2024-04-19T07:32:36.736Z

F: Knauer
F: Knauer

Bektashi-Hattrick lässt Kassel jubeln

5:0 Heimerfolg für den KSV Hessen Kassel +++ Shqipon Bektashi mit lupenreinem Hattrick

Unter Flutlicht und vor 2.063 Zuschauern verliert Fußball-Regionalligisten TSV Steinbach am Freitag-Abend beim KSV Hessen Kassel mit 0:5 (0:0). Zur Pause konnte der TSV die Partie noch offen gestalten, ehe Shqipon Bektashi per lupenreinem Hattrick den Sieg der Hausherren sicherstellte.

Der KSV Hessen Kassel attackierte tief in der Hälfte der Gäste und kam so auch gleich in der zweiten Spielminute zu einer Großchance durch Maik Feigenspan, die Steinbachs Sebastian Vogl glänzend abwehrte. Dies sollte aber für die nächsten 20 Minute die einzige richtig gute Möglichkeit des Spiels bleiben. Erst Mitte der ersten Halbzeit brachte Shqipon Bektashi einen Kopfball an TSV-Keeper Vogl vorbei, aber Masih Saighani klärte für seinen Schlussmann. Der TSV Steinbach stand kompakt, kam dabei auch zu vereinzelten Entlastungsangriffen, die aber nicht zu einer zwingenden Chance führten.

Nach dem Seitenwechsel drehte die Elf von Matthias Mink auf. Lorenzoni kreuzte den Laufweg von Daniel Waldrich und ging zu Boden. Schiedsrichter Marcel Schütz entschied auf Strafstoß für die Hausherren. Eine Entscheidung, die ganz stark nach Konzession roch, nachdem die Zuschauer vor der Pause vergeblich Elfmeter gefordert hatten. Tobias Becker ließ sich die Chance nicht nehmen und traf vom Punkt zum 1:0. Nur 60 Sekunden später tauchte Shqipon Bektashi frei am langen Pfosten auf und erzielte das 2:0. In der 56. und 70. Minute machte Bektashi seinen Hattrick komplett, ehe Maik Feigenspan mit dem Schlusspfiff das 5:0 für den KSV Hessen Kassel erzielte.

Stimmen zum Spiel:

Matthias Mink (KSV Hessen Kassel):
Vor der Halbzeit war es die erwartet schwere Aufgabe. Wir haben dort den Türöffner gegen einen tiefstehenden Gegner noch nicht gefunden, aber außer Bayern München tut sich auch jeder Bundesligist gegen tief-stehende Gegner schwer. Das Pressing hat heute gut funktioniert, das Umschaltspiel vor der Pause noch nicht. In der zweiten Halbzeit, mit dem Elfmeter und einem Shqipon Bektashi, der zum Torjäger mutiert, wurde es ein auch in der Höhe verdienter Sieg. Dieses Spiel hatte unter dem Strich aber mehr Zuschauer verdient. Die Unterstützung des harten Kerns war jedoch da, was die junge Mannschaft auch spürbar braucht. So konnten wir die längeren Wege gehen und stehen jetzt mit dezimiertem Kader vor zwei englischen Wochen.

Peter Cestonaro (TSV Steinbach):
Wenn wir zum KSV fahren ist es eine schwere Aufgabe für uns, aber wir wollten trotzdem mutig spielen. In der ersten Halbzeit haben wir eine richtig gute Halbzeit gespielt, darauf kann man normal aufbauen. Auf die zweite Halbzeit natürlich nicht. Mit einem sehr fragwürdigen Elfmeter fielen dann in den ersten zehn Minuten gleich drei Treffer. Wenn Du 3:0 zurückliegst, dann musst Du aufpassen, dass Du keine Riesen-Klatsche kriegst. Wir standen dann nicht mehr nah genug am Mann und am Ende war es dann ein Hoch-verdienter Sieg vom KSV.

Aufrufe: 015.8.2015, 10:21 Uhr