Benjamin Koncic krönt seine Gala mit fünf Toren

Auch die Duisburger Bezirksligisten sind nun fast komplett in die Vorbereitung eingestiegen. Lediglich Rheinland Hamborn hat noch kein Testspiel bestritten.

SV Vorst - Viktoria Buchholz 0:4 (0:0). Beim A-Kreisligisten tat sich der Spitzenreiter der Bezirksliga eine Halbzeit lang schwer. In der 49. Minute brach der zur Pause eingewechselte Phil Szalek den Bann. Dann legten Tim Ramroth (55., 76.), und Marcel Bockting (68.) nach.

TuRa 88 Duisburg - Vatangücü Mülheim 3:0 (1:0). Die abstiegsbedrohten Neudorfer gingen gegen die klassentieferen Gäste nach 29 Minuten durch Angelos Dimas in Führung, der in der 78. Minute auch die Vorentscheidung besorgte. Zwei Minuten später stellte Benedikt Thülig den Endstand her.

DJK Vierlinden - TV Voerde 7:1 (4:0). Wieder einmal war Torjäger Benjamin Koncic der überragende Mann: Zwischen der fünften und der 50. Minute schlug er fünfmal zur 5:0-Führung zu. Nach dem zwischenzeitlichen Ehrentor schwächten sich die klassentieferen Gäste durch eine gelb-rote Karte selbst; die Überzahl nutzten Kamal Singh und Mehmet Yilmaz weiteren Treffern.

Meiderich 06/95 - Friedrichsfeld 08/29 0:4 (0:1). Das Duell mit dem Sechsten der Parallelgruppe verlief unglücklich für Meiderich. "In der Abwehr haben wir uns drei schwere individuelle Fehler geleistet, vorn dagegen vier hundertprozentige Chancen ausgelassen", so Trainer Ralf Gemmer. Dazu zählte auch ein von Christian Merks verschossener Elfmeter.

SV Genc Osman - YEG Hassel 0:4 (0:4).Angesichts von Personalnot stand Genc-Trainer Ilyas Basol kurz vor einer Spielabsage. Letztlich war er trotz des Ergebnisses froh, gespielt zu haben: "Ich bin mit dem Test zufrieden, vor allem mit der Leistung nach der Pause. Mustafa Öztürk hat nach seiner langen Verletzungspause ordentlich Alarm gemacht."

Aufrufe: 024.1.2016, 21:49 Uhr