2024-05-24T11:28:31.627Z

Traf dreifach: Tim Fiebig vom TuS Berge

Berge in Torlaune

Kreisliga: TuS zerlegt den SV Alfhausen

In der Kreisliga holten Berge und der QSC Kantersiege, während die Reserven aus Ankum und Merzen leer ausgingen. Neuenkirchen spielte 3:3 in Wallenhorst.

Ein völliger Einbruch unter lief dem SV Alfhausen im Heimspiel gegen den TuS Berge. Die Gäste waren standesgemäß in Führung gegangen, bis Heinrich Wiemaier in der 56. Minute auf 1:3 verkürzen konnte. Statt aber wieder ins Spiel zu kommen, brachen bei Alfhausen die Dämme. ,,Wir haben das Spiel aus der Hand gegeben und sind zusammengebrochen. Da klappte nichts mehr", berichtete SVA-Trainer Ansgar Bönisch von peinlichen Abwehrfehlern, die das Ergebnis auf 1:8 hochschraubten.

Ein echtes Ausrufezeichen setzte auch der Quakenbrücker SC mit einem 5:0-Heimsieg gegen den TSV Venne. ,,Das war eine runde Leistung und genauso, wie ich mir das vorstelle", meinte ein zufriedener Stefan Kathmann. Man habe den TSV auf dem falschen Fuß erwischt. Der QSC-Coach vergab ein Sonderlob an Valentin Witt, der im Mittelfeld die Fäden zog und an allen gefährlichen Szenen beteiligt war.

Das Heimspiel von Blau-Weiß Merzen II am Freitag gegen Ostercappeln verlief unglücklich. Nur sieben Spieler des Stammkaders standen zur Verfügung, weshalb die Dritte und die Altherren aushelfen mussten. Nach neun Spielminuten gab es dann die Rote Karte für Marek Wiesmann (Notbremse). Trotzdem ging es ,,nur" mit 0:1 in die Pause. ,,Wir hatten uns für die zweite Hälfte viel vorgenommen", berichtete Trainer Peter Deters, der mit dem kämpferischen Engagement seines Teams zufrieden war. Merzen hielt die Partie lange offen, vergab aber viele Torchancen.

Eintracht Neuenkirchen musste sich beim 3:3 in Wallenhorst mit einem Punkt begnügen. Nach wechselnden Führungen hätte das Spiel wohl in beide Richtungen ausgehen können. ,,Beide Mannschaften haben Möglichkeiten gehabt. Am Ende ist das Ergebnis so schon gerecht", meinte Eintracht-Trainer Thorsten Marunde-Wehmann.
Tipp: Die Tore, Chancen und Highlights können hier auf FuPa.TV angeschaut werden.

Nicht viel zu holen gab es für Quitt Ankum II beim FCR Bramsche. Die Hausherren gingen in der ersten Hälfte mit 1:0 in Führung und legten im zweiten Durchgang noch einmal drei Treffer nach. Die Ankumer selbst blieben in der Offensive aber zu harmlos.

Aufrufe: 016.8.2015, 19:00 Uhr