Ein später Doppelschlag des SC Feucht II brach der DJK Berg (grün) das Genick. F: Neumarkter Nachrichten

Berg im Pech: Lange geführt und doch noch verloren

10. Spieltag: 1:2-Niederlage beim SC Feucht II +++ Lauterhofen verliert Anschluss +++ Altdorf gewinnt Derby deutlich +++ Oberferrieden siegt erstmals

In der Kreisklasse Ost grüßt der 1. FC Deining nach einem 4:2-Auswärtssieg in Wendel­stein weiterhin von der Tabellenspit­ze. Da der SV Lauterhofen nicht über ein 2:2-Remis beim SV Höhenberg hin­auskam, musste er den zweiten Platz an den 1. SC Feucht II abtreten, der Berg mit 2:1 bezwang.

FG Wendelstein II - FC Deining 2:4

Die Vorent­scheidung zu Gunsten der Deininger fiel bereits in der ersten Hälfte. So waren Jiri Bogner (26.), Jakob Schnei­der (35.) und Christian Neumayer (38.) als Torschützen für den Spitzen­reiter erfolgreich, während Jonas Un­germann für die Gastgeber einnetzte (29.). Nach dem Seitenwechsel erhöh­te Andreas Braun die komfortable Führung (67.), bevor die Wendelstei­ner Zweite den Endstand durch ein Elfmetertor von Kevin Wosch besorg­te (90.).

Schiedsrichter: Mathias Neumann (Ansbach) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Jirka Bogner (26.), 1:1 Jonas Ungermann (29.), 1:2 Jakob Schneider (35.), 1:3 Christian Neumayer (38.), 1:4 Andreas Braun (67.), 2:4 Kevin Wosch (90. Foulelfmeter)

FC Holzheim (OPf.) II - FSV Oberferrieden 1:2

Den lang ersehnten ers­ten Saisonsieg feierte die Oberferrie­dener Elf beim Gastspiel bei der Holz­heimer Zweiten. Als FSV-Torschüt­zen traten Christoph Sußner (27.) und Patrick Pohl (60.) in Erscheinung. Für Holzheim II war Dominik Polzer zum zwischenzeitlichen Ausgleich erfolg­reich (53.).

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Christoph Sußner (27.), 1:1 Dominik Polzer (53.), 1:2 Christoph Sußner (60.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Andreas Mederer (92./FSV Oberferrieden)

TSV Burgthann - FC Altdorf 0:4

Zu Beginn drückte die Heimmannschaft. Michael Wiesner im Tor des FC Altdorf konnte sein Team aber vor einem frühen Rückstand bewahren. Im Angriff hatte der FCA hingegen bei einem Aluminium-Treffer Pech. Ansonsten bewegte sich das Match im Mittelfeld ohne zwingende Möglichkeiten vor den Toren. Wenige Minuten vor Ende der ersten 45 Minuten wurde der Altdorfer Michael Lechner auf der rechten Seite steil angespielt, setzte sich bis zur Grundlinie durch und seine genau getimte Flanke zur Mitte verwertete der mitgelaufene Mehmet Marabaoglu aus kurzer Entfernung direkt zum 0:1, der Burgthanner Keeper Sebastian Krug hatte dabei keine Abwehrchance (40.).

Altdorf startete positiv in die zweite Hälfte, nach einem Fehlpass der Burgthanner im Mittelfeld konnte Yasin Mouzaoui in der 49. Min. das 0:2 erzielen. Danach vergab der Burgthanner Onur Celik leichtfertig eine gute Möglichkeit. Burgthann wollte mehr, machte hinten auf und fing sich prompt durch einen weiteren Konter der Altdorfer in der 53. Minute das 0:3 durch Mehmet Marabaoglu. Altdorf hatte nunmehr das Match fest im Griff, machte mehr nach vorne und hätte bei effektiverer Chancenverwertung das Ergebnis noch weitaus höher schrauben können. Es reichte aber dennoch zwei Minuten vor dem Ende zum 0:4, Mehmet Marabaoglu machte seine dritte Kiste in diesem Spiel zum verdienten 0:4 für den FCA.

Schiedsrichter: Johann Bauer (DJK Rohr) - Zuschauer: 75
Tore: -
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Sükrü Bayrakdar (54./TSV Burgthann)

SV Höhenberg - SV Lauterhofen 2:2

Es war ein sehr intensives, aber nicht unfaires Spiel, in dem sich die Mannschaft der Höhe 111 dank einer kämpferisch guten Leistung einen verdienten Punktgewinn erspiel­te. Für Höhenberg war zweimal Maxi­milian Zollbrecht erfolgreich (7. und 32.), während die Gästetreffer durch ein Eigentor (14.), sowie durch Christi­an Spitz fielen (27.).

Tore: 1:1 Alexander Wastl (13.), 1:2 Christian Spitz (29.)

TSV Pyrbaum - DJK/SV Litzlohe 4:0

Die Gäste aus Litzlohe hätten sich auch über eine noch höhere Nie­derlage nicht beschweren dürfen. In die Torschützenliste trugen sich Rene Stark (5.), Bastian Mittermeier (20., 44.) sowie Patrick Heller (50.) ein.

Tore: 1:0 William Christopher Stark (23. Foulelfmeter), 2:0 William Christopher Stark (40.), 3:0 Bastian Mittermeier (45.), 4:0 Patrick Heller (47.)

1. SC Feucht II - DJK-SV Berg 2:1

Bis in die Schlussphase hinein sah es sehr gut aus für die Berger, die dank Maximilian Kraus (24.) lange in Führung lagen. Durch einen Doppel­pack von Dmytro Zaika (75. und 86.) konnten die Feuchter die Partie aber noch umdrehen.

Schiedsrichter: Ernst Saß - Zuschauer: 45
Tore: 0:1 Maximilian Kraus (24.), 1:1 Dmytro Zaika (75.), 2:1 Dmytro Zaika (86.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Christian Vitzethum (92./1. SC Feucht II)