2024-05-08T11:10:30.900Z

Bernes Fußballer zeigten gegen Atlas gute Ansätze. Felix Grossmann

Berne unterliegt Atlas mit 0:7

Die Kreisliga- Fußballer der Spielvereinigung Berne haben am Dienstag das Testspiel gegen den ambitionierten Landesligisten Atlas Delmenhorst auf eigenem Platz mit 0:7 (0:4) verloren.
Trotz der hohen Niederlage war Bernes Trainer Michael Müller zufrieden. "Das Ergebnis täuscht", sagte er. Ein 2:5 hätte dem Spielverlauf eher entsprochen. Die Tore für die Delmenhorster schossen Marco Prießner (2), Patrick Degen, Can-Dennis Blümel, Simon-Josef Matta, Stefan Bruns und Lars Scholz.

Seine Mannschaft habe sich zu Beginn überraschen und dann einlullen lassen, sagte Müller. Atlas führte früh mit 2:0. Anschließend trauten sich die Berner mehr zu. Sie brachen mehrmals über Außen durch und vergaben "vier oder fünf" hochkarätige Chancen, sagte Müller. Stefan Keil verschoss sogar einen Elfmeter. Müllers Mannschaft lag zur Pause mit 0:4 zurück. Indes: Der Trainer sprach von einem unnötig hohen Rückstand. "Wir haben super dagegengehalten und standen richtig gut."

Zur zweiten Halbzeit wechselten die Gäste acht frische Spieler ein. Die Berner Anfangsformation hingegen musste durchspielen und kassierte noch drei weitere Treffer. Dennoch sprach Müller von einem "super Test". Die Tore seien nach individuellen Fehlern gefallen, sagte er. "Aber wir haben gezeigt, dass wir eine tolle Mannschaft sind, wenn wir uns konzentrieren".

Aufrufe: 02.2.2017, 14:08 Uhr