2024-03-27T14:08:28.225Z

Reinhold Höck sah eine unnötige Niederlage. Foto: Randow

Beim Freistoß gepatzt

TuS Marialinden kassiert unnötige erste Niederlage in Hürth

Am dritten Spieltag musste der TuS Marialinden seine erste Niederlage unter dem neuen Trainer Reinhold Höck hinnehmen. Beim Gastspiel in Hürth gab es eine knappe Niederlage.

GKSC Hürth — TuS Marialinden 2:1 (1:1)

„Diese Niederlage war völlig unnötig”, grantelte TuS-Trainer Reinhold Höck nach der Auswärtspleite. Gleichwohl merkte er aber an, dass sie aufgrund der wiederholt gezeigten Schwäche bei gegnerischen Standardsituationen auch selbst verschuldet sei. Zunächst hatte der TuS in einem ausgeglichenen Spiel jedoch die besseren Karten.

Nach einem weiten Abschlag von Torwart Michael Demmer verlängerte André Peters den Ball zu Pascal Peters. Der Kapitän ließ dem Torwart keine Chance und erzielte das 1:0 für den Gast (36.). Kurz zuvor hatte Verteidiger René Schramm verletzt ausgewechselt werden müssen — wie bereits in der Vorwoche musste der Defensivverbund sich nun erst mal wieder neu formieren. „Flanke zugelassen, Ball unterlaufen — der Gegner hat eiskalt ausgenutzt, dass wir uns neu ordnen mussten”, so Reinhold Höck weiter. Zum ungünstigen Zeitpunkt quasi mit dem Halbzeitpfiff traf Patrick Siebert zum 1:1-Ausgleich (45.). Zur Pause musste dann auch noch Daniel Feuser mit Rückenbeschwerden vom Feld genommen werden. Bereits der zweire Wechsel bei den Gästen.

Nach dem Seitenwechsel plätscherte das Spiel zunächst vor sich hin, ohne dass hüben oder drüben eine gefährliche Torszene entstanden wäre. Der Gast bekam hingegen im Mittelfeld kaum Zugriff auf den Gegner. Dieser nutzte dann seine Stärke bei ruhenden Bällen zum entscheidenden Treffer: Nach einem Freistoß konnte Michael Demmer zunächst noch abwehren. Doch Max Jeschonnek staubte anschließend zum 2:1 ab (65.). Der TuS Marialinden probierte es danach mit der berühmten Brechstange, hatte durch Peters auch noch zwei gute Gelegenheiten zum Ausgleich, brachte den Ball jedoch nicht im gegnerischen Tor unter. Trainer Reinhold Höck versuchte es zum Schluss mit einem zweiten Stürmer und ermöglichte damit Marvin Bermondt sein Saisondebüt, es blieb jedoch beim knappen 2:1 für den GKSC.

GKSC Hürth 1923/26: Werner, Odau, Heyartz, Fenoy, Zimmer, Knechtges, Jeschonnek, Tut (67. Yasli), Siebert, Schaaf, Molongua (65. Georg), - Trainer: Heimes, - Trainer: Kurth - Trainer: Neumann-Rystow

TuS Marialinden 1946: Demmer, Engelbertz, Schramm (36. Budweg), Kohlenbach, Schroetter, Weinrich, Peters, Eyvaz (76. Bermond), Datzert, Feuser (46. Vierkant), Peters, - Trainer: Höck, - Trainer: Traugott - Trainer: Rockel

Schiedsrichter: Katic - Zuschauer: 75
Tore: 0:1 Peters (36.), 1:1 Siebert (45.), 2:1 Jeschonnek (65.)

Aufrufe: 04.9.2016, 20:00 Uhr