Aufsteiger Aiglsbach (schwarz) überrascht bislang positiv, allerdings stehen in Summe auch erst zwei Punkte am Tabellenkonto.  Foto: Archiv
Aufsteiger Aiglsbach (schwarz) überrascht bislang positiv, allerdings stehen in Summe auch erst zwei Punkte am Tabellenkonto. Foto: Archiv

Bei Bezirksligisten ist Sand im Getriebe

Die Kelheimer Vereine TSV Abensberg und TSV Langquaid verlieren auswärts +++ TV Aiglsbach holt einen Zähler bei ETSV Landshut

Die Kelheimer Bezirksligisten TSV Abensberg, TSV Langquaid und TV Aiglsbach kamen am zweiten Spieltag in der Addition über einen Punkt nicht hinaus. Dieser geht auf das Konto des Aufsteigers aus der Hallertau.

Die Abensberger unterlagen bei Landesliga-Absteiger TuS Pfarrkirchen mit 0:2 (0:0). ,,Unsere Leistung war ganz schwach", konstatierte TSV-Abteilungsleiter Sebastian Kneitinger. Da auch die Heimelf kein Überflieger war, ,,ist diese Niederlage umso ärgerlicher". Vor der Pause verzeichnete der TuS zwei Chancen, die Gäste blieben harmlos. Unmittelbar nach Wiederanpfiff landete ein abgefälschter Schuss von Matthias Tautz (47.) im Tor der Babonen. Die Reaktion zerfiel in Stückwerk. Einzig Daniel Hanrieder rieb sich vorne auf. Ein kapitaler Ballverlust im Mittelkreis leitete das 0:2 ein. Ion Butnaru (76.) nutzte die Überzahlsituation für Pfarrkirchen. ,,Ich bin ratlos, warum wir nach einem guten Auftakt vor einer Woche so ein Spiel zeigen", sagte Kneitinger, ,,am Mittwoch zu Hause gegen Plattling müssen wir den Eindruck korrigieren."

Gegentor in der Nachspielzeit

Langquaid musste im Duell der Landesliga-Absteiger beim SV Hebertsfelden mit 0:1 (0:0) die zweite Saisonpleite hinnehmen. Die Gäste hatten Pech - das Tor durch Christian Haslbeck fiel in der Nachspielzeit (90.+1). ,,Ein Remis hätte dem Spielverlauf entsprochen", sagte TSV-Spielertrainer Raphael Zeilhofer. ,,Wir haben uns in der Defensive deutlich verbessert gezeigt."

Die Laabertaler fanden gut in die Partie. Hannes Wagner (7.) schlenzte die Kugel in den Winkel, aber Schlussmann Thomas Obermeier war zur Stelle. Nach Versuchen der Hebertsfeldener hatte Gerhard Dachs (35.) die Gästeführung auf dem Fuß, zielte aber knapp daneben. Auch nach der Pause war Langquaid am Zug: Benjamin Bachhuber zirkelte einen Freistoß vorbei und prüfte Torwart Obermeier aus spitzem Winkel. Froh waren die Gäste, als ein Treffer von Hebertsfelden wegen Abseits annulliert wurde (70.). Bei einer Aktion gegen Bachhuber hatte der SV Glück, dass der Schiri nicht Elfer pfiff. Als das 0:0 fast in Stein gemeißelt war, beförderte Haslbeck das Leder aus fünf Metern über die Linie. Schon am Dienstag, 18.30 Uhr, gastiert die SpVgg Niederaichbach im Waldstadion.

Aufsteiger ärgert Favoriten

Aiglsbach sicherte sich zum zweiten Mal ein 1:1. Die Hallertauer setzten dem hoch gehandelten ETSV 09 Landshut zu. Nach einer torlosen ersten Halbzeit ging der TV durch einen Foulelfer von Andreas Blattner (65.) in Führung. Manfred Gröber war bei einem Alleingang gelegt worden. Erst gut zehn Minuten vor Schluss konnte Landshut durch Daniel Veit (78.) ausgleichen. ETSV-Kicker Valon Kastrati verabschiedete sich nach einer Tätlichkeit (85.) vorzeitig zum Duschen. Für TV-Abteilungsleiter Stefan Schmittner war es ein wichtiger Punkt.

Aufrufe: 02.8.2015, 18:47 Uhr