Beier verwandelt Ecke zum Harpstedter Punktgewinn

Einen Punkt haben die B-Junioren in der Fußball-Bezirksliga am Wochenende im Landkreis behalten: Harpstedt spielte 1:1 gegen ...
Brake. Ganderkesee kam mit leeren Händen aus Löningen zurück.

SG DHI Harpstedt - SV Brake 1:1 (1:0). Unentschieden endete das Topspiel der Bezirksliga. Im Duell Erster gegen Zweiter stand zwar Spitzenspiel drauf, auf dem Platz war davon aber eher weniger zu sehen.

"Es war auf jeden Fall ein schwaches Spiel", berichtete Harpstedts Trainer Mike Trojan nach der Partie. Sehenswert war aus Harpstedter Sicht nur die 1:0-Führung durch Dennis Beier. In der 20. Minute markierte der DHI-Stürmer seinen elften Saisontreffer mit einem direkt verwandelten Eckball.

"Den Ball muss man erst einmal von der Eckfahne mit solchem Zug aufs Tor bringen", lobte Trojan seinen Schützling. Ansonsten trafen sich beide Teams auf Augenhöhe. Brake war fußballerisch leicht überlegen, Harpstedt hielt aber mit starkem Kampf dagegen. Beim Gegentor in der 69. Minute passte die Abstimmung bei einem Standard nicht. Brakes Jan-Niklas Wiese köpfte am zweiten Pfosten zum 1:1-Endstand ein.

VfL Löningen - TSV Ganderkesee 2:1 (1:1). "Gegen zwölf Mann war es schwierig, zu gewinnen", lautete das Fazit von TSV-Trainer Ralf Buß. Beim 1:2 fühlte sich der Coach vom Schiedsrichter arg benachteiligt. Nach einer Ecke in der 16. Minute geriet Ganderkesee in Rückstand. "Danach sind wir permanent gegen ein Abwehrbollwerk angelaufen", sagte Buß. 15:3 Torchancen erspielte sich seine Mannschaft, allein die Chancenverwertung war mangelhaft.

Nur einmal überwand der TSV den Torhüter, der Treffer wurde aber zurückgepfiffen. "Der Schiedsrichter konnte mir nicht einmal sagen, warum er das Tor nicht gegeben hat", ärgerte sich Buß. Nach dem Seitenwechsel traf Jannis Bücking zum längst überfälligen 1:1 (54. Minute). Danach kamen die Gäste zu einem weiteren Tor. Doch auch hier erklang der Pfiff des Schiedsrichters. "Angeblich soll sich unser Spieler aufgestützt haben", erklärte der TSV-Trainer.

Fünf Minuten vor Schluss bekamen die Hausherren nach überhartem Einsteigen von Nick Friedl noch einen Elfmeter, den Jonas Kaiser zum 2:1 verwandelte.

Aufrufe: 03.11.2015, 05:32 Uhr