Abgewehrt: Rabea Houchee stemmt sich gegen die Übermacht aus Berge. Foto: Helge Holz

Beim Doppelpack gingen beiden die Kräfte aus

Ostercappeln/Schwagstorf trotzt Topteam beim 1:1 - Venne vergab Chancen beim 2:4

Die guten Leistungen aus den Samstag-Spielen konnten die hiesigen Fußball-Kreisligaclubs am Montag nicht wiederholen. Ostercappeln/Schwagstorf hatte Tabellenführer TuS Berge ein verdientes 1:1 abgetrotzt. Ebenso ein 1:1 gelang TSV Venne gegen Eintracht Neuenkirchen. Gegen ausgeruhte Teams gab es am Montag Niederlagen.
Kreisliga Nord

Ostercappeln/Schwagstorf - Berge 1:1 (0:1)

In der Schlussphase stand Berge am Rande einer Niederlage. Gut eine Stunde lang diktierten die Titelanwärter aus dem Nordkreis das Spiel und führten durch Torjäger Spree (11.) 1:0. Die Gastgeber ließen allerdings mit guter Deckung keine weiteren Gegentreffer zu. In der zweiten Hälfte befreiten sich die Hausherren vom Berger Druck und tauchten gefährlich vor dem TuS-Gehäuse auf. Hochverdient kam der 1:1-Ausgleich durch Nils Hahn (80.). Bei drei Hochkarätern war noch mehr drin.

Venne - Neuenkirchen 1:1

Zunächst war Neuenkirchen überlegen, doch der Gast biss sich an der aggressiven TSV-Viererkette fest bis auf das 0:1 drei Minuten vor der Pause. Druckvoll spielte Venne die zweite Halbzeit. Ivan Bobilev (60.) sorgte für den Ausgleich. In überlegener Schlussphase hatte Venne vier Siegchancen.

Ostercappeln/Schwagstorf - Ankum II 0:2 (0:1)

Den Steinkamp-Schützlingen fehlte die körperliche Frische gegen ausgeruhte Ankumer beim verdienten 0:2. Nach einer Viertelstunde gab es den ersten Warnschuss der Gäste durch einen Lattentreffer. Kurz darauf bedeutete ein herrlicher Volleyschuss das 0:1. Weitere Hochkaräter von Ankum vereitelte SG-Torhüter Josef Wortmann. Auch in der zweiten Hälfte kamen die Gastgeber nicht ins Spiel und kassierten spät das 0:2 (80.).

Venne - Wallenhorst II 2:4

Wer Torchancen wie Venne in der ersten Halbzeit auslässt, darf sich über eine Niederlage nicht wundern. Dabei sorgte John Holm (30.) für das 1:0, ehe weitere Großchancen kläglich vergeben wurden. Nach einem Torhüterfehler erzielte Wallenhorst das 1:1 (62.) und kurz darauf das 1:2. Christoph Schippert (70.) sorgte per Strafstoß für das 2:2. Kurz zuvor sah ein Venner die Rote Karte. Wallenhorst nutzte das Überzahlspiel für zwei Tore zum 4:2 (88. und 90.). ,,In der zweiten Halbzeit haben wir uns den Schneid abkaufen lassen", erklärte Betreuer Stefan Kamper die Ursache für die Niederlage.

Aufrufe: 017.5.2016, 12:25 Uhr