Beide Hamborner Bezirksliga-Teams verlieren

Erste der Löwen unterleigt Bucholz 0:2, die Zweite Werden-Heidhausen 1:4

Die Hamborner Löwen kassieren erneut in Unterzahl zwei Gegentore und verlieren wichtige Punkte. Der Fehlstart ist perfekt
Die Parallelen zum Beginn der letzten Saison sind erschreckend - sollte sich der weitere Verlauf der aktuellen Saison analog gestalten, wäre es für Hamborn 07 die Katastrophe: Erstes Spiel gewonnen, dann drei Pleiten in Folge - am Ende stand statt des erhofften Platzes unter den ersten Fünf der Abstieg.

So auch jetzt: Nach dem 3:2-Erfolg gegen Rheinland Hamborn am ersten Spieltag, dem 1:3 bei Adler Osterfeld und dem 2:3 gegen Genc Osman, gab es in der Bezirksliga für die Hamborner Löwen mit dem 0:2 bei Viktoria Buchholz am Mittwochabend die dritte Niederlage in Serie.

Wie im Spiel gegen Genc Osman, fiel die Spielentscheidung nach einem Platzverweis für einen Hamborner Spieler. Louis Feldkamp sah in der 70. Minute die Ampelkarte. Danach nutzen die Buchholzer ihre Chancen konsequent und trafen durch Patrick Schröter (80.), der erst zwei Minuten zuvor ins Spiel gekommen war, und Jannis Müller (85.) zum unter dem Strich verdienten 2:0-Erfolg der Gastgeber.

In der ersten Hälfte dominierte Viktoria das Spiel und hatten durch einen Elfmeter von Daniel Müller bereits in der 26. Minute die Chance zur Führung. Müller verschoss und hielt die Löwen damit im Spiel. Diese kamen nur einmal gefährlich vor das Buchholzer Tor: Daniel Brosowski traf den Pfosten, den Nachschuss konnte Admir Turudija nicht im leeren Tor unterbringen.

Nach dem Wechsel veränderte sich das Kräfteverhältnis zunächst nicht - bis Louis Feldkamp die Gelb-Rote Karte sah. Der Rest ist bekannt. "Wir haben zurzeit kein Glück mit dem Schiedsrichter," haderte Löwen-Coach Ali Güzel nach dem Spiel auch in Anspielung auf die Schiedsrichterentscheidungen im Spiel gegen Genc Osman. "Das Spiel war zu dem Zeitpunkt unentschieden. Dann kam die Gelb-Rote Karte, die niemals eine war; dann hat der Gegner zwei Möglichkeiten und macht die Tore."

Am kommenden Sonntag steht die Mannschaft von Ali Güzel zuhause gegen die Spielvereinigung Meiderich 06/95 richtig unter Druck: Punktet man nicht, wäre es die dritte Niederlage in vier Derbys. Gleichzeitig würde sich das Team im unteren Tabellendrittel festsetzen. Eine Tabellenregion, an die man im Holtkamp vor Saisonbeginn nicht ansatzweise denken wollte. Schon jetzt muss der Saisonauftakt aus Hamborner Sicht mit Platz 11 und damit einem Rang vor der Abstiegszone als missglückt bezeichnet werden.

1:4: Löwen-Reserve kann Führung nicht über die Zeit bringen - Werden-Heidhausen dreht das Spiel innerhalb von 10 Minuten

Die zweite Hamborner Mannschaft wartet auch nach dem vierten Spiel in der neuen Saison auf den ersten Punkt. Gegen den SC Werden-Heidhausen führten die Löwen bis zur 68. Minute durch ein Tor von Mehmet Kilic aus der 23.Minute mit 1:0, ehe die Essener innerhalb von 10 Minuten durch einen lupenreinen Hattrick von Tim Petzke (68. 70. und 78.) das Spiel drehten und auf 1:3 davonzogen.

Den Schlusspunkt setzte Halil Erciyas in der zweiten Minute der Nachspielzeit zum 1:4. Neben den Löwen, die das Tabellenschlusslicht bilden, wartet nur noch der FC Kettwig 08 auf die ersten Punkte; dieser hat aber noch ein Spiel Rückstand. Für das Team von Löwen-Trainer Andreas Kubinski heißt es nun, am Sonntag eben bei jenem FC Kettwig 08 den Bann zu brechen und die ersten Zähler einzufahren.
Aufrufe: 011.9.2014, 17:57 Uhr