2024-05-14T11:23:26.213Z

Nächste Heimpleite: Tim Robert Rainbow (links) und der TSV Berg unterlagen Böblingen mit 0:2. Derek Schuh

Berg kassiert die vierte Heimpleite in Folge

TSV verliert in der Fußball-Verbandsliga zu Hause gegen den SV Böblingen mit 0:2 - Trainer Steinmaßl ist sprachlos

Berg / sz - Der TSV Berg hat am Samstagnachmittag die vierte Heimpleite in Folge in der Fußball-Verbandsliga kassiert. Gegen die SV Böblingen verlor die Mannschaft von Michael Steinmaßl mit 0:2 und bleibt mit drei Punkten auf dem vorletzten Tabellenplatz. Berg spielte gegen den neuen Tabellenzweiten immer auf Augenhöhe, die Gäste waren aber einen Tick aggressiver und kaltschnäuziger vor dem Tor.

Der TSV hatte sich für das Spiel viel vorgenommen: Im vierten Heimspiel der Saison sollte es endlich klappen mit einem Dreier vor eigenem Publikum. Am Ende standen die Berger aber wieder mit leeren Händen da, die Spieler saßen fassungslos auf dem Rasen. Trainer Michael Steinmaßl war dermaßen enttäuscht, dass er wortlos in der Kabine verschwand und keinen Kommentar abgeben wollte, auch Co-Trainer Patrick Singrün wollte sich nicht zum Spiel äußern. Einzig Kapitän Moritz Fäßler stellte sich den Fragen der Schwäbischen Zeitung: "Das zieht sich jetzt seit Wochen durch, es läuft extrem unglücklich für uns", sagte Fäßler.

Und dabei fing es noch gut an: Mit dem ersten Spielzug hatte der TSV eine klasse Chance: Bartosz Bronszewski geht steil und lupft den Ball über den Böblinger Torhüter Ben Brenken, aber auch ganz knapp über den Kasten. "Es würde uns natürlich helfen, wenn wir mal eines schnelles Tor machen würden", sagte Fäßler. Beide Teams drückten von der ersten Minute aufs Tempo, auf eine Abtastphase wurde verzichtet. Böblingen ging aggressiv in die Zweikämpfe, Berg fehlten in Sachen Entschlossenheit ein paar Prozent. In der 13. Minute entwischte Christian Mijic der TSV-Abwehr, Fabian Ammon und Tim Rainbow waren sich nicht einig, aber der Böblinger Angreifer zielte zu hoch. Auf der anderen Seite kratzten die Böblinger einen flachen Schuss von Silvio Battaglia von der Linie. Berg spielte den entscheidende Pass immer zu ungenau, hinten blieb man anfällig für die schnellen Gegenstöße der Böblinger. In der 26. Minute nahm Ivan Vargas Müller einen Ball an der Strafraumgrenze aus der Luft, Sebastian Willibld im Berger Tor rettete mit einem klasse Reflex. Der TSV hatte in Halbzeit eins zwar etwas mehr vom Spiel aber die Gäste hatten die besseren Chancen. Das 1:0 für Böblingen in der 35. Minute war deshalb verdient, aber aus Berger Sicht unnötig wie ein Kropf: Simon Huth schickt Sascha Raich auf der linken Seite mit einem Einwurf steil, Raich läuft allen Bergern davon und spitzelt den Ball an Willibald vorbei ins lange Eck, vom Pfosten springt der Ball ins Tor. So leicht ist es derzeit gegen Berg Tore zu schießen. In der 37. Minute kommt Battaglia auf der anderen Seite im Strafraum zum Abschluss, der Ball knallt an die Unterkannte der Latte und wieder ins Spielfeld zurück. Dem TSV fehlt derzeit eben auch das Quäntchen Glück.

In der zweiten Hälfte nahm der TSV das Spiel in die Hand. Broniszewski schickte Kalteis in der 55. Minute steil, der TSV-Stürmer fackelte nicht lange und zog ab, aber Brenken wehrte den Ball zur Seite ab. Weiter war jeder Zentimeter Rasen hart umkämpft in diesem Spiel, die Abwehrreihen standen sicher, es gab kaum Räume für die Angreifer. Böblingen hatte die erste Chance in Halbzeit zwei in der 65. Minute, als sich Mijic durch den Strafraum tankte, seinen Schuss parierte der Willibald wieder sauber. Die Berger legten jetzt alles rein, aber der Böblinger Kasten blieb wie vernagelt. In der 69. Minute fischte Brenken einen Kalteis-Schuss aus der unteren linken Ecke. TSV-Coach Michael Steinmaßl brachte mit Jose Emanuel Padilla, Heiko Wenzel und Nikolas Deutelmoser frische Kräfte, aber beim TSV fehlte weiter die Durchschlagskraft. Und so kam es es wie es kommen musste: Ivan Vargas Müller kombinierte mit Timo Paetzold im TSV-Strafraum und Vargas Müller versenkt den Ball mit einem trockenen Schuss ins rechte untere Eck zum 2:0 (79.). Berg rannte bis zum Schlusspfiff an, Böblingen machte aber weiter die Räume geschickt eng und ließ nichts mehr zu. "Wir haben in der ersten Hälfte zu wenig gemacht, deshalb war der Sieg für Böblingen okay", sagte Fäßler.

TSV Berg - SV Böblingen 0:2 (0:1) - Tore: 0:1 (35.) Sascha Raich, 0:2 (79.) Ivan Vargas Müller - TSV: Willibald - Hepp, Ammon, Dzierzawa, Rainbow (71. Wenzel) - Fäßler, Metzen (56. Padilla), Brielmayer (77. Deutelmoser), Kalteis - Broniszewski, Battaglia - Zuschauer: 170

Aufrufe: 03.10.2015, 18:48 Uhr