Gegen den Sportclub holt Pirkensee-Ponholz ( in rot) die ersten Punkte F: Artmann

Beim ATSV platzt der Knoten

Pirkensee-Ponholz bestätigt die ansteigende Formkurve und schlägt den Sportclub mit 4:0 +++ In der Defensive wieder so sicher wie letzte Saison

Der ATSV Pirkensee-Ponholz hat den ersten Saisonsieg geholt. Gegen den Sportclub Regensburg gelingt ein 4:0 Erfolg. Die Abwehr hatte in diesem Spiel keine Abstimmungsprobleme und in der Offensive war man brandgefährlich.

Trainer Sepp Schuderer musste bei der Startaufstellung wieder improvisieren. Mit Philipp Gaab, Marius Hinkel, Fabian Schönsteiner, Fabian Vlad und David Foltin fehlten ihm wieder fünf Stammspieler. Im Vergleich zur letzten Partie änderte er die Anfangsformation auf drei Positionen und ließ mit einer etwas anderen taktischen Ausrichtung spielen. Mit diesen Änderungen ist es ihm wieder einmal gelungen den ATSV zurück in die Erfolgsspur zu bringen.

Die erste Chance des Spiels hatte aber der Sportclub. Nach einer Ecke kam Sahit Llugaxhija in der sechsten Minute aus kurzer Distanz frei per Kopf zum Abschluss, doch der Ball ging über das Tor. In der Folge verteidigte Pirkensee-Ponholz konsequent und ließ während der restlichen ersten Halbzeit keine weitere Torchance zu. In der 29. Minute hätte Aaron Parzefall die Führung erzielen müssen, doch er traf das leere Tor nach einem Querpass von Daniel Dechant nicht.

Nur gut fünf Minuten später hatte Tobias Assmann eine weitere hundertprozentige Chance, aber auch er brachte den Ball aus kurzer Entfernung nicht im Tor unter. Das 1:0 für den ATSV erzielte schließlich Daniel Dechant in der 43. Minute. Die Entstehung war etwas glücklich, da der Linienrichter Abseits anzeigte, jedoch vom Hauptschiedsrichter überstimmt wurde. Allerdings war die Führung vom Spielverlauf her hochverdient.

Auch in der zweiten Halbzeit erwischte der Sportclub den besseren Start. In der 48. Minute konnte Torwart Andres Illan einen scharfen Schuss von der linken Seite gerade noch an den Pfosten lenken. Dies war gleichzeitig die letzte zwingende Chance des SC und es spielte nur noch Pirkensee-Ponholz. Murat Can zog in der 50. Minute aus gut 20 Metern ab, doch sein Schuss wurde von Torwart Toni Citaku pariert. Kurz darauf rettete er erneut in höchster Not nach einem Abschluss von Tobias Assmann.

In der 61. Minute erhöhte der ATSV auf 2:0. Aaron Parzefall setzte sich stark über die linke Seite durch und blieb eiskalt vor dem Tor. Knapp fünf Minuten später hätte sich Murat Can beinahe für seine äußerst starke Leistung belohnt, doch wieder wehrte der Torwart des SC seinen Schuss klasse ab. Das dritte Tor für Pirkensee-Ponholz erzielte Fabian Stegerer in der 75. Minute, nachdem er schön freigespielt wurde und perfekt vollstreckte. Markus Führer nutzte in der 87. Minute einen Fehlpass des Sportclubs aus und stellte den Endstand her.
Aufrufe: 031.8.2015, 13:00 Uhr