Musste heute aus beruflichen Gründen passen: Matthias Männl (rechts) - Ebenso zum Zuschauen verdammt war Neuzugang Daniel Cavelius wegen seiner Rot- Sperre. (links)F: Kolb

"Belohnung für die harte Arbeit"

Dergahspor schlägt Mitterteich +++ Hochverdienter 3:0 Erfolg +++ Schwaches Spiel

"Jetzt können wir die lange Heimreise antreten und lachen. Wir sind heute endlich für den hohen Aufwand, den wird seit Wochen betreiben, belohnt worden.", so lautet das freudige Fazit des Trainers Demir Muarrem nach dem Auswärtssieg in Mitterteich.

Die Partie auf dem etwas holprigem Geläuf kam nur schwer in die Gänge, viele Fehlpässe und wenige Torraumszenen prägten die 1. Halbzeit. Bis zur 39. Spielminute passierte in den Gefahrenzonen so gut wie gar nichts, weshalb die Zuschauer bis zum gennanten Zeitpunkt warten mussten, ehe so etwas wie Gefahr entstand. Nach einer gut getretenen Ecke vom sprintstarken Jasarevic musste Mongue den Ball eigentlich nur noch ins Tor nicken, doch er köpfte den auf der Linie stehenden Mitterteicher Verteidiger an. Bis zur Halbzeit passierte wie auch in den ersten 40 Minuten nichts mehr.

Dergahspor mit Blitzstart

Gerade einmal 60 Sekunden waren gespielt und Köseoglu entwischte der unaufmerksamen Stiftländer Abwehr nach einem schnell ausgeführten Freistoß, der den Ball an die Unterkante der Latte beförderte, von wo das Leder in die Maschen sprang. Das was beide Teams im ersten Durchgang schmerzlich vermissen ließen, war nun plötzlich präsent: Offensivaktionen, Dribblings, Chancen. In der 52. Minute verlor ein Mittelfeldakteur der Gastgeber den Ball und so enteilte Jasarevic Bewacher Hösl und legte quer zu Mongue, der keine Mühe hatte, zum 0:2 einzuschieben.

Gäste weiter aktiv

Nur knappe zwei Minuten mussten die knapp 200 Zuschauer warten, bis die vollkommen indisponierte Mitterteicher Abwehr ein weiteres Mal bestraft wurde. Kalendar überlief die Hintermannschaft und legte die Kugel nach rechts zu ongue, der zum zweiten Mal am heutigen Tag einschoss. In der Folgezeit ging nicht mehr viel, da die Gäste nicht mehr mussten, während die Heimelf nicht mehr in der Lage war, die sicher stehende Nürnberger Hintermannschaft in Bedrängnis zu bringen. Aus diesem Grund sprocht der Übungsleiter der Gäste, Demir Muarrem, von einem "hochverdientem Sieg, bei dem unser Spiel vom Fussballgott zu unseren Gunsten gelenkt wurde."

SV Mitterteich - Dergahspor Nürnberg 0:3
Spielverlauf: 0:1 (46.) Köseoglu, 0:2 + 0:3 (48.;51.) Mongue

SV Mitterteich: Scharnagl - Zettl, Bächer (56. Stich), Hösl, Ryba - Dürbeck (68. Heinz), Meisel, Heidel, Pirner, Drechsler - Ott

Dergahspor: Stampka - Causevic, Neumann, Karaaslan - Köseoglu, Dominguez (35. Neumann), Jasarevic, Menekse (81. Akbulut), Yildirm - Mongue (68. Okai), Kalender

Schiedsrichter: Roman Solter (Weierhammer)