Der SV Bergatreute wartet in der Fußball-Kreisliga A weiter auf den ersten Saisonsieg. Foto: colourbox.de

Bergatreute macht den Fehlstart perfekt

Fußball-Kreisligist verliert auch gegen Molpertshaus – Baindt und Wolfegg trennen sich mit 1:1

Ravensburg / sb - Das mit Spannung erwartete Spitzenspiel des vierten Spieltags in der Fußball-Kreisliga A I zwischen dem SV Baindt und dem SV Wolfegg endete 1:1. Ebenfalls nur zu einem Remis kam die SG Baienfurt gegen den SV Vogt, während der FV Bad Waldsee das Derby gegen Reute mit 3:0 gewann. Durch eine 1:3-Heimniederlage gegen den FV Molpertshaus machte der SV Bergatreute den Fehlstart perfekt.

SV Baindt – SV Wolfegg 1:1 (1:1) – Tore: 1:0 Philipp Boenke (4.), 1:1 Martin Adler (42.) – Remis im Spitzenspiel. Der SV Baindt kam besser ins Spiel und ging durch Torjäger Boenke, der mit Maske wegen seines Nasenbeinbruchs spielte, in Führung. In der Folgezeit war Baindt dem 2:0 sehr nahe, doch Wolfegg kam mit einem blauen Auge davon. Mitte der ersten Hälfte kam der SVW besser ins Spiel und belohnte sich nach einer Standardsituation mit dem Ausgleichstreffer. In der zweiten Hälfte verlor das Spiel an Tempo, beide Teams wollten kein großes Risiko eingehen. Jeweils zwei gute Chancen hatten beide noch, die Punkteteilung ging aber in Ordnung. Damit bleibt der SV Wolfegg Tabellenführer.

SV Bergatreute – FV Molpertshaus 1:3 (1:2) – Tore: 0:1 Marcel Madlener (4.), 0:2 Alexander Forster (40.), 1:2 Stephan Bischof (45.+1), 1:3 Pablo Fink (90.+4) – Besonderes Vorkommnis: Gelb-Rote Karte Pirmin Blattner (66., FVM) – Vierte Niederlage im vierten Spiel für den SV Bergatreute. Bevor die Heimelf überhaupt richtig auf dem Platz war, nutzte der FV Molpertshaus die Schlafmützigkeit der Bergatreuter zur Führung. Nachdem der FVM einen weiteren Fehler zum 2:0 nutze, verkürzte der SVB quasi mit dem Pausenpfiff und schöpfte Hoffnung. In der zweiten Hälfte spielte nur noch Bergatreute, doch Großchancen sprangen nicht viele heraus. Durch einen Konter entschied der FVM die Begegnung. Während der FVM einen gelungenen Start hat, muss der SVB aufpassen, nicht den Anschluss zu verlieren.

FV Bad Waldsee – SV Reute 3:0 (3:0) – Tore: 1:0 Johannes Geilinger (11.), 2:0 Eigentor (23.), 3:0 Geilinger (37.) – Derbysieg für den FVW. Durch zwei Treffer nach Standardsituationen ging Bad Waldsee früh in Führung. Bei tropischen Temperaturen tat sich der SVR dann schwer und musste durch den starken Geilinger vor der Pause das 0:3 hinnehmen. Im zweiten Durchgang hatte Reute etwas mehr Ballbesitz, es blieb aber am verdienten Heimsieg.

SV Blitzenreute – TSV Berg III 1:3 (1:2) – Tore: 0:1 Simon Lochmaier (20.), 0:2 Niklas Eberle (30.), 1:2 Marcel Traub (38.), 1:3 Simon Schmid (90.+4) – Der SV Blitzenreute kam ganz gut ins Spiel, doch nach 20 Minuten verlor der SVB den Faden. Die Gäste nutzten dies mit einem Doppelschlag aus. Nach dem Anschlusstreffer versuchte der SVB im zweiten Durchgang alles, viele Chancen sprangen aber nicht heraus. Durch einen Konter kam Berg zum nicht unverdienten 3:1-Auswärtssieg.

SG Baienfurt – SV Vogt 1:1 (0:0) – Tore: 1:0 Viktor Hartwig (51.), 1:1 Marcel Sauter (73. FE) – Der SV Vogt holt einen Punkt beim Aufstiegsfavoriten. Die SG Baienfurt hatte viel Ballbesitz, tat sich gegen taktisch clevere Vogter aber lange Zeit schwer. Kurz nach der Pause gelang Viktor Hartwig die Führung für den Favoriten. Im Anschluss verpasste es die SGB zu erhöhen, Vogt kam durch einen Elfmeter zum Ausgleich. Baienfurt versuchte nochmal alles, doch der Siegtreffer wollte nicht mehr fallen.

SV Ankenreute – SV Fronhofen 0:6 (0:2) – Tore: 0:1 Thomas Metzler (15.), 0:2, 0:3 Daniel Hörner (39., 56.), 0:4 Metzler (58.), 0:5 Tobias Kiene (81.), 0:6 Metzler (90.+2) – Nächstes Debakel für den SV Ankenreute. Im Heimspiel gegen den SV Fronhofen sah der SVA kein Land und steht nach nun drei gespielten Spielen noch ohne Punkte und eigenes Tor da. Der SV Fronhofen dagegen belegt einen starken zweiten Platz.

SV Weingarten II – TSB Ravensburg (Di, 19 Uhr).

Aufrufe: 028.8.2016, 18:55 Uhr