser Leistungssteigerung war Peter Kunkel spielerisch und kämpferisch auch vollkommen zufrieden, wenn auch das Ergebnis noch nicht passte: „Wir haben viele Komplimente erhalten, auch von Wuppertaler Seite. Aber dafür können wir uns leider nichts kaufen.“ Somit bleibt vorerst der 18. Tabellenplatz für die Jungkleeblätter bestehen. Wuppertal verbesserte sich von Rang fünf auf drei. Schon Donnerstag geht es gegen Kapellen-Erft weiter, wo man mit einer vergleichbaren Leistung sicherlich auf Punkte hoffen kann.

Aufrufe: 022.9.2015, 10:45 Uhr