2024-06-14T14:12:32.331Z

Die DJK Gebenbach (in Weiß) konnte vor allem in der zweiten Halbzeit gegen den TSV Bad Abbach noch eine Schippe drauflegen.  Foto: Brückmann
Die DJK Gebenbach (in Weiß) konnte vor allem in der zweiten Halbzeit gegen den TSV Bad Abbach noch eine Schippe drauflegen. Foto: Brückmann

Befreiungsschlag vor heimischem Publikum

Die DJK Gebenbach siegt zu Hause und beendet damit eine Negativserie. 2:1 gewinnt die Maloku-Elf gegen den TSV Bad Abbach.

Endlich - die DJK Gebenbach kann auch zu Hause noch gewinnen. Mit dem verdienten 2:1-Sieg gegen Bad Abbach beendete die Maloku- Elf die seit August vergangenen Jahres anhaltende Serie siegloser Spiele vor heimischem Publikum. ,,Wir wussten vorher, dass es hier sehr schwer wird einen Punkt mitzunehmen. Das hat sich auch so bestätigt. Ich erwarte, dass Gebenbach weiter punktet, deshalb müssen wir die fehlenden vier oder fünf Punkte zum Klassenerhalt jetzt eben zu Hause holen", sagte TSV-Interimscoach Dietmar Beyer nach dem Spiel.

Der Auftakt für die Gastgeber war vielversprechend. Bereits nach acht Minuten entschied der Schiedsrichter nach einem Foul an Timo Kohler auf Elfmeter. Martin Kopac setzte den Strafstoß aber über das Tor. Dies hätte sich wenige Minuten später (10.) fast gerächt als Stefan Schmidl im 16-er freistehend den Ball nicht richtig traf. Da bei der DJK die beiden Stürmer Petracek und Chousein fehlten, beorderte Trainer Maloku Timo Kohler und Cengiz Izmire in die Spitze. Wie bereits in den vergangenen Wochen erarbeitete sich Gebenbach gegen eine abwartende und auf Konter ausgerichtete Gästeelf wieder viele gute Tormöglichkeiten. Kopac in der 14. Minute und Kohler fünf Minuten später brachten die Kugel aus bester Position aber nicht im TSV-Gehäuse unter. Angetrieben von Christoph Bäumler und dem agilen Martin Kopac - der nach seinem vergebenen Elfmeter unbedingt diesen Fehlschuss mit einem Tor wieder gutmachen wollte, aber im Abschluss glücklos blieb - riss die DJK immer wieder Lücken in die TSV-Abwehr. Sowohl in der 31. Minute als auch in der 40. Minute verfehlte Kopac das TSV-Tor nur um Zentimeter. Bei einem Konter von Bad Abbach in der 26. Minute konnte Dominik Huber in halbrechter Position aus 14 Metern abziehen, verfehlte aber das Gehäuse von DJK-Torhüter Michael Nitzbon.

Torlos ging es in die Halbzeit. Die DJK kam entschlossen aus der Kabine. Wenige Sekunden nach Wiederbeginn überlief Timo Kohler die gegnerische Abwehr, scheiterte aber aus kurzer Distanz an Gästetorhüter Fabian Fuchs. Jetzt machte die DJK richtig Druck. Der aufgerückte Außenverteidiger Mario Zivatovic fasste sich in der 50. Minute ein Herz und traf aus 18 Metern unhaltbar zum 1:0 in den Winkel. Drei Minuten später fiel fast der Ausgleich. Schmidl bediente den mitgelaufenen Simon Sigl, doch der verzog aus 15 Metern und das Leder flog weit rechts am Tor vorbei. Jetzt setzte Timo Kohler wieder die entscheidenden Akzente für seine Mannschaft. Erst bediente er Kopac (64.), dessen Schuss Torwart Fuchs gerade noch abwehren konnte und in der 67. Minute legte er ideal für Christoph Bäumler auf, der mit einem herrlichen Schlenzer ins Dreieck das 2:0 erzielte. Bäumler hätte drei Minuten später für die Entscheidung sorgen können. Frei vor dem Tor schoss er aus acht Metern aber über den Kasten. Gebenbach vergab in der 75. und 80. Minute zwei weitere Riesenmöglichkeiten. Die Gäste brachten zwei neue Spieler und tatsächlich gelang dem eingewechselten Manuel Bittlmayer in der 84. Minute mit einem Fernschuss in den Torwinkel der 1:2-Anschlusstreffer.

Die Kicker von der Freizeitinsel versuchten in den Schlussminuten noch einmal alles und lösten praktisch ihre Abwehr auf. Kopac in der 90. Minute sowie auch Erdal Izmire in der 93. Minute liefen allein aus der eigenen Hälfte auf das Bad Abbacher Tor zu, schafften es aber nicht den Gästetorhüter zu überwinden. So musste der DJK-Anhang bis zum Schlusspfiff in der 97. Minute zittern. ,,Die Mannschaft konnte in der zweiten Halbzeit nochmals einige Prozente drauflegen und wurde dafür belohnt", sagte DJK Trainer Faruk Maloku.

Tore: 1:0 (50.) Mario Zivatovic, 2:0 ( 67.) Christoph Bäumler, 1:2 ( 84.) Manuel Bittlmayer; SR: Christian Tauscher ( Nürnberg); Zuschauer: 150

Kader DJK : Nitzbon, Zivatovic, Erdal Izmire, Szewczyk ( 93. Jakob), Kohler, Cengiz Izmire ( 88. Matthies), Troche, Jurek, Trifonov, Bäumler, Kopac

Kader TSV: Fuchs, Lang, Bartlick, Rappl, Stuhlfelder, Huber, Schöppl, Schmidl ( 71. Grätz), Zollner, Sigl, Doblinger ( 75. Bittlmayer)

Aufrufe: 017.4.2016, 15:23 Uhr