Überflüssige Pleite für den SV Hö.-Nie.

Oberligist SV Hönnepel-Niedermörmter verlor beim SC Kapellen-Erft nach einem von Welter verursachten Strafstoß mit 1:2

Im Erftstadion trafen mit dem dort beheimateten SC Kapellen und dem SV Hönnepel-Niedermörmter zwei Mannschaften aufeinander, die es bei ihren ersten Saisonspielen auf lediglich einen Punkt gebracht hatten.

Von daher formulierte jeder der beiden Trainer nahezu inhaltsgleich das Ziel, auf gar keinen Fall als Verlierer vom Platz gehen zu wollen. "Schorsch" Mewes, Trainer der Gelb-Schwarzen, wollte hin und zurück nicht fast 200 Kilometer gefahren sein, um nach den 90 Minuten dann doch mit leeren Händen da zu stehen.

Ein Spieler seiner Mannschaft hatte offenbar besonders gut zugehört, als Mewes seine Absichtserklärung für den Mittwochabend kund tat: Torjäger Andre Trienenjost. Die Spieler begannen gerade auf Betriebstemperatur zu laufen, da war der 25-jährige Angreifer trotz der späten Abendzeit schon quietschfidel. Aus halbrechter Position setzte er einen Heber an, der jedoch vom Innenpfosten ins Feld zurücksprang. 60 Sekunden später war es erneut Trienenjost, der diesmal freie Schussposition auf den Kasten des ehemaligen Hö.-Nie.-Keepers Christopher Möllering hatte. Doch der Schuss verfehlte das Kapellener Gehäuse.

Nach zehn Minuten bekamen die Gastgeber allmählich Bindung zum Spiel, die besseren Tormöglichkeiten addierten sich jedoch auf der Seite der Kalkarer. 15 Minuten waren vorüber, als Mike Welter die Kugel steil auf Trienenjost schickte, der sich zwischen drei Abwehrspielern durchsetzte und Hö.-Nie. mit 1:0 in Führung brachte. In der 23. Minute verhinderte Hö.-Nie.-Keeper Tim Weichelt mit einer tollen Fußabwehr den Ausgleich. Obwohl sich das Spiel über weite Strecken zwischen den Strafräumen abspielte, gab es punktuell auf beiden Seiten gute Gelegenheiten, um den Ball im Netz unterzubringen. So hatte kurz vor dem Halbzeitpfiff Gäste-Stürmer Jonas Rölver frei vor Möllering die Chance, auf 2:0 zu erhöhen. Doch es blieb beim Versuch.

Im zweiten Durchgang verloren die Gelb-Schwarzen immer mehr die Kontrolle über das Spiel. Die Quittung folgte in der 53. Minute, als Marcel Lüft auf der linken Außenbahn Welter davonlief, den Ball nach innen brachte, wo ihn die Kanischka Taher zum 1:1 verwandelte. Die Gäste vermochten auch in der Folgezeit den Hebel nicht wieder umzulegen. Kapellen blieb feldüberlegen, ohne aber für Gefahr vor dem Weichelts Kasten zu sorgen. In der 65. Minute streifte ein Schuss des eingewechselten Mehmet-Ali Cengiz den Außenpfosten des Kapellener Tores. Kurz darauf verpasste Trienenjost in guter Schussposition eine Hereingabe. Aber auch die Platzherren setzten Nadelstiche, Zählbares sprang jedoch nicht heraus.

Zwei Minuten vor dem Schlusspfiff schließt Daniel Boldt einen Alleingang etwas zu früh ab. Danach schienen sich beide Parteien mit dem Unentschieden abgefunden zu haben, als ein letzter langer Ball der Kapellener in den Hö.-Nie.-Strafraum fiel, wo sich Welter auf einen "dummen Zweikampf", so Trainer Mewes, einließ. Er brachte seinen Gegenspieler zu Fall. Den fälligen Elfmeter verwandelte Benjamin Schütz zum Siegtreffer des SC Kapellen. Angepfiffen wurde das Spiel anschließend nicht mehr.

SV Hö.-Nie.: Weichelt - Welter, Borutzki, Dragovic, Konarski (76. Amoako) - Heppke, Boldt (89. Leimbruch), Terwiel, Rölver (61. Rölver), Seidel, Trienenjost.

Aufrufe: 027.8.2015, 11:30 Uhr