Bergstein kann den Negativtrend stoppen

Die Mannschaft von Trainer Markus Hambach erkämpft sich beim SV Breinig ein 1:1. ?Der Punktgewinn ist ein bisschen glücklich.?

Die SG Germania Burgwart Bergstein-Brandenberg konnte ihren Negativtrend stoppen und sich beim Aufstiegskandidaten SV Breinig nach zuvor vier Niederlagen in Folge ein 1:1 erkämpfen.

Trainer Markus Hambach war mit der Leistung seiner Mannschaft mehr als zufrieden, auch wenn er zugeben musste, dass die Gastgeber dem Sieg am Ende näher waren: „Der Punktgewinn ist ein bisschen glücklich, dass muss man schon offen und ehrlich sagen. Aber meine Mannschaft hat gerackert und gekämpft und sich von daher den Punkt auch verdient.“

Die Gäste erwischten einen Traumstart und konnten bereits in der ersten Minute durch Ryo Suzuki in Führung gehen, der nach einem Doppelpass zwischen Mustafa Gültekin und Junpei Ebisu zentral vor dem Tor freigespielt wurde und den Überblick behielt. Wenig später hätte es sogar 0:2 stehen können, doch Mittelstürmer Gültekin verpasste eine Hereingabe von der Seite um Zentimeter.

In der Folge kam Breinig dann allerdings besser ins Spiel und hatte durch Torjäger Alex Keller auch die große Chance zum Ausgleich, doch sein Schuss landete am Lattenkreuz (25.). Dass Breinig kurz vor der Halbzeit dann aber doch noch durch einen von Tim Wilden verwandelten Foulelfmeter zum Ausgleich kam (45.), konnte Bergstein-Brandenbergs Coach nicht nachvollziehen, denn aus seiner Sicht lag bei einem Blockversuch von Max Hallmanns kein Foulspiel vor.

Voller Selbstvertrauen

Allerdings ließen sich die Gäste durch diesen Rückschlag nicht verunsichern, sondern kamen voller Selbstvertrauen aus der Kabine. Im Laufe des Spiels wurde Breinig dann aber immer stärker und hatte in der Nachspielzeit durch Keller erneut eine große Chance, doch sein Freistoß landete erneut nur am Lattenkreuz. So brachte Bergstein das Unentschieden am Ende auch zu zehnt über die Zeit, nachdem Thimo Grubert Gelb-Rot gesehen hatte (90.).

Bergstein-Brandenberg: Mörs, Fuchs, Mühldorf, Weinberger, Köller, Hallmanns, Hürtgen, Ebisu (84. Duman), Grubert, Suzuki, Gültekin (90. Rother)

Aufrufe: 021.10.2014, 09:30 Uhr