Als geschlossene Einheit zur Bezirksliga-Tabellenführung: Der VfL Bad Berleburg steht nach 16 Spieltagen auf dem Platz an der Sonne und gewann gestern in Arpe-Wormbach souverän.  Archivfoto: Björn Weyand
Als geschlossene Einheit zur Bezirksliga-Tabellenführung: Der VfL Bad Berleburg steht nach 16 Spieltagen auf dem Platz an der Sonne und gewann gestern in Arpe-Wormbach souverän. Archivfoto: Björn Weyand

Berleburg schubst Birkelbach vom Gipfel

Deutlicher Erfolg in Arpe-Wormbach - Eslohe hält Kontakt -

SV 20 Brilon - TuRa Freienohl 88/09 1:1
Im Duell zweier Tabellennachbarn zwischen dem SV Brilon und TuRa Freienohl gab es keinen Sieger. Nicolas Stappert hatte die Gastgeber nach 16 Minuten mit 1:0 in Führung geschossen, bevor Sebastian Bergknecht nach dem Seitenwechsel den Ausgleich für Freienohl markierte. Durch die Punkteteilung bleibt Brilon Zehnter, Freienohl rangiert weiter auf Platz acht.

Schiedsrichter: Tim Feldmann - Zuschauer: 140
Tore: 1:0 Nicolas Stappert (16.), 1:1 Sebastian Bergknecht (57.)

FC Arpe/Wormbach - VfL Bad Berleburg 0:3
3:0 beim FC Arpe-Wormbach gewonnen - die Tabellenführung von den spielfreien Sportfreunden Birkelbach zurückerobert: Viel besser hätte es für den VfL Bad Berleburg im letzten Spiel des Jahres 2016 nicht laufen können!

„Das war eine richtig gute Reaktion auf die letzten zwei Wochen. Wir haben alles rausgehauen und habe eine super Runde gespielt. Wenn wir nach dem Winter daran anknüpfen können, können wir bis zum Ende oben dran bleiben“, freute sich Heim-Kapitän Christopher Geisler, während Auswärtsspielführer Christian Badura lobte: „Wir haben keine gegnerische Chance zugelassen und auch ein 5 oder 6:0 wäre drin gewesen. Das 1:0 von Yannik Lückel war unser Dosenöffner, das hat er in Torjägermanier gemacht.“
Dieser Führungstreffer fiel allerdings erst nach 48 Minuten und wurde von Benjamin Pfeiffer vorbereitet. Hochverdient war die „Bude“ aber allemal, denn der VfL bestimmte auf dem Naturrasen in Wormbach die Begegnung. „Der Platz sah am Ende aus, als wäre eine Horde Wildschweine drüber gelaufen. Daher möchte ich meinem Team ein noch größeres Kompliment machen. Das war mit unsere beste Saisonleistung. Wir haben es trotz des Untergrunds fußballerisch perfekt gelöst“, stimmte der ansonsten eher ruhige Coach Ralph Schneider Lobeshymnen auf seine Elf an, die durch Sascha Schwarz (24. und 40.) sowie Mahmood Omar (35.) vor der Pause das 1:0 verpasste. Derlei Möglichkeiten verzeichnete der FC Arpe-Wormbach im gesamten Spielverlauf nicht, der sich nur selten aus der Umklammerung befreien konnte und im Angriff fiel zu harmlos agierte.

Nachdem Lückel die Weichen gestellt hatte, ging der Zug weiterhin nur in eine Richtung. Jedoch versäumte Ahmad Ibrahim nach 53 Minuten die Vorentscheidung und setzte einen Elfmeter (Foul an Omar) an den Pfosten. Besser machte es da Lars Neusesser: Nach 70 Minuten eingewechselt stielte der Mittelfeldspieler - nach Zuspiel von Schwarz - aus vollem Lauf aus etwa 17 Metern ein und besorgte das 2:0 (73.).

„Wir waren haushoch überlegen“, konstatierte Geisler und „alle hoch motoviert“, ergänzte Badura, sodass Arpe-Wormbach zu keiner Phase der Partie für einen Erfolg in Frage kam. Stattdessen spulten die Berleburger ihr Programm herunter, hatten aber weitere Gelegenheiten, die Ibrahim allerdings versemmelte. Der Syrer hatte aber zehn Spielminuten vor Ende auch noch sein persönliches „Happy end“ und setzte das Leder überlegt zum 3:0 in die Maschen.

„Das war heute wirklich klasse“, betonte Schneider nach dem einseitigen Spielverlauf und zeigte sich, wie seine Kapitäne hochzufrieden mit dem bisherigen Saisonverlauf, trat aber dann auch auf die Euphoriebremse: „Die Tabellenführung ist nur eine Momentaufnahme.“

Schiedsrichter: Dominik Hölter - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Yannik Lückel (48.), 0:2 Lars Neusesser (73.), 0:3 Ahmad Ibrahim (80.)

BC Eslohe - FC Kirchhundem 5:0
Der BC Eslohe lässt den Kontakt zum Spitzenreiter nicht abreißen. Gegen den FC Kirchhundem gewann der Tabellenzweite souverän mit 5:0. Florian Hümmler und Philip Bürger legten bereits vor der Pause zwei Treffer vor, nach dem Wechsel waren beide nochmals erfolgreich. Den Schlusspunkt setzte Nils Feldmann zum 5:0.

Schiedsrichter: Sebastian Langemann (Rothemühle ) - Zuschauer: 140
Tore: 1:0 Florian Hümmler (36.), 2:0 Philip Bürger (43.), 3:0 Lukas Hümmler (67.), 4:0 Philip Bürger (83.), 5:0 Nils Feldmann (90.)

SuS 1920 Langscheid/Enkhausen - TuS Langenholthausen 3:0
Wenn es läuft, dann läuft es einfach. Der SuS Langscheid/Enkhausen feierte mit dem 3:0 gegen den TuS Langenholthausen den sechsten Sieg in Serie. Matthias Kauke hatte nach 20 Minuten den "Dosenöffner" besorgt, nach der Pause legten Benjamin Bresser und Pasquale Curcio dann noch das 2 und 3:0 nach.

Schiedsrichter: Alexander Bockey - Zuschauer: 110
Tore: 1:0 Matthias Kauke (20.), 2:0 Benjamin Bresser (56.), 3:0 Pasquale Curcio (79.)

SV Herdringen - TuS Grün-Weiß Allagen 1:3
Der TuS Grün-Weiß Allagen gewinnt seine Partie beim SV Herdringen mit 3:1 und zieht damit in der Tabelle am heutigen Gegner vorbei. Felix Schulte war es, der nach zwölf Minuten den 1:0-Führungstreffer für Allagen erzielte. Zwei Minuten vor dem Wechsel erhöhte Niklas Störmann auf 2:0. Nach einer guten Stunde brachte Marcel Kern die Gastgeber auf einen Treffer heran, doch Rene Heising machte in der Nachspielzeit endgültig den Deckel drauf.

Schiedsrichter: Nexhat Behrami
Tore: 0:1 Felix Schulte (12.), 0:2 Niklas Stömann (43.), 1:2 Marcel Kern (62.), 1:3 Rene Heising (90.)

Aufrufe: 011.12.2016, 21:10 Uhr