Stedtens Keeper geschlagen - ein oft gesehenes Bild am Samstag.  F: Schulze
Stedtens Keeper geschlagen - ein oft gesehenes Bild am Samstag. F: Schulze

Bennewitz ballert Dölau an die Spitze

Torreiches Spiel in Stedten +++ Farnstädter Sieg auf FuPa.tv +++ Unentschieden im Spitzenspiel

Mit einem unterhaltsamen Spiel bei Romonta Stedten verteidigte Blau-Weiß Dölau am 2. Spieltag der Landesliga Süd seine Tabellenführung. 4:3 hieß es für die Gäste dank eines überragenden Marcel Bennewitz, der allein drei Treffer erzielte und nach zwei Partien bereits fünf Tore auf seinem Konto hat. Punktgleich hinter Dölau steht Blau-Weiß Farnstädt mit voller Punkteausbeute auf dem 2. Platz. Aufsteiger VfL Halle 96 II konnte nur in der 1. Halbzeit Paroli bieten und leistete sich im zweiten Abschnitt zu viele Unkonzentriertheiten - was allein zwei Elfmeter für Farnstädt unterstreichen. Zu sehen gibt es die Höhepunkte dieser Partie auf FuPa.tv. Das mit Spannung erwartete Spitzenspiel zwischen Eintracht Elster und Blau-Weiß Zorbau endete ohne Sieger. 1:1 trennten sich beide Aufstiegskandidaten - für Zorbau nach dem 1:1 gegen Weißenfels bereits die zweite Punkteteilung. Weißenfels gewann sein Spiel gegen Annaburg und Zeitz feierte in Braunsbedra einen Last-Minute-Sieg. Am Sonntag stehen sich im packenden Mansfeld-Südharz-Derby Eintracht Lüttchendorf und der MSV Eisleben gegenüber. Brachstedt und Sandersdorf II bestreiten das zweite Sonntagsspiel. Alle Statistiken im Überblick:

SG Rot-Weiß Thalheim - SG Ramsin 1:1

Schiedsrichter: Christoph Bäck (Zahna) - Zuschauer: 312
Tore: 0:1 Felix Schindler (36.), 1:1 Philipp Anton (97.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Kai Tkalec (63./SG Ramsin/Foulspiel)

SV Braunsbedra - 1. FC Zeitz 2:3

Schiedsrichter: Eric-Dominic Weisbach (Merseburg) - Zuschauer: 65
Tore: 1:0 Toni Feist (17.), 1:1 Florian Schumann (18.), 1:2 Khemgin Solivani (57. Foulelfmeter), 2:2 Nico Duszynski (61.), 2:3 Nejervan Solivani (90.)
Platzverweise: Rot gegen Steven Knechtel (72./1. FC Zeitz)

SV Romonta Stedten - SV Blau-Weiß Dölau 3:4

Schiedsrichter: Mario Jeske (Wartenburg) - Zuschauer: 75
Tore: 0:1 Marcel Bennewitz (16.), 0:2 Marcel Bennewitz (27.), 1:2 David Gros (32.), 1:3 Roberto Ritter (35.), 1:4 Marcel Bennewitz (49.), 2:4 Martin Kropp (55.), 3:4 Marc Böttger (90.)

SV Blau-Weiß Farnstädt - VfL Halle 1896 II 3:0

Schiedsrichter: Hendrik Miekautsch (Lüttchendorf) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Christian Heditzsch (56.), 2:0 Thomas Hönemann (77. Foulelfmeter), 3:0 Felix Bartolini (85. Foulelfmeter)

1. FC Weißenfels - SV Grün-Weiß Annaburg 2:0

Schiedsrichter: Christoph Bäck (Zahna) - Zuschauer: 88
Tore: 1:0 Nicolai Goll (9.), 2:0 Marc Barthmuß (57.)
Besondere Vorkommnisse: Tom Unholzer (1. FC Weißenfels) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart (33.)

SV Eintracht Elster - Blau-Weiß Zorbau 1:1

Schiedsrichter: Alexander Kralisch (Jessen) - Zuschauer: 105
Tore: 0:1 Sergio-Adrian Saranha (44.), 1:1 Oliver Hinkelmann (59.)

SV Eintracht Lüttchendorf - MSV Eisleben (So 14:00)

Schiedsrichter: Dirk Simon (Halle)

SG Blau-Weiß Brachstedt - SG Union Sandersdorf II (So 14:00)

Schiedsrichter: Jens Rosenbaum (Halle (Saale))
Aufrufe: 022.8.2015, 21:35 Uhr