F: Ferreira
F: Ferreira

Benjamin Wüst erlöst Seckmauern

Nach dem 2:0-Heimsieg gegen Sportfreunde Heppenheim auf Tabellenplatz sieben

Kaum aufzuhalten scheint der TSV Seckmauern in der Gruppenliga Darmstadt nach dem 2:0 gegen die Sportfreunde Heppenheim und dem siebten Spiel ohne Niederlage in Folge.

TSV Seckmauern – Sportfreunde Heppenheim 2:0 (0:0). Vor 150 Zuschauern in Seckmauern präsentierten sich die Gäste über weite Strecken spielerisch überlegen und mit deutlich mehr Ballbesitz. Die Dominanz der Heppenheimer endete jedoch regelmäßig vor dem Strafraum des TSV, wo sich oft gefährliche Hereingaben mit schwachen Abschlüssen abwechselten und fast in jeder Szene die Kreativität gegen die starke Seckmaurer Abwehr fehlte.

So gewannen die Gastgeber in der Defensive auch fast alle Zweikämpfe. 20 Minuten lang tat sich in den Strafräumen aber erst einmal gar nichts, dann näherte sich Heppenheim in Person von Patrizio Batolomeo Colucci erstmals dem Tor, was allerdings nichts einbrachte.

Die Gastgeber benötigten erst einmal eine halbe Stunde, um besser dagegenzuhalten. Dann war es David Raitz, der vor dem Tor besser selbst abgeschlossen hätte, statt zu spielen. Zudem verfing sich ein Pass von Benjamin Wüst nach einem Sololauf in den Beinen der Heppenheimer Abwehrreihe. Viel mehr passierte nicht im ersten Durchgang, sodass es torlos in die Pause ging.

Nach dem Wiederanpfiff von Schiedsrichter Kevin Sürer (Wöllstadt) dauerte es fünf Minuten, ehe der TSV erstmals jubeln durfte: Rafael Kurek hatte nachgesetzt und den Ball zu Robin Breunig gebracht, dessen abgewehrter Schuss in einem Abstauber für Luca Siebenlist endete (50.). Was folgte, war eine vor zwei wirklich guten Heppenheimer Chancen, die Yanis Wanitschek jedoch aus kurzer Distanz freistehend mit dem Außenrist am Tor vorbei setzte.

Die Gäste wurden nun wegen des Rückstands nervöser, vor dem Tor aber nicht zwingender. Alvano Kröh traf im Fallen noch den Innenpfosten, mehr sollte es für die Sportfreunde nicht mehr sein. Aber auch Seckmauern tat sich schwer mit seinen Chancen: Raitz wurde von Sergej Pineker abgelaufen und verfehlte das Tor nach einer Breunig-Hereingabe knapp, Luca Siebenlist scheiterte mit einem Kopfball am Lattenkreuz.

In den Schlussminuten erkämpfte sich der eingewechselte Tim Eckert auf Seckmaurer Seite noch einen Ball, spielte sich bis zum gegnerischen Strafraum durch, zirkelte den Ball dann aber genau in die Arme von Torhüter Florian Karlein.

Beinahe mit dem Schlusspfiff sorgte Wüst für die Entscheidung, nachdem erneut Kurek den Ball erkämpft hatte, und Wüst die Kugel alleine auf Karlein zulaufend im langen Eck versenkte (90.).

Seckmauerns Sprecher Uli Wagner zeigte sich danach fast ein wenig ungläubig: „Diesmal haben wir mal glücklich gewonnen, aber die Mannschaft hat unheimlichen Willen und Kampfkraft gezeigt. Das ist momentan ein Traum, was hier passiert.“

Aufrufe: 09.10.2016, 20:24 Uhr