2024-04-16T09:15:35.043Z

Der SV Winterstettenstadt (links Sebastian Christ) setzte sich im Derby gegen den SV Muttensweiler (rechts Timo Birk) durch. Volker Strohmaier

Bellamont strauchelt gegen Kirchdorf

Kreisliga A I: Derbysiege für Ummendorf und Winterstettenstadt - Erolzheim lässt in Erlenmoos Punkte liegen

Biberach / sz - Der FC Bellamont hat in der Fußball-Kreisliga A I überraschend zu Hause gegen den SV Kirchdorf verloren. Auch der SV Erolzheim ließ in Erlenmoos Punkte liegen. Ummendorf und Winterstettenstadt feierten Derbysiege. Eberhardzell gewann knapp beim FC Wacker Biberach.

LJG Unterschwarzach - SGM Reinstetten/Hürbel 3:1 (1:1). Der Wind sorgte in der ersten Halbzeit dafür, dass sich Unterschwarzach schwertat. Die LJG brauchte fast bis zum Pausenpfiff, um den Führungstreffer der Gäste auszugleichen. Besser lief es dann für die LJG im zweiten Durchgang mit Windunterstützung. Die Gastgeber hatten das Spiel nun im Griff und kamen zu einem am Ende hochverdienten 3:1-Erfolg. Tore: 0:1 Amadu Uhl (15.), 1:1 Fabian Ritscher (41.), 2:1 Michael Steinhauser (55.), 3:1 Manuel Moser (76.). Res.: 1:1

SV Erlenmoos - SV Erolzheim 0:0. Erlenmoos war die bessere Mannschaft, versäumte es aber, die Chancen in Tore umzumünzen. Auch ein Foulelfmeter führte nicht zum Torerfolg für Erlenmoos (73.). Am Ende konnten die Gäste aus dem Illertal mit dem gewonnenen Punkt mehr zufrieden sein als der SV Erlenmoos. Res.: 5:0.

TSV Ummendorf - FV Biberach II 2:0 (0:0). In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit war Ummendorf optisch überlegen, aber die Gäste waren durch Konter nicht ganz ungefährlich. Im zweiten Durchgang war dann Ummendorf klar besser und kam in einem eher durchschnittlichen Spiel zu einem verdienten Heimerfolg. Tore: 1:0 Linus Holzschuh (72.), 2:0 Sebastian Arendt (84.).

FC Wacker Biberach - SV Eberhardzell 0:1 (0:0). In einem sehr guten Spiel, das zumeist auf Augenhöhe stattfand, gingen die Gäste am Ende nicht ganz unverdient als Sieger vom Platz. In Halbzeit zwei hatte Eberhardzell mehr Ballbesitz. Gästespieler Martin Hauler war es vorbehalten, in der 60. Minute mit dem 1:0 für den SVE das Tor des Tages zu erzielen.

SV Muttensweiler - SV Winterstettenstadt 1:2 (1:1). Zahlreiche Zuschauer sahen ein niveauarmes Derby, bei dem der Gast aus Winterstettenstadt als verdienter Sieger vom Platz ging. Muttensweiler konnte während der gesamten Spielzeit keine Chancen kreieren. Besser machten es die Gäste, die sich nach einer schönen Angriffsaktion fünf Minuten vor Spielende selbst belohnten. Tore: 1:0 Patrick Ruß (4.), 1:1 Johannes Harsch (8.), 1:2 Michael Huchler (85.). Res.: 3:0.

FC Bellamont - SV Kirchdorf 0:2 (0:0). Der Angriff des FCB erwischte keinen guten Tag beim Start nach der Winterpause. Selbst beste Torchancen blieben ungenutzt. Besser machte es Kirchdorf, das überraschend zum 1:0 kam. Die Gastgeber versuchten alles, um noch zum Ausgleich zu kommen, aber den Schlusspunkt setzte wiederum das Gästeteam. Tore: 0:1 Timo Birkle (66.), 0:2 Deniz Günes (90.). Res.: Ausfall wegen Spielermangels beim SV Kirchdorf. Wertung: 3:0 für den FC Bellamont.

Aufrufe: 013.3.2016, 21:14 Uhr