Pokal
Finalszene vor gut gefüllten Rängen: Bad Saulgaus Yannick Ender (re.) im Duell mit Jannik Hörtkorn (Bolstern), bester Torschütze. Foto: Bodon

Bernhard Henning köpft den FVS zum Sieg

Fußball-Stadtpokal in Renhardsweiler

Bad Saulgau / sz - Der FV Bad Saulgau hat den Fußball-Stadtpokal in Bad Saulgau gewonnen. Die Mannschaft von Trainer Hakan Karaosman besiegte im Finale den SV Bolstern vor rund 600 Zuschauern am Montagabend in Renhardsweiler mit 2:1 nach Verlängerung. Das Siegtor erzielte Bernhard Henning in der 70. Minute per Kopf nach einem Freistoß.

Bolstern hat in der ersten Halbzeit mehr vom Spiel, doch Torchancen sind Mangelware. Die beste Gelegenheit hat Timo Frankenhauser, vor zwei Jahren noch Siegtorschütze im Finale, aber so richtig beginnt das Spiel erst in der zweiten Halbzeit. Vor allem Julian Bechtle ist ein ständiger Unruheherd im Spiel der Bad Saulgauer, doch der Goalgetter der Kreisliga B 3 der Spielgemeinschaft Hochberg/FV Bad Saulgau II braucht - ungewöhnlich für ihn - im Trikot der ersten Mannschaft zu viele Chancen, wird aber auch immer wieder entscheidend gestört von den in der ersten Halbzeit gut postierten Bolsternern. Die erste Möglichkeit im zweiten Abschnitt hat aber der 35 Jahre alte Routinier Jürgen Michel mit einem Freistoß, doch Bolsterns Torwart ist noch dran. (31.). Dann jagt Bechtle die Kugel nach einer schönen Kombination mit Michel an die Latte (33.). Nach einem Angriff über die rechte Seite kommt der Ball zu Steffen Drawert, und der Ex-Bad Saulgauer im Trikot der Schwarz-Weißen trifft völlig freistehend zum 1:0 für die Mannschaft von Trainer Andreas Reisser (40.). Nun rennt der FV Bad Saulgau fast pausenlos aufs Bolsterner Tor an. Bechtle mit einem Rückzieher-Versuch, wieder Bechtle per Kopf, ein Schuss von Luke Ender, der gerade noch geblockt wird - die Chancen ab der 41. Minute reichen eigentlich, um ein ganzes Turnier für sich zu entscheiden. Oft steht der FV Bad Saulgau in aussichtsreicher Position vor dem Bolsterner Tor, doch die letzte Präzision fehlt. Dann kommt Maximilian Felder eine Fußspitze zu spät (52.), Berhard Henning jagt die Kugel mit einem Freistoß aus 30 Metern vorbei (55.). Als keiner mehr so richtig an den Ausgleich glaubt, schlägt es im Gehäuse des SV Bolstern ein. Ecke von Jürgen Michel von der rechten Angriffsseite vom Tor weg getreten, der aufgerückte Bad Saulgauer Torhüter Johannes Reuter und einige andere Spieler springen am Leder vorbei, doch Maximilian Felder steht goldrichtig und jagt das Leder in der Nachspielzeit in die Maschen (60 +3.). Schiedsrichter Peter Lehleiter hatte nach einem Foul an Maximilian Felder, nachdem dieser einige Minuten vorm Strafraum lag, die Zeit zurecht nachspielen lassen.

Nun geht es in die Verlängerung. Der FV Bad Saulgau knüpft an die Leistung der zweiten Halbzeit an, doch wieder fehlt es in der zweimal fünfminütigen Extrazeit an Präzision, so zum Beispiel bei einem Freistoß von Bernhard Henning. Doch der Kapitän ist es, der das Spiel entscheidet. Oder besser gesagt er und Bolstern selbst, denn kurz vor dem Ende wechselt Andreas Reisser den Torwart, bringt für Jannick Schmelzer seinen vermeintlichen Strafstoßspezialisten, offensichtlich aber kein Spezialist für ruhende Bälle, denn der Schlussmann segelt, noch bevor er einen Ball zu fassen kriegt, bei einem Freistoß von Luke Ender am Leder vorbei, Bernhard Henning steht genau richtig und köpft den Ball ein - 2:1 für den FV Bad Saulgau (70.).

Fenster-Striegel-Gruppe: FV Fulgenstadt - SV Braunenweiler 0:1, SGM SV Hochberg/FV Bad Saulgau - SV Renhardsweiler 1:1, FV Fulgenstadt - SGM SV Hochberg/FV Bad Saulgau 0:3, SV Renhardsweiler - SV Braunenweiler 0:4, SGM SV Hochberg/FV Bad Saulgau - FC Sud Charante 0:3, SV Braunenweiler - SGM SV Hochberg/FV Bad Saulgau 2:0, SV Renhardsweiler - FC Sud Charante 0:3, FV Fulgenstadt - SV Renhardsweiler 0:2, FV Fulgenstadt - FC Sud Charante 1:1, SV Braunenweiler - FC Sud Charante 0:1. - Tabelle: FC Sud Charante 8:1/10, SV Braunenweiler 7:1/9, SGM SV Hochberg/FV Bad Saulgau 4:6/4, SV Renhardsweiler 3:8/4, FV Fulgenstadt 1:7/1

Raiffeisen-Gruppe: SV Bolstern - SGM SC Blönried/SV Ebersbach 3:1, FV Bad Saulgau 04 - SV Bolstern 3:1, SC Türkiyemspor Saulgau - SGM SC Blönried/SV Ebersbach 2:7, SGM SC Blönried/SV Ebersbach - FV Bad Saulgau 0:5, SC Türkiyemspor Saulgau - SV Bolstern 0:10, FV Bad Saulgau 04 - SC Türkiyemspor Saulgau 3:0. - Tabelle: FV Bad Saulgau 04 11:1/9, SV Bolstern 14:4/6, SGM SC Blönried/SV Ebersbach 8:10/3, SC Türkiyemspor Saulgau 2:20/0.

Halbfinale: FC Sud Charente - SV Bolstern 0:5, SV Braunenweiler - FV Bad Saulgau 0:2

Platzierungsspiele: Um Platz 7: SV Renhardsweiler - FV Fulgenstadt 3:0. - Um Platz 5: SGM SV Hochberg/FV Bad Saulgau - SGM SC Blönried/SV Ebersbach 1:3 n.E. - Um Platz 3: SV Braunenweiler – FC Sud Charante 3:1. - Finale: FV Bad Saulgau – SV Bolstern 2:1 n.V.

Bester Spieler: Julian Mardachier (FC Sud Charente). - Bester Torwart: Jordan Bergé (FC Sud Charente). - Torjäger: Hannik Hörtkorn (SV Bolstern).

Aufrufe: 05.6.2017, 21:43 Uhr