2024-04-16T09:15:35.043Z

Mustafa Duman (vorne) wird für seinen Siegtreffer gegen den TSV 1860 II gefeiert. F: Krieger

Dumans Sonntagsschuss in den Winkel erlegt die Junglöwen

Nachholspiel - Mittwoch: Augsburger Bundesligareserve setzt sich mit 1:0 gegen den TSV 1860 II durch und springt auf Tabellenplatz vier

In der Nachholpartie des neunten Spieltags hat sich der FC Augsburg II dank eines Traumtores von Mustafa Duman mit 1:0 gegen den TSV 1860 München II durchgesetzt. Die Bierofka-Elf war über die 90 Minuten das leicht überlegene Team, ließ aber erneut die Kaltschnäuzigkeit in den entscheidenden Momenten vermissen. So darf sich neben der Wörns-Elf auch die SpVgg Unterhaching freuen. Der Tabellenführer ist nach 15 Spieltagen dem ärgsten Verfolger schon um fast unglaubliche 14 (!) Zähler enteilt.

FC Augsburg II - TSV 1860 München II 1:0 (0:0)
Die Anfangsphase im altehrwürdigen Rosenaustadion gehörte den Junglöwen. Vor allem Christian Köppel machte auf sich aufmerksam und war omnipräsent. Der 21-Jährige war es dann auch, der den ersten Torschuss der Partie abfeuerte. Aber aus spitzem Winkel hatte FCA-Keeper Florian Kastenmeier keine Probleme, zu parieren. In der 19. Minute bekamen die Blauen von der Grünwalder Straße 25 Meter zentral vor dem Tor von Schiedsrichter Thomas Berg einen Freistoß zugesprochen. Simon Seferings nahm Anlauf, setzte das Spielgerät aber in die Mauer. Anschließend verflachte die Partie zusehends. Die Junglöwen konnten aus ihrer Überlegenheit kein Kapital schlagen, die Hausherren hatten große Mühe, ins Spiel zu finden. In der Schlussphase der ersten Hälfte nahm die Partie wieder etwas an Fahrt auf. Felix Bachschmid konnte für die Gäste aus 18 Metern abziehen. Sein Schuss wurde noch abgefälscht und dadurch richtig gefährlich. Zum Glück für die Hausherren rauschte die Kugel aber um Zentimeter am Gehäuse vorbei (41.). Mit dem Pausenpfiff erspielte sich der FCA doch noch eine gute Gelegenheit: Lukas Ramser flankte ins Zentrum, wo Efkan Bekiroglu zum Kopfball kam, die Kugel aber knapp über den Querbalken setzte (45.+1). FCA-Kapitän Jonathan Scherzer musste mit Verdacht auf Gehirnerschütterung in der Kabine bleiben und wurde anschließend ins Krankenhaus gebracht. Die erste knifflige Szene nach dem Seitenwechsel fand in der Hälfte der Augsburger statt. Felix Bachschmid kam an der Strafraumgrenze an den Ball, FCA-Keeper Florian Kastenmeier eilte aus seinem Kasten und brachte den Sechzig-Angreifer zu Fall. Schiedsrichter Thomas Berg entschied auf Ball gespielt und ließ daher weiterlaufen. Die Begegnung wurde nun lebhafter. Die bis dato beste Gelegenheit des Spiels verzeichneten die Gäste nach einer Stunde: Lucas Genkinger kam frei im Strafraum an den Ball und konnte abziehen, aber Kastenmeier reagierte prächtig und entschärfte den Versuch (61.). Die Münchner blieben das aktivere Team, doch das Runde ins Eckige beförderten die Ausgburger. Mustafa Duman hielt aus 20 Metern Entfernung einfach mal drauf und nagelte das Spielgerät unhaltbar zum 1:0 in den Winkel (72.). Der Führungstreffer gab den Hausherren Sicherheit und die Wörns-Elf hätte sechs Minuten vor dem Ende den Deckel draufmachen können, aber Nicola Della Schiava scheiterte im Eins-gegen-Eins an Löwen-Keeper Stefan Ortega (84.). In den Schlussminuten musste der FCA nur noch eine brenzlige Situation überstehen: Simon Seferings knallte aus 20 Metern noch einmal satt auf den Kasten der Augsburger, Keeper Kastenmeier wäre die Kugel fast durch die Finger geflutscht. Aber eben nur fast und so hielt der Schlussmann den knappen Sieg im Nachfassen fest (90.).
Schiedsrichter: Thomas Berg (Landshut/Au) - Zuschauer: 600

Tore: 1:0 Mustafa Duman (72.)

Hier geht`s zu den Liveticker-Highlights der Partie!

Aufrufe: 019.10.2016, 19:56 Uhr