Testspiel
Nicht schlecht ausgesehen: Der abstiegsbedrohte Verbandsliga-Neuling DJK Flörsheim um Soufian El-Allali (links) unterliegt im Test Hessenligist Viktoria Griesheim (Hyoun Kim) 0:2.

Beim Testspiel von Genclerbirligi Bischofsheim fallen 14 Treffer

B-Ligist beim Kreisoberligisten FC Eddersheim II 9:5 obenauf / Rot-Weiß Walldorf zu stark für SV 07 Geinsheim / SC Opel schlägt SV 09 Flörsheim 8:1

Am letzten Januar-Wochenende standen für die Fußballteams der Region eine Reihe von Testspielen an. Die meisten Tore bekamen die Anhänger von Genclerbirgi Bischofsheim zu sehen – deren Partie beim FC Eddersheim II endete 5:9. Verbandsligist SV 07 Geinsheim musste sich Gruppenliga-Primus Rot-Weiß Walldorf beugen, die Kollegen der DJK Flörsheim hielten sich gegen Hessenligist Viktoria Griesheim wacker.

RW Walldorf SV 07 Geinsheim 3:0 (1:0). „Ein verdienter Erfolg für Walldorf. Die haben das gut gemacht und wir blieben ohne echte Torchance“, räumte der Geinsheimer Trainer Tim Schicker ein. Dennoch hatte Walldorfs Coach Max Martin erkannt, dass die Gäste in den ersten 45 Minuten die höhere Anzahl an Ballbesitz hatte: „Das war aber auch nicht unser Ziel.“ Nach einer halben Stunde kamen die Platzherren nach einem Freistoß von Paolo Cavallo zum Führungstreffer durch Nico Struwe verwertete, der in Minute 50 auch nachlegte. Mario Gotta sorgte nach einer Stunde per Foulelfmeter für den Endstand.

DJK Flörsheim – Vikt. Griesheim 0:2 (0:0). – Trotz der Niederlage gegen den Hessenligisten zeigte sich DJK-Trainer Hans Richter nach dem Spiel zufrieden. „Wir haben ordentlich nach hinten gearbeitet und sogar die eine oder andere Chance gehabt, die wir leider nicht genutzt haben“, sah Richter seine abstiegsbedrohte Verbandsliga-Truppe keinesfalls chancenlos. Die Tore für die eine Klasse höher angesiedelten Gäste erzielten Cemre Aksoy (68.) und Adil Kouskous (72.).

Germ. Weilbach – Dersim Rüsselsheim 6:1 (2:0). – Auch wenn spielerisch noch nicht alles optimal gelaufen sei, wie Germania-Trainer Özcan Kara nach der Partie erklärte, hatte der Gruppenligist relativ wenig Mühe mit dem Kreisoberligisten. Nach dem Anschlusstreffer brach das Team aus der Opelstadt in der zweiten Hälfte ein. Die Treffer für die Germania erzielten Ibrah im Özveren (5.), Freddy Wagner (12.), Robin Jakobi (63.), Bennet Fuß (67.), Marc Mattern (73.) und Nick Schlotterer (79.).

SC Opel Rüsselsheim – SV 09 Flörsheim 8:1 (0:1). – SCO-Trainer Dirk Brendel sah gegen den B-Ligisten einen „guten Test“, auch wenn die Gäste zunächst in Führung gingen (24.). Als der Coach dann aber die „erste Garnitur“ auflegte, habe man den Klassenunterschied deutlich gespürt. Für die Gelb-Schwarzen trafen Cenk Celikkol (3), Bilal Benali (2), Alexander Machill, Belal Laoukili sowie Neuzugang Bismark Kusi.

Fvgg. Kastel 06 – TSV Trebur 3:1 (1:1). – Nach Kastels Führungstreffer (23.) gelang Cosmin Augustin Tilinca zwar der Ausgleich (35.), doch nach der Halbzeitpause gewann das Team aus der Kreisoberliga Wiesbaden die Kontrolle und schickte Trebur in den Schlussminuten als Verlierer vom Platz (80./82.). TSV-Trainer Emerich Poharetzki sprach erneut von Verbesserungsbedarf in der Abwehr.

VfB Ginsheim II – SV 07 Bischofsheim 3:1 (1:1). – Die Altrhein-Kicker hatten das Match vor allem nach der Pause im Griff. Norman Harth traf nach 16 Minuten zur Führung, bevor Sebastian Ries für den A-Ligisten egalisierte (29.). Lukas Langenstein (60.) sowie Ilyase Attia (68.) sorgten für den Endstand.

SG Oberliederbach II – Germ. Weilbach II 2:3 (1:1). – „Das Spiel hätte auch 3:3 ausgehen können“, gestand Germania-Coach Pascal Esche nach dem Schlusspfiff. Robin Schnierda (44.), Johannes Weilbächer (80.) und Maximilian Zeller (85.) trafen für die Germania, Andre Nollau (9.) und Hashmar Amiri (76.) für den klassenhöheren Kreisoberligisten aus Oberliederbach.

FC Eddersheim II – Gencl. Bischofsheim 5:9 (2:4). – Etwas überraschend besiegten die Gäste aus der B-Liga die Gastgeber aus der Kreisoberliga Main-Taunus, die mit fortgeschrittener Spielzeit immer weniger zum Spielgeschehen beitragen konnten. Deniz Nurrenklidag, Ibrahim Achibani und Harun Campinar trafen jeweils zweimal, Ersin Kahraman, Abdel Zabouti sowie Muhamet Karacan trugen sich einfach in die Torschützenliste ein.

SV St. Stephan – SV 07 Nauheim II 6:2 (1:0). – Tore Nauheim II: Nikolaus, Galinski.

Germ. Weilbach III – Dersim Rüsselsheim II 2:2 (1:1). – Tore, Germania III: Navratik, Beese; Dersim II: Mesvat, K. Koc.

Aufrufe: 030.1.2017, 09:20 Uhr