F: Rinke
F: Rinke

Besiegdas gewinnt Kellerduell

Das Schlusslicht der Stadtoberliga feiert den ersten Saisonsieg

Der Jubel war ausgelassen nach dem Abpfiff am Freitagabend. Besiegdas Magdeburg II hat sich am 17. Spieltag der Stadtoberliga endlich den ersten Saisonsieg erspielt. Im Kellerduell gegen den Vorletzten, SV Seilerwiesen, stand es am Ende 3:2 für die Hausherren.

Tarek Homsi brachte Besiegdas II in der 19. Minute nach einem Fehler der Gästeabwehr mit 1:0 in Führung. Kurz nach dem Seitenwechsel legte Christoph Rittstieg das 2:0 nach. Als Norman Rindorf in der 69. Minute für Seilerwiesen zum Anschluss traf, begann das Zittern. Es dauerte bis zur 81. Minute, ehe Rittstieg mit seinem zweiten Tagestreffer per Konter zum 3:1 traf. Aber wieder konnte Seilerwiesen verkürzen, kam in der 85. Minute durch Lionel Mejean noch einmal ran - aber Besiegdas rettete den Vorsprung über die Zeit und feierte dann ausgelassen.

Mit jetzt fünf Punkten auf dem Konto hat Besiegdas den letzten Strohhalm genutzt und dafür gesorgt, dass der Abstand auf den Vorletzten Seilerwiesen auf einen Punkte geschmolzen ist.

Aufrufe: 026.2.2016, 22:09 Uhr