F: Knauer
F: Knauer

Beisefelder & FCS in Torlaune, Specht-Elf verliert beim VfB

Melsungen stürmt das Oktoberfest +++ Schwalmstadt II mit Kantersieg +++ Bad Zwesten kassiert nächste Auswärtspleite +++ Wabern II weiter an der Spitze

Das erste Drittel der Saison in der Kreisoberliga Schwalm-Eder wurde gestern mit dem zehnten Spieltag beendet. Während sich der 1. FC Schwalmstadt II (6:0 in Guxhagen) und die SG Beiseförth/Malsfeld (5:1 in Spangenberg) in Torlaune präsentierten, holten der SV Niedergrenzebach (2:1 in Edermünde) sowie der VfB Schrecksbach (1:0 gegen Aufsteiger Bad Zwesten) wichtige Zähler. Nichts neues gibt es derweil an der Tabellenspitze, wo der TSV Wabern II nach dem 2:0-Sieg gegen Kellerkind SG Antrefftal/Wasenberg weiter platziert ist.

TSV 1900 Wabern II - SG Antrefftal/Wasenberg 2:0
Spitzenreiter TSV Wabern hat auch am 10. Spieltag die Tabellenführung verteidigt. Im Spiel gegen Kellerkind SG Antrefftal/Wasenberg kamen die Reiherwälder direkt mit dem ersten Angriff durch Tim Kleinmann zum Führungstor. Direkt nach Wiederanpfiff schraubte Janik Brinkmann das Ergebnis auf 2:0. Den arg personell geschwächten Gästen wollte der Anschlusstreffer gegen die massive TSV-Defensive nicht mehr gelingen, sodass das Brinkmann-Ensemble am Ende den siebten Saisonsieg perfekt machte.

Schiedsrichter: Hagen Dietz - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Tim Kleinmann (1.), 2:0 Janik Brinkmann (46.)

FSG Chattengau-Metze - FSG Efze 04 2:0
Im Spiel gegen den starken Aufsteiger FSG Efze hat Relegationsteilnehmer FSG Chattengau/Metze einen Heimsieg perfekt gemacht. Nachdem es zuletzt für die Tropmann/Abdali-Truppe nicht rund lief und es auswärts eine 0:2-Pleite gegen Schwalmstadt II setzte, verlief die gestrige Partie aus Sicht der Niedensteiner besser. Spielertrainer Matthias Tropmann brachte die Hausherren im ersten Abschnitt in Führung und ein Eigentor von Yalcin Yildiz sorgte eine Viertelstunde vor dem Ende für die Entscheidung. Während sich die Heimelf nach den Sieg im Tableau wieder eher nach oben orientiert, liegt der Neuling nach dem zweiten sieglosen Spiel als achter dennoch völlig im Soll.

Schiedsrichter: Tim Rüppel (SV Balhorn) - Zuschauer: 130
Tore: 1:0 Matthias Tropmann (37.), 2:0 Yalcin Yildiz (76. Eigentor)

TuSpo Guxhagen - 1. FC Schwalmstadt II 0:6
Eine klare Angelegenheit war das Gastspiel der zweiten Mannschaft des 1. FC Schwalmstadt beim TuSpo Guxhagen. Bereits vor der Pause legten die Schwälmer den Grundstein für den Dreier. Der Doppelschlag durch Brian Mitchell und Alexander Fey binnen drei Minuten brachte den FCS auf die Siegerstraße. Den dritten Treffer in den ersten 45 Minuten markierte Kapitän Lukas Ide. Im zweiten Abschnitt ließ das Schwaab-Ensemble noch zwei weitere Buden durch Fey sowie ein Tor durch Stürmer Christoph Berndt folgen, sodass am Ende das halbe Dutzend perfekt war. Nachwievor als einziges Team ungeschlagen und mit drei Siegen im Rücken kann das Topspiel gegen Primus Wabern II am kommenden Wochenende kommen.

Schiedsrichter: Andrej Gerliz (SG Hopfelde) - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Brian Mitchell (18.), 0:2 Alexander Fey (21.), 0:3 Lukas Ide (39.), 0:4 Alexander Fey (54.), 0:5 Christoph Berndt (60.), 0:6 Alexander Fey (89.)

TSV Spangenberg - SG Beiseförth/Malsfeld 1:5
Nach dem vergangenen Spieltag war die Frage, wie die Beisefelder die Pleite gegen Primus Wabern II weggesteckt haben. Gestern gab die Truppe des Trainerduos Perjesi/Helfers die richtige Antwort. Die Niederlage scheint keine größeren Auswirkungen zu haben. Das Derby gegen den TSV Spangenberg entschied der ehemalige Gruppenligist klar mit 5:1 für sich. Den ersten Treffer für die Gäste markierte ausgerechnet der erst im Sommer von den Liebenbachstädtern zur SG gewechselte Nico Schumann. Neben ihn trugen sich noch Benjamin Giesen sowie Nils Fischer jeweils doppelt in die Torschützenliste ein. Für Spangenberg traf Reservecoach Jakob Grenz zum Ehrentreffer, der an der bitteren Pleite für das Ruppert-Team nichts ändert. Nach der dritten Pleite in Folge und der achten in dieser Spielzeit ziert der TSV weiter das Tabellenende.

Schiedsrichter: Michael Schmidt (VfL Philippstal) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Nico Schumann (k.A.), 0:2 Benjamin Giesen (k.A.), 0:3 Benjamin Giesen (k.A.), 1:3 Jakob Grenz (75.), 1:4 Nils Fischer (k.A.), 1:5 Nils Fischer (k.A.)

VfB 1921 Schrecksbach - SG Bad Zwesten/Urfftal 1:0
Dem VfB Schrecksbach ist es als erst zweites Team gelungen, den starken Aufsteiger SG Bad Zwesten/Urfftal zu bezwingen. Im Heimspiel gegen die Kurstädtern waren die Schwälmer die effektivere und bissigere Mannschaft. nach dem Stotterstart zu Saisonbeginn sowie den Derbysieg im Rücken feierte das Langhof-Team gegen die Specht-Truppe einen knappen 1:0-Erfolg und damit den dritten Dreier in den vergangenen vier Partien. Matchwinner aus Sicht des VfB war Daniel Görig, der sieben Minuten nach Wiederanpfiff das Tor des Tages markierte. Da Keeper Johannes Heipel hinten seinen Kasten gegen die offensivstarken Gäste sauber hielt, blieb es am Ende beim Schrecksbacher Heimerfolg und den Sprung auf Rang zehn. Auf der Gegenseite verpassten es der Aufsteiger nach der zweiten Auswärtspleite in Serie, den zweiten Platz zu halten und belegt nun Rang drei.

Schiedsrichter: Hartmut Martin (Marburg) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Daniel Görig (52.)

FC Edermünde - SV Blau-Rot Niedergrenzebach 1911 1:2
Das Spiel zwischen dem FC Edermünde und dem SV Niedergrenzebach artete als Kartenspiel aus. Schiedsrichter Dusko Vukoman hatte alle Hände voll zu tun und schickte gleich drei Akteure vorzeitig zum Duschen. Das hart umkämpfte Spiel auf Augenhöhe nehm nach mäßiger ersten Halbzeit im zweiten Abschnitt richtig fahrt auf. Zunächst brachte Neuzugang Alexander Bach die Schwälmer per Foulelfmeter in Führung. Nach den beiden Platzverweisen gegen Safet Meholli und Dennis Huber binnen 120 Sekunden gelang Andre Strippel der Ausgleich für die Hausherren. Nach der Roten Karte gegen Aykut Tercan musste auch Edermünde auf einen Spieler verzichten, agierte aber immer noch in Überzahl. Während die Heimelf auf den Siegtreffer drückte, fuhr das Wermann-Team einen Angriff fünf Minuten vor dem Ende zu Ende und kam durch Tim Wiegand gar zum überraschenden Siegtreffer. Am Ende ein Kraftakt der Gäste, deren Formkurve nach oben zeigt, während es Edermünde nach einen Auswärtssieg einmal mehr verpasste, auf heimischen Geläuf nachzulegen.

Schiedsrichter: Dusko Vukoman (TSV Heiligenrode) - Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Alexander Bach (54. Foulelfmeter), 1:1 Andre Strippel (73.), 1:2 Tim Wiegand (85.)
Platzverweise: Rot gegen Safet Meholli (70./SV Blau-Rot Niedergrenzebach 1911), Rot gegen Dennis Huber (72./SV Blau-Rot Niedergrenzebach 1911), Rot gegen Aykut Tercan (82./FC Edermünde)

TuSpo Obergrenzebach - Melsunger FV 08 II 0:3
Am Leydesberg stand gestern das Oktoberfest der Hausherren auf dem Programm. Als Partykrasher erwiesen sich die Akteure vom Melsunger FV II. Die Bartenwetzer feierten gegen das Kellerkind einen 3:0-Sieg und bestätigten damit die gute Form auf fremden Terrain. Es war bereits der dritte Auswärtssieg in Folge für den MFV, der sich in der Tabelle als Sechter im Verfolgerfeld festsetzt. Marco Strube traf für die Verbandsliga-Reserve doppelt.

Schiedsrichter: Marko Drebes (Vöhl/Basdorf) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Marco Strube (60.), 0:2 Lars Ostheim (65.), 0:3 Marco Strube (75.)

Aufrufe: 03.10.2016, 09:20 Uhr