Der Bauerbacher Tim Acker (rechts) klärt, bevor der Homberger Lukas Vey an den Ball kommen kann. 	Foto: Raab
Der Bauerbacher Tim Acker (rechts) klärt, bevor der Homberger Lukas Vey an den Ball kommen kann. Foto: Raab

Behäbige Homberger verpatzen Saisonauftakt

GL GI/MR: +++ Vogelsberger haben gegen Bauerbach keine Chance +++

HOMBERG . Der Frust bei Samet Sakarya muss tief gesessen haben. Anstatt ein Statement zum Saisonauftakt „seiner“ FSG Homberg/Ober-Ofleiden abzugeben, marschierte der 33-Jährige schnurstracks und mit finsterer Miene in Richtung Kabine. In den vorangegangenen 90 Minuten hatte der neue Trainer des Gruppenligisten einen über weite Strecken schwachen Auftritt seiner Mannschaft gesehen. Mit 0:4 (0:2) mussten sich die Vogelsberger gestern Nachmittag dem SV Bauerbach geschlagen geben.

FSG Homberg/Ober-Ofleiden- SV Bauerbach 0:4

Die Rahmenbedingungen hätten für die FSG besser kaum sein können. Ideales Fußballwetter, über 230 Zuschauer und ein spielstarker, aber schlagbarer Auftaktgegner. Doch die Sakarya-Elf bot insbesondere im zweiten Durchgang eine äußerst dürftige Vorstellung, ließ den nötigen Zug zum Tor vermissen und leistete sich zudem einige haarsträubende individuelle Fehler. Wie etwa in der 72. Minute, als Michael Emmerich den Ball leichtfertig vertändelte und der überragende Yanik Berberich sich nicht lange bitten ließ. Zwei Mann umkurvte der Bauerbacher und schob lässig zum 0:3 ein. Es war die endgültige Entscheidung einer einseitigen Begegnung, in der Homberg nur in der Anfangsphase hatte mithalten können. Zwei Chancen (10, Felix Höck; 18. Lukas Vey) erspielte sich die FSG, doch Berberichs erste Chance in der 19. Minute war die Initialzündung für die Elf aus dem Marburger Stadtteil.

27 Minuten waren gespielt, da tauchte Beberich freistehend vor Hombergs Schlussmann Patrick Böcher auf und netzte erstmals ein. Keine 60 Sekunden später legte er seinen zweiten von vier Treffern nach. Bereits zu diesem Zeitpunkt dürfte den allermeisten Zuschauern klar gewesen sein, dass an diesem Tag nichts Zählbares für den Gastgeber herausspringen würde. Denn die Homberger Mannschaft agierte zuweilen sehr behäbig in den Zweikämpfen, wohingegen Bauerbach mit der nötigen Galligkeit auftrat.

Den zweiten Durchgang begann Homberg ähnlich wie den ersten. Zwei Chancen durch Lukas Vey (47.) und Dominik Pfeil (56.) spielte sich der Gastgeber heraus, dann übernahm Bauerbach komplett die Kontrolle. „Die hatten uns jederzeit im Griff und haben auch in der Höhe verdient gewonnen“, erkannte FSG-Pressesprecher Helmut Wilker die Überlegenheit des Gegners neidlos an. Nach dem Treffer zum 0:3 folgte sechs Minuten vor Schluss eine Szene, die sinnbildlich für den verpatzten Homberger Saisonauftakt war. Eine Hereingabe von Berberich fälschte FSG-Torwart Böcher ins eigene Tor ab.

FSG Homberg/Ober-Ofleiden: Böcher; Justus, Sakarya (73. Gunkelmann), Emmerich (86. A. Enns), Pfeil, Höck, Vey (70. Demper), Kornmann, Kilercioglu, Schulz, Kotthoff.

SV Bauerbach: Schmelter; Schäfer, Bandaogo (82. Reinhardt, Tokcan, Berberich, Köhler, Schratz, Acker, Blümke (77. Barth), Xenokalakis, Gantenberg.

Tore: 0:1, 0:2, 0:3, 0:4 Berberich (27., 28.), 72., 84.) – Zuschauer: 235 – Schiedsrichter: Tobias Lecke (Bebra).

Aufrufe: 01.8.2016, 10:30 Uhr