Konsterniert an der Seitenlinie: Das Uckerather Trainerduo Fatih Özyurt (links) und Frank Süß, Foto: magro/schöning

Bergheims Comeback in den Schlussminuten

Der Fußball-Bezirksligist SV Bergheim sichert sich beim turbulenten 3:3 noch einen Punkt gegen den FC Hennef 05 II. RW Merl setzt sich mit 3:0 gegen den 1. FC Niederkassel durch, der SC Uckerath unterliegt dem TSV Weiß mit 2:3.

FC Hennef 05 II — SV Bergheim 3:3 (1:0). Mit einem Comeback in den letzten Minuten des Spiels sicherte sich der Bezirksligist SV Bergheim in Hennef immerhin einen Punkt. Beim Stand von 3:1 für den Gastgeber gelang erst dem eingewechselten Constantin Halpaus der Anschluss (85.), bevor Marcel Wiemer in der Nachspielzeit den Ausgleich erzielte. „Vor dem Spiel wäre ich mit einem Remis zufrieden gewesen. So ist das natürlich zu wenig”, sagte der Hennefer Coach Frank Schmitz.

Sein Team war nach elf Minuten durch einen verwandelten Foulelfmeter von Lennart Reschke in Führung gegangen. Zwar gelang den Gästen der Ausgleich durch Sören Herzberg (59.), doch Fabian Rolke hatte für Hennef die passende Antwort parat (78.). Dann gelang Fisnik Dukaj das sehenswerteste Tor der Partie (83.). Aus knapp 60 Metern hob er den Ball über den aufgerückten Bergheimer Keeper Bastian Huth. Doch Halpaus und Wiemer wussten die Hennefer Freude über diesen Treffer noch zu trüben. Bei ihrem Trainer Olaf Bahne sorgte das Remis aber nicht für Begeisterung. „Wir waren über die ganze Spielzeit die überlegene Mannschaft, da ist ein Remis eigentlich zu wenig”, ärgerte sich Bahne.

RW Merl — 1. FC Niederkassel 3:0 (2:0). Der Niederkasseler Trainer Gregor Eibl war nach der Niederlage beim ungeschlagenen Spitzenreiter Merl desillusioniert. „Wir haben eindeutig gezeigt bekommen, dass wir nicht auf den zweiten Tabellenplatz gehören”, sagte Eibl, der sich über eine emotionslose Vorstellung seiner Mannschaft beklagte. Schon nach drei Minuten lag sein Team im Hintertreffen, nach 34 Zeigerumdrehungen stand es 0:2 aus Sicht der Gäste. Nach dem Seitenwechsel legte der Favorit dann noch den dritten Treffer nach.

SC Uckerath — TSV Weiß 2:3 (1:1). „Das war einfach grottenschlecht”, fand SCU-Coach Fatih Özyurt nach der Niederlage seiner Mannschaft gegen den Aufsteiger deutliche Worte. Sein Team geriet nach 23. Minuten durch Ibo Aktas in Rückstand, Martin Gerards sorgte kurz vor dem Seitenwechsel für den Ausgleich der Uckerather. Nach dem Seitenwechsel bauten die Gäste durch ein Eigentor von Tim Schulz (63.) und wiederum Aktas (80.) die Führung aus. Der Uckerather Anschluss durch Michael Henseler (86., FE) kam zu spät.

Wahlscheider SV — Oberkasseler FV 3:3 (2:0). Der WSV musste sich gegen den Oberkasseler FV mit einem Punkt begnügen. Dabei hatte Max Feldner für eine eigentlich komfortable Pausenführung der Gäste (7., 25.) gesorgt. Doch in Unterzahl, ein Gästeakteur hatte nach einer Stunde die Rote Karte gesehen, kam Oberkassel zum Ausgleich (60., 69.,FE). Auch die erneute Führung durch Lukas Winterschladen (75., FE) brachten die Wahlscheider nicht über die Zeit. Oberkassel nutzte acht Minuten vor Ende den dritten Elfmeter der Partie zum Ausgleich.

SV Menden — SV Beuel 06 3:0 (0:0). Martin Hennig (52.) und Ahmadou Koita (61., 88.) sorgten für den verdienten Sieg der Mendener. „Ich bin sehr zufrieden, wir haben über 90 Minuten guten Fußball gezeigt”, sagte Trainer Harry Schmied.

SV Lohmar — SV Wachtberg 4:0 (0:0). „Wir haben auch in dieser Höhe absolut verdient gewonnen”, freute sich der Lohmarer Coach Ralf Winiarz. Nach einer guten ersten Halbzeit, in der die Lohmarer ihre Chancen aber nicht nutzten, erhöhte der Gastgeber nach dem Seitenwechsel den Druck. „Die Tore fielen dann zwangsläufig”, sagte Winiarz. Connor Kaiser (40., 60.), Matthias Roder (78.) und Serhildan Hannan (81.) hießen die Torschützen.

FV Ennert-Küdingshoven — Siegburger SV 04 II 5:1 (3:0). Die Reserve des Siegburger SV erwischte bei Ennert einen rabenschwarzen Tag. „Es hat einfach nichts zusammen gepasst. Wir werden das unter der Woche analysieren”, kündigte Trainer Bastian Wittenius an. Max Orth gelang lediglich der Treffer zum zwischenzeitlichen 1:4 (80.).

SC Fortuna Bonn — FSV Neunkirchen-Seelscheid 3:3 (2:1). Bis fünf Minuten vor Schluss lag der FSV in Bonn mit 1:3 hinten. Doch dann retteten Sebastian Kleemann (85.) und ein Eigentor des Gastgebers (90.) dem Team von Trainer Sascha Mühlmann einen Punkt. Zuvor hatte Edin Mujezinovic den zwischenzeitlichen Ausgleich der Gäste erzielt (30.).

Aufrufe: 021.10.2013, 08:07 Uhr