2024-04-16T09:15:35.043Z

Kaltschnäuzig: Wißkirchens Daniel Paul kann hier Nemmenichs Torhüter Marcel Kämmerling überwinden.  Foto: Küpper
Kaltschnäuzig: Wißkirchens Daniel Paul kann hier Nemmenichs Torhüter Marcel Kämmerling überwinden. Foto: Küpper

Bessenich verspielt 4:1-Führung

Am Ende heißt es gegen Frauenberg 5:5 – Flamersheim spielt nicht gut, gewinnt aber in Roitzheim

Die Favoriten der beiden Staffeln 1 und 2 mussten am siebten Spieltag Federn lassen. Aufstiegsanwärter SV Metternich kassierte nach dem Unentschieden in der vergangen Woche nun die erste Saison-Niederlage bei der SG Bürvenich/Schwerfen II.

Staffel 1

Rhenania Bessenich II – SV Frauenberg II 5:5 (3:1). Nach 4:1-Führung sahen die Gastgeber lange Zeit wie der sichere Sieger aus. Doch die Frauenberger legten eine fulminante Schlussphase hin und erspielten zumindest ein Unentschieden.
Für Bessenich trafen Mehmet Karagöz (3), Sascha Hillger und Simon Ginolas. Die Frauenberger Torschützen: Christian Meier (2), Dennis Hoffmann und Michael Schorn (2).

SG Bürvenich/Schwerfen II – SV Metternich 4:1 (2:0). „Wir haben hochverdient gewonnen, tolle Tore erzielt und hinten wenig zugelassen“, freute sich SG-Trainer Dietmar Nießen. Andreas Winkelhag erzielte zwei blitzsaubere Freistoßtore. Ebenfalls einen Doppelpack schnürte Dirk Klein. „Ein gebrauchter Tag“, fand SV-Vorsitzender Torsten Giesen. Nur Philipe Pedroso traf ins Schwarze.

TuS Vernich II – SSV Weilerswist II 2:0 (0:0). Erst in der Schlussphase machte der TuS den Derbysieg durch die Treffer von Florian Neiß (71. Minute) und Christian Cuvelier (86.) perfekt.

DHO – SV GW Nemmenich/SC Enzen-Dürscheven II 1:1 (0:0). Durch die rote Karte gegen Michael Gilles (3. Minute) war die DHO früh gehandicapt. In der 75. Minute traf Rabii Adrar zur Führung. Doch wenig später glich Marc Kupilas für die Gäste aus.

SC Dirmerzheim – SC Germania Erftstadt-Lechenich IV 2:2 (1:0). Dirmerzheim gab eine 2:0-Führung durch Florian Ohrem und Marc Löher noch aus der Hand. Mohammed Almgharbi schoss beide Treffer für die Gäste.

Staffel 2

JSG Erft II – VfL Kommern II 3:2 (1:0). Mühevoll war der Heimerfolg der JSG durch die Tore von Nico Schunk und Christoph Grüßer (2). Kyriakos Buburas und Eric Brendt hielten die Partie offen.

SC Roitzheim – SG Flamersheim/Kirchheim 0:2 (0:0). Vorsitzender Reiner Kolvenbach vertrat Trainer Dieter Höller, der in Urlaub war. „Schlecht gespielt, aber die Punkte mitgenommen“, war sein Fazit. In der 79. Minute löste Henning Doppelfeld den Knoten, wenig später legte Sebastian Decker nach.

SC Wißkirchen II – SG GW Nemmenich/SC Enzen-Dürscheven 2:11 (1:5). Beim Kantersieg der Gäste trafen Lars Spix und Pierre Steinfeld je drei Mal, einen Doppelpack schnürte Philipp Ryppa. Erdinc Duman, Carsten Boecke und Tobias Hockenbrink rundeten den Erfolg ab. Die Gegentore schossen Daniel Paul und Maurice Weiermann.

TuS Elsig II – SG Mutscheid/Effelsberg/Houverath II 1:1 (0:0). Waldemar Gerliz hatte die Gastgeber in Führung geschossen. „Am Ende hat der Schiedsrichter für den Spielausgang gesorgt“, haderte TuS-Trainer Günther Motz. Zunächst habe er seinem Team einen Foulelfmeter verweigert und den „Tatort“ vor die Strafraumgrenze verlegt.
Danach habe er einen strittigen Handelfmeter gepfiffen. „Den hat Stefan Schnitzler sicher verwandelt“, war Florian Dederichs von der SG erleichtert.

SSV Weilerswist III – TuS Olympia Ülpenich 1:2 (0:2). Tim Busch ebnete mit zwei Toren den Sieg der Gäste. Mahmut Kahraman konnte verkürzen.

SG Nöthen-Pesch-Harzheim-HH-WB II – SV Sinzenich 2:2 (1:0). Mit 2:0 führten die Hausherren. Die Treffer erzielten Thomas Schmidt und Dirk Schmitz. In der Schlussphase konnte Sinzenich den Ausgleich schaffen.

Aufrufe: 04.10.2016, 21:00 Uhr